AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein In welcher Unit sind die mrXXX Konstanten definiert?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In welcher Unit sind die mrXXX Konstanten definiert?

Ein Thema von delphifan2004 · begonnen am 28. Nov 2023 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2023
Antwort Antwort
delphifan2004

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: Dresden
266 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

In welcher Unit sind die mrXXX Konstanten definiert?

  Alt 28. Nov 2023, 19:49
Hallo,

in welcher Unit sind eigentlich die mrXXX Konstanten, nrNone, mrYes, mrYesNoCancel usw. definiert?

Ich benutze die Delphi 11.3 Community Edition.

Weiß das zufällig jemand?

F1 gibt mir nicht die gewünschte Auskunft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Aliquis

Registriert seit: 26. Jun 2011
Ort: Grafschaft Bentheim
18 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: In welcher Unit sind die mrXXX Konstanten definiert?

  Alt 28. Nov 2023, 20:09
... in Vcl.Controls
Georg
  Mit Zitat antworten Zitat
mmw

Registriert seit: 10. Sep 2019
Ort: OWL
324 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: In welcher Unit sind die mrXXX Konstanten definiert?

  Alt 28. Nov 2023, 20:09
hallo,

http://docwiki.embarcadero.com/Libra...s#Virtual_Keys

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: In welcher Unit sind die mrXXX Konstanten definiert?

  Alt 28. Nov 2023, 20:11
... in Vcl.Controls
Fast, dort wird weitergeleitet auf System.UITypes, so dass man besser gleich diese Unit einbinden sollte.

Wie findet man das, wenn man es nicht weiß?
Einfach in Notepad++ oder mit Delphi selbst im Verzeichnis "C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\source" alle .pas Dateien durchsuchen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: In welcher Unit sind die mrXXX Konstanten definiert?

  Alt 28. Nov 2023, 22:56
In diesem Fall mrOK irgendwo in eine Unit schreiben und die Maus drüber halten (HelpInsight)
oder Strg+Linksklick darauf (nach Deklaration suchen)
und wenn das alles noch nichts half, dann Strg+Shift+F.



im Delphi für Strg+Shift+F satt C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0 einfach $(BDS) verwenden (dann muß man die Delphiversion nicht beachten)

Oder gleich Mehreres, ala C:\DeinProgrammeVerzichnis;X:\Sonstiges;$(BDS)\Source;\\MeinNAS\Programmierzeugs , eintragen und schon kann man in allen wichtigen Verzeichnissen suchen.
(Reihenfolge nach Wichtigkeit, wo man am Meisten sucht ... und das Langsamste/Größte zuletzt)

Bei mir gibt es als Letztes auch ein Verzeichnis auf dem NAS, wo so Downloads der Windows-Header (MSDN/PSDK) und anderem Zeugs drin liegen.



Ja, es gibt spezielle Suchprogramme, welche wesentlich schneller suchen, vor allem wenn sie Indexieren, aber egal.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (28. Nov 2023 um 23:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: In welcher Unit sind die mrXXX Konstanten definiert?

  Alt 29. Nov 2023, 10:21
Am schönsten fasst es http://docwiki.embarcadero.com/Libra...s.TModalResult zusammen (mr steht für ModalResult, darüber ist es in der OH leicht zu finden).
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Dennis07

Registriert seit: 19. Sep 2011
Ort: Deutschland
482 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: In welcher Unit sind die mrXXX Konstanten definiert?

  Alt 15. Dez 2023, 13:17
Wie findet man das, wenn man es nicht weiß?
Einfach in Notepad++ oder mit Delphi selbst im Verzeichnis "C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\source" alle .pas Dateien durchsuchen.
Ich benutze da lieber Grepwin, denn mit Delphi oder Nodepad kann das schon echt sehr lange dauern hunderte Dateien mit mehreren (zehn)tausend Zeilen zu durchsuchen.

Wichtig ist hier noch anzumerken, dass das nur bei VCL so ist.
Dennis
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

AW: In welcher Unit sind die mrXXX Konstanten definiert?

  Alt 15. Dez 2023, 13:39
Ich würde da noch den Uses Clause Manager von GExperts ins Spiel bringen:
Dort auf den Identifiers Tab wechseln und "mr" eingeben. Der findet als erstes mrAbort und das in zwei Units:
* System.UITypes
* Vcl.Controls

Die Funktion gibt es seit Jahren, weil es mir auf den Keks ging, dass das Find Unit refactoring der IDE so häufig nicht funktioniert.

Irgendwer hatte auch sein eigenens Plugin mit einer solchen Funktion geschrieben. Wer war das nochmal? Stefan Glienke ... ?
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz