AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Unterschiedliche Ergebnisse Heidi vs TFDQuery
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unterschiedliche Ergebnisse Heidi vs TFDQuery

Ein Thema von Ykcim · begonnen am 11. Apr 2024 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2024
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Ykcim

Registriert seit: 29. Dez 2006
Ort: NRW
804 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Unterschiedliche Ergebnisse Heidi vs TFDQuery

  Alt 12. Apr 2024, 09:28
Hallo Zusammen,

das ist mir jetzt peinlich, aber der Fehler lag ganz woanders - und ich habe tagelang danach gesucht...
Mir hat der EInwand von Lemmy keine Ruhe gelassen und ich habe mir die Daten direkt an Ausführung der Query in einem Array anzeigen lassen - und siehe da, in dem waren sie korrekt.

Ich hatte Schwierigkeiten, dass die Daten nicht sauber über den Stream an den Client übertragen wurden und habe daher verschiedene Wege ausprobiert, die ich hier aber nicht gepostet hatte. Einer der Wege, führte die Query erneut aus (das hatte ich übersehen). Und da die Query vorher nicht geleert wurde (himitsu), kam Murgs dabei raus.

Logic.Set_Query(MsQuery, DB_Modul.MSConnect); Hier wird zwar sichergestellt, dass die Query leer ist, aber wenn man sie später erneut ausführt (völlig sinnfrei) hätte sie ebenfalls leergemacht werden müssen.

Vielen Dank, Eure Anregungen haben mir sehr geholfen!
Patrick
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
stifflersmom

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: 24994 Holt
374 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#12

AW: Unterschiedliche Ergebnisse Heidi vs TFDQuery

  Alt 12. Apr 2024, 09:36
Hallo Zusammen,

vielen Dank für Eure Antworten. Leider kann ich es ausschließen, dass es sich um unterschiedliche Datenbanken handelt. Die ist definitiv die selbe! Ich werde es mal mit einem anderen Query-Manager testen.
Könnt Ihr einen empfehlen?

Aber das löst das grundsätzliche Problem noch nicht, wie ich im meinem Programm die Daten so ausgegeben bekomme, wie sie benötigt werden (Result_Heidi).

Ich hänge mal ein Screenshot an, wie die Daten ohne Gruppierung vorliegen...

Vielen Dank
Patrick
Ich glaube kaum, dass es an Hedi liegt.
Führ die Abfrage doch mal einfach in der "shell" vom DB-Server aus, da kannst Du das Ergebnis ja auch betrachten.
Also einfach auf dem DB-Server mysql tippen und Enter drücken. Dann die Abfrage da feuern.
Wenn wirklich sicher gestellt ist, dass es derselbe Datenbankserver ist, dann käme natürlich noch eine "vergessene" Filterkonfiguration des Anzeige Grids in Frage.

Geändert von stifflersmom (12. Apr 2024 um 09:37 Uhr) Grund: Zu langsam. Der TE hatte seine Frage selbst beantwortet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Unterschiedliche Ergebnisse Heidi vs TFDQuery

  Alt 12. Apr 2024, 09:41
Hier wird zwar sichergestellt, dass die Query leer ist, aber wenn man sie später erneut ausführt (völlig sinnfrei) hätte sie ebenfalls leergemacht werden müssen.
Warum eigentlich ADD (hoffentlich wird irgendwamm mal ein CLEAR nicht vergessen) und nicht einfach TEXT?
siehe #10
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von anse
anse

Registriert seit: 30. Okt 2006
Ort: Neuenkirchen
194 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Unterschiedliche Ergebnisse Heidi vs TFDQuery

  Alt 12. Apr 2024, 09:59
Edit: sorry, hat sich zeitlich überschnitten, hast ja die Lösung schon.

Wenn ich das richtig sehe liegen die Unterschiede in der Art welche Zeilen der Server bei GROUP BY liefert. Das könnte durchaus mit dem verwendeten Treiber zusammenhängen. In HeidiSQL verwende ich für MS SQL den Data.Win.ADODB.TAdoConnection mit folgendem ConnectionString:

Code:
Provider=MSOLEDBSQL;
Password="...";
Persist Security Info=True;
User ID=...;
Network Library=DBMSSOCN; <-- nur bei TCP/IP
Data Source=.\SQLExpress; <-- oder was auch immer als Host eingetragen wurde
Application Name=HeidiSQL;
DataTypeCompatibility=80; <-- siehe https://learn.microsoft.com/en-us/sql/connect/oledb/applications/using-ado-with-oledb-driver-for-sql-server?view=sql-server-2017
Du kannst das ja testweise auch mal mit der TAdoConnection probieren.
Ansgar Becker
https://www.heidisql.com
Wenn du loslässt, hast du zwei Hände frei.

Geändert von anse (12. Apr 2024 um 10:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.015 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Unterschiedliche Ergebnisse Heidi vs TFDQuery

  Alt 12. Apr 2024, 10:00
Um ein grundsätzliches Problem bei FireDAC auszuschließen bzw. zu bestätigen, könntest du die Query direkt im SQL-Editor einer TFDQuery ausführen. Das entspricht im Wesentlichen dem was du mit HeidiSQL machst. Wenn das funktioniert, liegt dein Problem woanders.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Ykcim

Registriert seit: 29. Dez 2006
Ort: NRW
804 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

AW: Unterschiedliche Ergebnisse Heidi vs TFDQuery

  Alt 12. Apr 2024, 11:22
Vielen Dank für die Unterstützung!
Ich bin sehr froh, dass mein Programm jetzt die gleichen Daten wie HeidiSQL anzeigt und der Fehler in meinem Programm zu finden war, weil ich mit der Heidi immer gerne zusammenarbeite...

Lieben Gruß
Patrick
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz