AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Wie kann ich beim Installieren die DPI Eigenschaften setzen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann ich beim Installieren die DPI Eigenschaften setzen?

Ein Thema von TigerLilly · begonnen am 18. Mär 2024 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2024
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: Wie kann ich beim Installieren die DPI Eigenschaften setzen?

  Alt 19. Mär 2024, 11:01
Vielleicht weil das ein XP-Rechner ist?
Deswegen dachte ich, das Programm läuft unter XP.

Welche DX Version verwendest Du denn? Die aktuelle hat das so jedenfalls nicht mehr drinnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.145 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: Wie kann ich beim Installieren die DPI Eigenschaften setzen?

  Alt 19. Mär 2024, 11:09
Verstehe ich nicht
Die interessiert eh nie irgendwas anderes.

Sieht man schon an deren Hooks und wie sie mit anderen globalen Variablen umgehen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.174 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: Wie kann ich beim Installieren die DPI Eigenschaften setzen?

  Alt 20. Mär 2024, 09:32
Womit ich aber wieder zur Ausgangsfrage zurückkehre. Den Code von DevEx möchte ich nicht ändern, daher bleibt meine Frage aufrecht. Würde ein Manifest, das ich mit ausliefere, das lösen? Und welchen Inhalt müsste das Manifest haben?
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: Wie kann ich beim Installieren die DPI Eigenschaften setzen?

  Alt 20. Mär 2024, 09:58
Du könntest auch versuchen SetProcessDPIAware(0 {PROCESS_DPI_UNAWARE}) aus der Unit Winapi.ShellScaling aufzurufen.
Das sollte dann auch möglichts im initialization gemacht werden.

Die Unit Winapi.ShellScaling wird es mit D6 nicht geben, aber die könntest du dafür aus deinem aktuellen Delphi kopieren.

Ich selber nutze SetProcessDPIAware auch, da der Kunden dann testen kann, was im ab besten gefällt.
Aber ob man das mehrfach mit anderen Werten setzen kann habe ich nicht probiert.
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

AW: Wie kann ich beim Installieren die DPI Eigenschaften setzen?

  Alt 20. Mär 2024, 10:04
Den Code von DevEx möchte ich nicht ändern
Das würde ich aber dringend empfehlen. Der Code ist grob fahrlässig, eigentlich schon bösartig und gehört schlichtweg eliminiert. Eventuell kannst du dich ja durchringen, ihn in ein IFDEF zu packen, dass ihn bei D2006 ausblendet. D2006 kann nun mal nicht DPI aware.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: Wie kann ich beim Installieren die DPI Eigenschaften setzen?

  Alt 20. Mär 2024, 10:33
Kannst Du auf die Version 1.58 vom DexExpress wechseln? Ab da ist das wohl ausgebaut.
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: Wie kann ich beim Installieren die DPI Eigenschaften setzen?

  Alt 21. Mär 2024, 07:40
Und auch die Version ist schon über 10 Jahre alt - oder irre ich mich da?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#28

AW: Wie kann ich beim Installieren die DPI Eigenschaften setzen?

  Alt 21. Mär 2024, 08:50
Die neueren Versionen von DevExpress unterstützen vermutlich kein D2009 mehr.

Ich würde den Code auch ausbauen. Oder zumindest auskommnetieren.
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.174 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: Wie kann ich beim Installieren die DPI Eigenschaften setzen?

  Alt 21. Mär 2024, 11:31
Ja, mal sehen. Ist wahrscheinlich am besten so. Danke jedenfalls für die Hilfestellungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz