AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

memo in ini speichern

Ein Thema von Nemesis333 · begonnen am 8. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 26. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Nemesis333

Registriert seit: 10. Apr 2004
33 Beiträge
 
#1

memo in ini speichern

  Alt 8. Mai 2004, 18:26
wie kann ich den inhalt eines memofeldes in einer ini datei speichern? ich habe es bereits mit
memo1.lines.savetofile(filename); probiert aber dann speichert er das ganze memo am anfang der ini und es kann mit memo1.lines.loadfromfile(filename); nicht wieder geöffnet werden. wie würdet ihr dies lösen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: memo in ini speichern

  Alt 8. Mai 2004, 18:29
Zitat:
wie würdet ihr dies lösen?
Hi,

Gar nicht in eine INI Datei sondern in eine Datei streamen.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Nemesis333

Registriert seit: 10. Apr 2004
33 Beiträge
 
#3

Re: memo in ini speichern

  Alt 8. Mai 2004, 18:38
ohje das is glaub ich zu hoch für mich, knntest du mir das ma erklären??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: memo in ini speichern

  Alt 8. Mai 2004, 18:46
Memo1.Lines.SaveToFile(...);
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nemesis333

Registriert seit: 10. Apr 2004
33 Beiträge
 
#5

Re: memo in ini speichern

  Alt 8. Mai 2004, 18:50
so hab ichs doch probiert, aber dann speichert er es an den anfang der ini, in der ich noch anderes speichere und ich kann es dann nicht mehr öffnen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: memo in ini speichern

  Alt 8. Mai 2004, 19:00
Du sollst es ja auch nuicht in die Ini speichern. Da ist nach 64k Schluss und du bekommst auch nur die erste zeile rein, es sei denn du schreibst jede Zeile in einen Schlüssel mit TiniFile. Hinzukommt, dass Ini's sehr langsam sind und eingentlich nur dazu gedacht sind, um Programmeinstellungen zu sichern.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nemesis333

Registriert seit: 10. Apr 2004
33 Beiträge
 
#7

Re: memo in ini speichern

  Alt 8. Mai 2004, 21:04
wie mach ich es denn sonst am besten??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#8

Re: memo in ini speichern

  Alt 8. Mai 2004, 21:05
In ne Textdatei speichern!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: memo in ini speichern

  Alt 8. Mai 2004, 21:06
HI!

Du darfst nur keine Ini als Dateiendung angeben.

Also so:

Memo1.Lines.SavetoFile('datei1.txt'); Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Nemesis333

Registriert seit: 10. Apr 2004
33 Beiträge
 
#10

Re: memo in ini speichern

  Alt 9. Mai 2004, 08:44
kann ich das angeben dass er alles andere in der *.ini speichert und den inhalt des memo in der *.txt ??
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz