AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Graphics32 installieren geht nicht Delphi 12

Ein Thema von DelphiSpass · begonnen am 30. Apr 2024 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2024
Antwort Antwort
DelphiSpass

Registriert seit: 9. Sep 2017
22 Beiträge
 
#1

Graphics32 installieren geht nicht Delphi 12

  Alt 30. Apr 2024, 00:33
Delphi-Version: 12 Athens
Hallo,
habe gerade Delphi 12 Patch 1 ganz frisch auf einem neuen Win11 installiert und
versuche gerade die Graphics32 zu installieren.
Beim Erzeugen bekomme ich den Fehler dass das required vcl nicht gefunden wird.
Wohl irgendwie ein Such-Problem oder?
Oder mache ich was falsch?

Muss noch dazu sagen, habe zuvor FastReport, JCL/JVCL installiert und AbsolutDatabase component.
Sonst noch nichts gemacht, bin grad am Aufsetzen noch.

Ausserdem, jetzt überleg ich gerade, bei den Suchpfaden, mir kommt das so wenig vor.
Bei meinem alten Delphi 11 unter Win10 habe ich viel mehr Pfade hab ich gerade geguckt,
insbesondere auch solche:

$(BDSLIB)\$(Platform)\release;
$(BDSUSERDIR)\Imports;
$(BDSUSERDIR)\Imports\$(Platform);
$(BDS)\Imports;$(BDSCOMMONDIR)\Dcp;
$(BDS)\include;
...

Die fehlen hier ja nun ganz.
Hier ein Sreenshot. Ist das normal bei einer Neuinstallation?
Was habt Ihr da so in den Pfaden?

Viele Grüße, Jürgen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2024-04-30-01_29_26-optionen.png   2024-04-30-01_31_58-gr32_r-delphi-12-gr32_r.dproj.png  
Delphi PRO 11.3 und PRO 12.1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.048 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Graphics32 installieren geht nicht Delphi 12

  Alt 30. Apr 2024, 09:00
Da fehlen in der Tat die Pfade zur Systembibliothek. Trage doch mal diese Pfade (natürlich deiner Umgebung angepasst) nach:
Code:
c:\program files (x86)\embarcadero\studio\23.0\lib\Win32\release
C:\Users\Uwe\Documents\Embarcadero\Studio\23.0\Imports
C:\Users\Uwe\Documents\Embarcadero\Studio\23.0\Imports\Win32
c:\program files (x86)\embarcadero\studio\23.0\Imports
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\23.0\Dcp
c:\program files (x86)\embarcadero\studio\23.0\include
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiSpass

Registriert seit: 9. Sep 2017
22 Beiträge
 
#3

AW: Graphics32 installieren geht nicht Delphi 12

  Alt 30. Apr 2024, 11:24
Danke Uwe für Deine Bibliotheks Pfade,
könntest Du mir bitte noch die Suchpfade auch schreiben?
Würd dann mal alles nachtragen, was Sinn macht. Kann das schon anpassen bzw. aussortieren.
Hier noch meine Suchpfade und die Anderen.
Das wäre lieb spare ich mir ggf. alles nochmal zu installieren.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2024-04-30-12_20_50-verzeichnisse.png   2024-04-30-12_22_53-optionen.png  
Delphi PRO 11.3 und PRO 12.1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.048 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Graphics32 installieren geht nicht Delphi 12

  Alt 30. Apr 2024, 13:12
Kein Problem:
Code:
$(BDS)\OCX\Servers;$(BDS)\SOURCE\VCL;$(BDS)\source\rtl\common;$(BDS)\SOURCE\RTL\SYS;$(BDS)\source\rtl\win;$(BDS)\source\rtl\win\winrt;$(BDS)\source\ToolsAPI;$(BDS)\SOURCE\IBX;$(BDS)\source\Internet;$(BDS)\SOURCE\PROPERTY EDITORS;$(BDS)\source\soap;$(BDS)\SOURCE\XML;$(BDS)\source\Indy10\Core;$(BDS)\source\Indy10\System;$(BDS)\source\Indy10\Protocols;$(BDS)\source\fmx;$(BDS)\source\databinding\components;$(BDS)\source\databinding\engine;$(BDS)\source\databinding\graph;$(BDS)\source\data;$(BDS)\source\data\ado;$(BDS)\source\data\cloud;$(BDS)\source\data\datasnap;$(BDS)\source\data\dbx;$(BDS)\source\data\dsnap;$(BDS)\source\data\vclctrls;$(BDS)\source\data\datasnap\connectors;$(BDS)\source\data\datasnap\proxygen;$(BDS)\source\DataExplorer;$(BDS)\source\DUnit\Contrib\DUnitWizard\Source\Common;$(BDS)\source\DUnit\Contrib\DUnitWizard\Source\Common\dunit;$(BDS)\source\DUnit\Contrib\DUnitWizard\Source\DelphiExperts\Common;$(BDS)\source\DUnit\Contrib\DUnitWizard\Source\DelphiExperts\DUnitProject;$(BDS)\source\DUnit\Contrib\DUnitWizard\Source\DelphiExperts\DUnitProject\dunit;$(BDS)\source\DUnit\src;$(BDS)\source\DUnit\tests;$(BDS)\source\Experts;$(BDS)\source\indy\abstraction;$(BDS)\source\indy\implementation;$(BDS)\source\indyimpl;$(BDS)\source\Property Editors\Indy10;$(BDS)\source\soap\wsdlimporter;$(BDS)\source\Visualizers;$(BDS)\source\DUnit\Contrib\XMLReporting;$(BDS)\source\DUnit\Contrib\XPGen;$(BDS)\source\data\rest;$(BDS)\source\data\firedac;$(BDS)\source\tethering;$(BDS)\source\DUnitX;$(BDS)\source\data\ems;$(BDS)\source\rtl\net;$(BDS)\source\FlatBox2D
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiSpass

Registriert seit: 9. Sep 2017
22 Beiträge
 
#5

AW: Graphics32 installieren geht nicht Delphi 12

  Alt 30. Apr 2024, 14:18
Vielen Dank!
habe das mal alles sorgfältig bei mir eingepflegt. Nun funktioniert alles bestens.
Komisch, dass die alle weg waren, habe leider vor der Installation von Componenten nicht geguckt, ob sie da auch schon gefehlt haben,
oder ob eine betimmte Installation der 3 Stück zuvor das zustandegebracht hat.
Delphi PRO 11.3 und PRO 12.1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz