AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Tutorials Delphi Einen Chat mit den Sockets programmieren
Tutorial durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einen Chat mit den Sockets programmieren

Ein Tutorial von Ultimator · begonnen am 5. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2014
Antwort Antwort
Seite 4 von 11   « Erste     234 56     Letzte »    
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator
Registriert seit: 17. Feb 2004
So, hier nun mein erstes Tutorial: Wie baue ich mir einen Chat

Es geht darum, wie man einen Chat mit einem zentralen Server mit den Sockets baut. Es werden dabei TClientSocket und TServerSocket verwendet. Sollte es auf genügend positive Resonanz stoßen, würde ich mich eventuell bereiterklären, weitere Tutorials zu schreiben.Bitte meldet mir (Tipp-)Fehler und weiteres, damit ich es immer weiter ausbauen und verbessern kann. Ich wäre für jede Kritik (und natürlich auch jedes Lob) sehr dankbar. Genug geredet, hier ist es nun endlich.

[edit]Da bei manchen Leuten der Download nicht zu funktionieren scheint, probiert es mal mit "Ziel speichern unter". Alternativ dazu habe ich hier noch den Link zu der Datei auf meinem Webspace: http://home.arcor.de/ultimator/Chat-Tutorial_1.1.pdf

[edit=Phoenix]Tutorial aktualisiert. Mfg, Phoenix[/edit]
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf chat-tutorial_1.1_123.pdf (62,0 KB, 1609x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#31
  Alt 30. Jun 2004, 14:44
Mach einfach das, was ich oben so schön mit Pfeilchen beschrieben hab, das hat bis jetzt bei jedem geklappt...

Ok, scheint jetzt auch bei dir geklappt zu haben
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

 
Delphi 7 Personal
 
#32
  Alt 30. Jun 2004, 15:28
Danke!
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
marius86

 
Delphi 7 Enterprise
 
#33
  Alt 18. Jul 2004, 01:08
hi hab das tut grad gefunden.... hab meinen chat so ähnlich bekomme aber IMMER beim connecten einen Asnychronous Socket Error 10061

was kann das sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

 
Turbo Delphi für Win32
 
#34
  Alt 18. Jul 2004, 08:15
entweder, du wirst automnatisch gekickt(vom server) oder dein client schickt in kurzen abstönden sehrviel (z.B. schickt er die hleichre zeichenfolge 30 mal) dann ist die LAN/Internet Verbindung zu langsam, und der server/client ist überlastet und (wenns der client ist, der überlastet ist) schmeißt sich selber raus.n wenns nicht der client war schmeißt der server dich raus.
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von deusmac
deusmac

 
Delphi 7 Personal
 
#35
  Alt 12. Okt 2004, 16:28
In meiner Delphi7 Personal gibts nicht mal ne Internet Sparte. Und das Package ist auch nicht da. Liegt das an der Ct' Edition?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#36
  Alt 12. Okt 2004, 16:31
Nein, das tut mir leid.
Delphi hat erst ab der Professional-Version die Sparte Internet und das betreffende Package
Hätt ich vielleicht in das Tutroial schreiben sollen
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
chrisx
 
#37
  Alt 4. Nov 2004, 11:55
Zitat von Ultimator:
Weder noch

In der Registerkarte "Internet" müssten ganz hinten zwei so Steckdosen-Icons sein; eine normale und eine mit 'ner Hand drunter.
Die Kompo mit der Hand ist dann TServerSocket und die andere TClientSocket

Wenn nicht, hier nochmal, wie man sie nachinstallieren kann: Geh aufs Menü "Komponente"->"Packages installieren"->"Hinzufügen"->Ins Verzeichnis "\Delphi7\Bin" wechseln->Datei "dclsockets70.bpl" doppelklicken->Ins Register "Internet" schauen und sich freuen

[edit]Hätt ich fast vergessen: Dankeschön *g* [/edit]

bei mir fehlt diese datei (dclsockets70.bpl)
woher kann ich die bekommen?
oder kannst du sie mir vielleicht schicken (per e-mail)
oder sie vielleicht sogar irgendwo zum download bereitstellen,
oder mir sagen, wo ich mir die runterladen kann.
ich haber delphi 7

danke


ps.
ich hab wie der deusmac die CT-edition, aber bei mir gibt es die sparte internet, aber ich finde nur die datei net
christopher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#38
  Alt 4. Nov 2004, 12:21
Ja, das ist das Problem mit der PE von Delphi.
Es gibt die Sockets schon noch, aber eben nicht mehr als Komponente.
Du musst sie dynamisch erstellen. Vergiss aber nicht, die Unit ScktComp einzubinden.
Wenn du nicht genau weißt, wie man sie dynamisch erstellt, dann schau dir mal das Tutorial zum Thema dynamische Komponentenerstellung auf www.delphi-source.de an
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
chrisx
 
#39
  Alt 4. Nov 2004, 12:25
vielen dank

ps. das tutorial ist das beste, das ich je gesehen hab und auch für anfänger, wie mich zu verstehen und nachzuvollziehen
christopher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#40
  Alt 4. Nov 2004, 12:41
Dankeschön
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 11   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz