AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TLocationSensor im Hintergrund

Ein Thema von ArminW · begonnen am 27. Dez 2023 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2024
Antwort Antwort
ArminW

Registriert seit: 23. Mär 2016
Ort: Niederbayern
15 Beiträge
 
#1

TLocationSensor im Hintergrund

  Alt 27. Dez 2023, 10:51
Hallo Forum,

ich hoffe, jemand kann mir als "Android-non-Expert" ein wenig weiter helfen.

Ich habe eine App gebastelt (Delphi 11, Android 10), die mir Positionsdaten mittels TLocationSensor ermittelt und als Track speichert. Dank der Hilfe im Forum (link) funktioniert das mittlerweile gut.

Aber nur, solange die App im Vordergrund läuft. Wenn ich das Handy Display ausschalte, werden Positionsdaten nur sehr sporadisch aufgezeichnet.

Die eingestellten Projekt-Berechtigungen sollten passen:
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_BACKGROUND _LOCATION" />
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOC ATION" />
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCAT ION" />

In Android:
- alle Berechtigungen
- Akku Optimierung: nicht optimiert, App soll im Hintergrund laufen.

Wie kann ich erreichen, dass die App im Hintergrund mit normaler Datenrate weiter läuft? Ist das eine Android Einstellung? Brauche ich dafür einen "Android Service"? Ich habe da leider keinen Schimmer. Kann mir Jemand weiter helfen?

Armin
Miniaturansicht angehängter Grafiken
berechtigungen.jpg  
Armin
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: TLocationSensor im Hintergrund

  Alt 28. Dez 2023, 13:58
Hallo,

soweit ich weiß, sollte man sowas als Android Dienst umsetzen, der hat dann aber keinen GUI.
Wenn ich es richtig weiß, gibt's dazu evtl. sogar was in den Demos dazu...

Der Dienst läuft dann nämlich auch im Hintergrund weiter...
spr5cih, der macht die Abfrage der Position und der GUI bekommt dann die Daten irgendwie vom Dienst.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: TLocationSensor im Hintergrund

  Alt 28. Dez 2023, 17:07
Es sollte auch ohne Service möglich sein, das Problem wird wohl eher politischer Natur sein.
https://developer.android.com/develo...ons#background

Zitat:
Note: The Google Play Store has a location policy concerning device location, restricting background location access to apps that need it for their core functionality and meet related policy requirements.
Dann muss die App diese Core-Functionality gut begründen können.
https://support.google.com/googlepla...answer/9799150
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: TLocationSensor im Hintergrund

  Alt 28. Dez 2023, 19:46
Dann muss die App diese Core-Functionality gut begründen können.
So schwer dürfte das nicht sein.
Selbst die Lieferjungenspionageapps konnten das leicht begründen, obwohl sie bei der Nutzung ja meist eh im Vordergrund sind.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
ArminW

Registriert seit: 23. Mär 2016
Ort: Niederbayern
15 Beiträge
 
#5

AW: TLocationSensor im Hintergrund

  Alt 2. Jan 2024, 09:02
danke erst mal für Eure Antworten.

also, mit einem Service sollte das funktionieren, soweit verstanden. Mir ist aber überhaupt nicht klar, wie das geht, bsp wie ich die Positionen vom Service in die Hauptanwendung bekomme. Hat jemand z.B. einen Link zu einem einfachen Code Beispiel, Demo oder Tutorial?

...
Dann muss die App diese Core-Functionality gut begründen können.
...
https://support.google.com/googlepla...answer/9799150
Nein, ich will die App nicht im Google Playstore anbieten. Die App soll nur auf meinem Smartphone laufen. Wenn ich das ohne Service exklusiv auf meinem Smartphone hinbekommen könnte, wäre ich happy.
Armin

Geändert von ArminW ( 2. Jan 2024 um 09:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz