AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Berechnung einer linie

Berechnung einer linie

Ein Thema von braingrenade · begonnen am 9. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von braingrenade
braingrenade

Registriert seit: 30. Okt 2002
Ort: Neufra
274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Berechnung einer linie

  Alt 9. Jan 2003, 20:49
Moin leute ,

da so wies aussieht keiner meinen Beitrag den ich vor einer weile schon mal gepostet habe (Gegnerbewegung) verstanden ha t versuch e ich mich jetzt halt mal verständlich auszudrücken:

Mein problem ist eigentlich ganz einfach , ich brauche nur eine Formel oder so was die mir eine Linie berechnet und falls jemaden weiss wie , auch nen Halbkreis .

Also praktisch wie eine eigene LineTo Prozedure!
Let the sun beat down upon my face
Stars fill my dream
I am a traveller of both time and space
To be where I have been ________________ Such A Surge
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#2
  Alt 9. Jan 2003, 21:11
Die Punkte, die beim Weg von einem Punkt zum anderen betreten werden kannst du dir mit dem Satz des Pythagoras ausrechnen. Im 3D-RAum musst du ihn einmal auf zwei Achsen und dann auf das Ergibnis und die dritte Achse anwenden.
Halbkreis: Entferung der Punkte berechnen, Mittelpunkt bestimmen und dann wieder Phytagoras und ein wenig Trigonometrie. Aber dafür gibts bestimmt irgendwo schon was vorgefertigtes...
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von braingrenade
braingrenade

Registriert seit: 30. Okt 2002
Ort: Neufra
274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 10. Jan 2003, 14:12
Jo Danke !

Muss ich halt mal ins Mathe-Buch schaun !
Let the sun beat down upon my face
Stars fill my dream
I am a traveller of both time and space
To be where I have been ________________ Such A Surge
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4
  Alt 10. Jan 2003, 14:17
Hallo erstmal,
die LineTo Procedure steckt doch im Canvas schon drin und auch die Cricle Funktion ist im Canvas einer Paintbox oder eines images schon vorhanden.

MFG
Thomas
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von braingrenade
braingrenade

Registriert seit: 30. Okt 2002
Ort: Neufra
274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5
  Alt 10. Jan 2003, 15:22
Moin Thomas

Die Prozeduren von Canvas kann ich nicht benutzten , denn ich brauche die Koordinaten der Punkte , und soweit ich weiss gibt Canvas nur Grafik aus , oder ich bin falsch informiert !

Aber da muss es sicherlich ne Formel oder sowas geben , das mit Pythagoras hab ich nämlich nich so drauf !
Let the sun beat down upon my face
Stars fill my dream
I am a traveller of both time and space
To be where I have been ________________ Such A Surge
  Mit Zitat antworten Zitat
lodda

Registriert seit: 6. Dez 2002
65 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6
  Alt 10. Jan 2003, 15:24
Was ist von der Linie bekannt und was suchst du?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#7
  Alt 10. Jan 2003, 15:28
Er hat den Anfangspunkt und den Endpunkt und sucht alle Punkte dazwischen. (Anfangspunkt = Momentaner Ort des Gegners, Endpunkt = Wo die KI den Gegener hin haben will, Linie = Punkte, auf die der Gegner muss um vom Anfang ans Ende zu kommen).
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von braingrenade
braingrenade

Registriert seit: 30. Okt 2002
Ort: Neufra
274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8
  Alt 10. Jan 2003, 15:32
Jo , simmt genau , nur das ich die EndPunkte später dann aus einer datei einlese.
Let the sun beat down upon my face
Stars fill my dream
I am a traveller of both time and space
To be where I have been ________________ Such A Surge
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von braingrenade
braingrenade

Registriert seit: 30. Okt 2002
Ort: Neufra
274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9
  Alt 10. Jan 2003, 15:34
Obwohl ... , so ne KI hätte auch was !
Let the sun beat down upon my face
Stars fill my dream
I am a traveller of both time and space
To be where I have been ________________ Such A Surge
  Mit Zitat antworten Zitat
lodda

Registriert seit: 6. Dez 2002
65 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#10
  Alt 10. Jan 2003, 15:35
Brauchst die Berechnung für 2D oder 3D?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf