AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Kofax Power PDF Advanced 5.0 – Seiten beschneiden funktioniert NICHT
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kofax Power PDF Advanced 5.0 – Seiten beschneiden funktioniert NICHT

Ein Thema von Andreas13 · begonnen am 22. Feb 2024 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2024
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Andreas13

Registriert seit: 14. Okt 2006
Ort: Nürnberg
711 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Kofax Power PDF Advanced 5.0 – Seiten beschneiden funktioniert NICHT

  Alt 22. Feb 2024, 16:43
Hallo Community,

vielleicht kennt sich jemand von Euch mit dem Programm Kofax Power PDF Advanced aus?
Ich habe Windows 10 an meinem PC und benutze Kofax Power PDF Advanced 5.0, davor 4.1).

Aufgabe:
Ich möchte gerne die Größe einer Seite (leer oder mit Inhalt) auf ein benutzerdefiniertes Format physisch verkleinern. Hierzu benutze ich die eingebaute Funktion „Seiten beschneiden“. Allerdings funktioniert dies nicht und bringt mich seit vielen Monaten zur Verzweiflung.

Im konkreten Beispiel (s. Kofax Power PDF Advanced 5.0 - Seiten beschneiden.jpg im Anhang) sollte aus DIN A4 --> 152,40 x 228,60 mm Blattgröße werden.

Problem:
Bei mir wird die Seitenverkleinerung lediglich markiert, der ganze Rand (mit oder ohne Inhalt) bleibt erhalten. Habe bereits die deutsche Niederlassung von Kofax vor einiger Zeit um Hilfe gebeten: Bei unseren Tests mit von mir zur Verfügung gestellten Testdateien hat es bei ihnen funktioniert, nicht jedoch bei mir. Auch der Ratschlag, Kofax neu zu installieren hat nichts geholfen. Selbst die neuere Version (5.0) verhält sich vollkommen analog zur alten Version 4.1.
Habe ich knapp 300 € (für Kofax Power PDF Advanced 4.1 und 5.0) zum Fenster rausgeworfen?

Selbst ein anders, kostenloses Programm (pdf24), welches über die Funktion „PDF-Seitengröße ändern“ verfügt, schafft es bei mir nicht.

Es funktionieren bei mir auch NICHT:
https://docshield.tungstenautomation...perations.html
https://formatting-and-more.de/2016/...-vergroessern/

Vielleicht hat jemand von Euch einen brauchbaren Tipp für mich…
Danke im Voraus!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
kofax-power-pdf-advanced-5.0-seiten-beschneiden.jpg  
Grüße, Andreas
Wenn man seinem Nächsten einen steilen Berg hinaufhilft, kommt man selbst dem Gipfel näher. (John C. Cornelius)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Kofax Power PDF Advanced 5.0 – Seiten beschneiden funktioniert NICHT

  Alt 22. Feb 2024, 17:09
Ich kenne Kofax nicht, aber warum sowas exotischen?
Hast Du mal das freie StirlingPDF probiert, das läuft auch wunderbar als portable App bei mir.
https://stirlingtools.com/
https://github.com/Stirling-Tools/Stirling-PDF

Es kann Crop und Verkleinern, bin aber nicht sicher, ob es freie Skalierungen erlaubt.
Du kannst es aber mal schnell Online ausprobieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas13

Registriert seit: 14. Okt 2006
Ort: Nürnberg
711 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

AW: Kofax Power PDF Advanced 5.0 – Seiten beschneiden funktioniert NICHT

  Alt 23. Feb 2024, 09:33
Danke für den Tipp Rollo62!

Online https://pdf.adminforge.de/crop hat es auf Anhieb funktioniert. Aber das Programm lief ja auf einem Server irgendwo in den Tiefen des Web-Universums und nicht auf meinem PC… Möglicherweise stimmt auf meinem PC irgendeine Einstellung nicht, weil mindestens zwei verschiedene PDF-Bearbeitungsprogramme denselben Fehler im Verhalten zeigen.

Habe ich die Anleitung (README.md) richtig verstanden,

"This is a powerful locally hosted web based PDF manipulation tool using docker that allows you to perform various operations on PDF files, such as splitting merging, converting, reorganizing, adding images, rotating, compressing, and more.
"
wonach die PDF's nicht auf meinem lokalen PC sondern stets im Web verarbeitet werden?

Private PDF's sollten nicht ins Internet hochgeladen werden...
Grüße, Andreas
Wenn man seinem Nächsten einen steilen Berg hinaufhilft, kommt man selbst dem Gipfel näher. (John C. Cornelius)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Kofax Power PDF Advanced 5.0 – Seiten beschneiden funktioniert NICHT

  Alt 23. Feb 2024, 10:02
"This is a powerful locally hosted web based PDF manipulation tool using docker that allows you to perform various operations on PDF files, such as splitting merging, converting, reorganizing, adding images, rotating, compressing, and more.
"
wonach die PDF's nicht auf meinem lokalen PC sondern stets im Web verarbeitet werden?

Private PDF's sollten nicht ins Internet hochgeladen werden...
Ich sehe das hier alle relevanten Teile lokal eingebunden sind, da sollte nichts hochgeladen werden.
https://github.com/Stirling-Tools/St...calRunGuide.md
Verschiedene Funktionen sind bei der lokalen Installation nicht vorhanden, die Installation ist leider etwas komplex,
mit vielen Vorbedingungen.

Aber gut, Vorsicht, Mutter, Porzellankiste: Ich werde das auch nochmal genauer checken um ganz sicher zu sein.
(Ich meine, das hatte ich schon gemacht, bin aber nicht mehr ganz sicher).
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas13

Registriert seit: 14. Okt 2006
Ort: Nürnberg
711 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

AW: Kofax Power PDF Advanced 5.0 – Seiten beschneiden funktioniert NICHT

  Alt 23. Feb 2024, 10:06
Danke!
Grüße, Andreas
Wenn man seinem Nächsten einen steilen Berg hinaufhilft, kommt man selbst dem Gipfel näher. (John C. Cornelius)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Kofax Power PDF Advanced 5.0 – Seiten beschneiden funktioniert NICHT

  Alt 23. Feb 2024, 10:09
Ach ja, Docker sollte easy sein.

Ich bevorzuge allerdings die trotzdem EXE, weil ich Docker nicht überall laufen habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas13

Registriert seit: 14. Okt 2006
Ort: Nürnberg
711 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

AW: Kofax Power PDF Advanced 5.0 – Seiten beschneiden funktioniert NICHT

  Alt 23. Feb 2024, 10:13
Ja, auch bei mir ist EXE der Favorit.
Grüße, Andreas
Wenn man seinem Nächsten einen steilen Berg hinaufhilft, kommt man selbst dem Gipfel näher. (John C. Cornelius)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Kofax Power PDF Advanced 5.0 – Seiten beschneiden funktioniert NICHT

  Alt 23. Feb 2024, 11:39
Ich habe gerade mal Zeit gefunden um das zu checken und das Internet abgeschaltet.
Der Stirling-PDF Server läuft lokal trotzdem weiter.

Übrigens läuft bei mir doch nicht die EXE, sondern das JAR-File.
Hier das Script, welches ich dazugebastelt habe ( Verzeichnis mit dem Script und der JAR).
Natürlich muss dafür auch das JDK-17 installiert sein.

Vielleicht hilft Dir das ja auch weiter.

Delphi-Quellcode:
@echo off

rem set DIRNAME=.\..\
set DIRNAME=.\
set PDFJAR=%DIRNAME%Stirling-PDF.jar

if exist "%PDFJAR%" goto FOUND_PDF_JAR
echo Could not locate %PDFJAR%. Please check that you are in the
echo bin directory when running this script.
goto END

:FOUND_PDF_JAR
if not "%JAVA_HOME%" == "" goto HOME_SET

set JAVA=java

echo JAVA_HOME is not set. Unexpected results may occur.
echo Set JAVA_HOME to the directory of your local JDK to avoid this message.
goto SKIP_HOME_SET

:HOME_SET
set JAVA=%JAVA_HOME%\bin\java

:SKIP_HOME_SET
set JAVA_OPTS= -Xmx256m

set PDF_CLASSPATH=%PDFJAR%

echo ===============================================================================
echo.
echo Stirling-PDF
echo.
echo JAVA: %JAVA%
echo.
echo JAVA_OPTS: %JAVA_OPTS%
echo.
echo CLASSPATH: %PDF_CLASSPATH%
echo.
echo ===============================================================================
echo.

:RESTART
rem Starte den Server in einem neuen Fenster und fahre sofort mit dem Skript fort
start "Stirling-PDF Server" "%JAVA%" %JAVA_OPTS% -jar "%PDF_CLASSPATH%"

rem Verzögerung, um dem Server Zeit zum Starten zu geben
timeout /t 10

rem Öffnen des Browsers und Aufrufen von localhost:8080
start http://localhost:8080

goto END

:END
if "%NOPAUSE%" == "" pause

:END_NO_PAUSE
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas13

Registriert seit: 14. Okt 2006
Ort: Nürnberg
711 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9

AW: Kofax Power PDF Advanced 5.0 – Seiten beschneiden funktioniert NICHT

  Alt 23. Feb 2024, 22:27
Danke Rollo62!

Zwei kurze Fragen bitte noch: Auf https://www.oracle.com/java/technolo...nloads/#java17 steht:

"Java 21 and Java 17 available now"

1): Muß ich Java 17 nehmen, oder kann ich Java 21 benutzen?
2): Ist auch die Installation von Docker erforderlich?

Danke für Deine Hilfe!
Grüße, Andreas
Wenn man seinem Nächsten einen steilen Berg hinaufhilft, kommt man selbst dem Gipfel näher. (John C. Cornelius)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Kofax Power PDF Advanced 5.0 – Seiten beschneiden funktioniert NICHT

  Alt 24. Feb 2024, 09:51
Danke Rollo62!

1): Muß ich Java 17 nehmen, oder kann ich Java 21 benutzen?
2): Ist auch die Installation von Docker erforderlich?

Danke für Deine Hilfe!
1.
Ich nutze das freie Eclipse Adoptium, nicht das offizielle von Oracle, sollte aber keine Rolle spielen.
Der Vorteil ist, dass dies auch von Embarcadero Android verwendet wird und somit über die IDE installiert werden kann und auch laufen sollte.
Ich habe nicht auf einem Rechner mit Delphi, sondern separat installiert.
Das "offizielle" Oracle Java hatte seinerzeit mal die Lizenzpolitik geändert, weshalb es für mich ein NoGo geworden ist.
Soweit ich weiß, war dies auch der Grund für Embarcadero, das Oracle Java nicht mehr mit Delphi zu bundeln.

Dafür kann man einfach winget nehmen
winget install -e --id EclipseAdoptium.Temurin.17.JDK
Ob Java 21 auch funktioniert weiß ich nicht, höchstwahrscheinlich nicht, wenn es nicht explizit so erwähnt wird.
Hier steht aber Java 17 and higher, sollte also funktionieren.
Am besten einfach ausprobieren und hier mal melden, wenn es mit aktuellen Java Versionen auch geht, das ist immer hilfreich.

Ich installiere Java immer nur dann, wenn es unbedingt sein muss und möglichst nicht zig Versionen davon nebeneinander.
Deshalb, insbesondere wegen Delphi's Java 17, bleibe ich auch dabei, muss man aber nicht.

2. Nein, Docker braucht man dann nicht.
Der Vorteil von Docker ist ja nur, dass alle diese Teile gut abgestimmt in einem virtuellen Image gekapselt und vorinstalliert sind.
Das kann man dann in Sekunden einfach hoch- und runterfahren, schleppt aber den ganzen Overhead mit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz