AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Reihenfolge der Festplatten

Ein Thema von Ultimator · begonnen am 4. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Reihenfolge der Festplatten

  Alt 4. Mai 2004, 17:47
Hallo, ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Ich hab Win XP Professional und ein Problem mit der Reihenfolge meiner Festplatten, wie sie im Explorer angezeigt werden. Wenn ich nämlich eine Festplatte hab, auf der Win installiert ist, ist alles wunderbar. Steck ich aber danach 'ne zweite Festplatte an, erscheint sie als Laufwerk F.(ich hab 'nen CD- und 'nen DVD-Brenner, deswegen). Alles schön und gut, aber kann ich irgendwie die Laufwerksbuchstaben bestimmen? F klingt nämlich irgendwie doof für eine Festplatte.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#2

Re: Reihenfolge der Festplatten

  Alt 4. Mai 2004, 17:50
Also so viel ich weiß, geht das nicht mit windowsinternen Tools...
Ich würde das mit PowerQuest DriveImage oder Partitionmagic machen, wenn ich das Problem hätte! Vielleicht hast du ja eins von denen.

Edit: Doch, Es geht: Systemsteuerung\Verwaltung\Computerverwaltung\Date nträgerverwaltung! War mir jetzt auch neu!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: Reihenfolge der Festplatten

  Alt 4. Mai 2004, 17:52
Die Laufwerksbuchstaben kannst du zuweisen, und zwar im Verwaltungsordner der Systemsteuerung die Computerverwaltung öffnen. Dann im Baum auf folgenden Pfad navigieren: Computerverwaltung (Lokal)\Datenträger\Datenträgerverwaltung. Da kannst du dann die Buchstaben zuweisen.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Reihenfolge der Festplatten

  Alt 4. Mai 2004, 17:52
schau mal unter
Systemsteuerung -> Verwaltung -> Computerverwaltung -> Datenspeicher -> Datenträgerverwaltung...
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Reihenfolge der Festplatten

  Alt 4. Mai 2004, 17:52
Nö, hab ich leider nicht; ich hätte auch gedacht, dass das mit was von Windoof geht. Ich finde es nämlich nicht so toll, wenn man wegen was mickrigem gleich ein riesen Programm installieren muss.(Ich mag keine Installationen, nur ein sauberes, frisch installiertes gewisses OS von MICRO$OFT ).
[edit]Wieder mal zu langsam. Danke für die Lösung faux, das geht[/edit]
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Reihenfolge der Festplatten

  Alt 4. Mai 2004, 17:55
Moin!

Rechtsklick auf "Arbeitsplatz" dort dann "Verwalten" auswählen. Dort dann auf "Datenträgerverwaltung" - da findest du dann rechts 2 Fensterteile. Im oberen sind die Laufwerke als Liste unten grafisch. Dort im grafischen Teil findest du links den Teil mit "Festplatte 0, Basis, xxx GB, Online", etc. Auf das Feld ein Rechtsklick und "Laufwerksbuchstaben und -pfad ändern". Dort kannst du die Laufwerksbuchstaben zuweisen für alle Geräte ausser die primäre Partition und die Partition wo Windows drauf installiert ist - dürfte bei dir beides auf dein C: zutreffen.

/EDIT: Warum schreibe ich hier die ganze Zeit? *grmpf*

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Reihenfolge der Festplatten

  Alt 4. Mai 2004, 18:00
Zitat von Ultimator:
F klingt nämlich irgendwie doof für eine Festplatte.
Na wenn das mal kein Grund ist. Ich habe Festplatten Partitionen von c bis j, k,l Brenner und DVD und m bis p sind die Laufwerke von meinem Cradreaderpanel.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Reihenfolge der Festplatten

  Alt 4. Mai 2004, 18:04
Man sollte sich schon ein wenig in dem OS auskennen, für das man programmiert.

Start\Einstellungen\Systemsteuerung\Verwaltung\Com puterverwaltung\Datenträgerverwaltung
Ein Rechtsklick auf eine Partition und du kannst ihr den Laufwerksbuchstaben neu ändern oder klauen.

uff, da habe ich das Fenster wohl eine Weile nicht aktualisiert
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ultimator_001.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Reihenfolge der Festplatten

  Alt 4. Mai 2004, 18:14
@Luckie: Ich würde da durchdrehen, wie hältst du das aus?

Ach ja, noch was: Ich glaube ich habe jetzt genug (gleiche ) Antworten
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Reihenfolge der Festplatten

  Alt 4. Mai 2004, 18:23
Nun ja es sind zwei Festplatten:
1. [60 GB]: C = System, D = eigene Dateien, E = Programmierung, F = Software (alles was ich installiert habe und noch einiges mehr, aber auch auf CD gesichert), G = Temp (Temporäre Sachen, Müll), H = Fotos (für die zukünftige DigiCam)
2. [40 GB]: I = Backup (Backup von D und E), J = Images von der Systempartition.

Aber wieso druchdrehen? Wie du siehts alles schön geordnet. Im Gegensatz zu so manch anderem finde ich auch meine Dateien wieder.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz