AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Delphi x ddraw kolisoion
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi x ddraw kolisoion

Offene Frage von "Brainstormer"
Ein Thema von Brainstormer · begonnen am 2. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2004
Antwort Antwort
Brainstormer

Registriert seit: 3. Feb 2004
7 Beiträge
 
#1

Delphi x ddraw kolisoion

  Alt 2. Mai 2004, 20:14
mein problem :
Delphi-Quellcode:

var
  Form1: TForm1;
  ini,mx,my:integer;

  obj: array[0..10] of tobj;
implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.DXDraw1Click(Sender: TObject);
var i : integer;
    b :boolean;
begin
   inc(ini);
   [color=red]Mauskoordinaten[/color]
   obj[ini].x:=mx;
   obj[ini].y:=my;
      for i:=1 to 10 do
      begin [color=red] hier möchte ich nun wissen hey war da schon was[/color]
            if(obj[ini].x+10<obj[i].x) or (obj[ini].x>obj[i].x+10) and (obj[ini].y+10<obj[i].y) or
            (obj[ini].y>obj[i].y+10) then
            begin
                b:=true;
            end
            else
            begin
                b:=false;
            end;
      end;
      [color=red]hey da war noch nichts ich kann zeichnen[/color]
         if(b=true) then
         begin
            DXImageList1.Items[0].Draw(DXDraw1.Surface,mx,my,0);
         DXDraw1.Flip;
        end;
 end;


procedure TForm1.DXDraw1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
   mx:=X;
   my:=Y;
end;

end.
Die Abfrage oben funzt nicht er zeichnet dort trotz dessen einfach stur hin und ich möchte wissen WaRuM NiChT?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Delphi x ddraw kolisoion

  Alt 2. Mai 2004, 20:49
Hi!

Kannst du deinen Quellcode vielleicht etwas formatieren (einrücken etc.)?
Ist so sehr schwer zu lesen.

Die BBCodes werden in den Delphi-Tags überigens nicht akzeptiert.
Machst sowas am besten durch nen Kommentar deutlich.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nonsense
Nonsense

Registriert seit: 23. Nov 2002
389 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: Delphi x ddraw kolisoion

  Alt 2. Mai 2004, 20:51
http://community.borland.com/article...0,10280,00.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz