AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Weitergeben von Delphi Personal Anwendungen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Weitergeben von Delphi Personal Anwendungen

Ein Thema von fred.reichbier · begonnen am 9. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2004
Thema geschlossen
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von fred.reichbier
fred.reichbier

Registriert seit: 27. Apr 2004
154 Beiträge
 
#1

Weitergeben von Delphi Personal Anwendungen

  Alt 9. Mai 2004, 11:40
hallo leute.
ich hab delphi 7 personal, und da wollte ich
fragen, was für Anwendungen man weitergeben darf,
also z.b. nur freeware und open-source?
Danke schon mal,
fred
Friedrich Weber
 
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Weitergeben von Delphi Personal Anwendungen

  Alt 9. Mai 2004, 11:41
Alles was nicht kommerziell ist darf weitergegeben werden, soweit ich weiß, aber eine Forensuche dürfte dir da auch weiterhelfen, das Thema wurd nämlich schon endoft durchgekaut

mfg phlux
Christian "phlux" Arndt
 
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Weitergeben von Delphi Personal Anwendungen

  Alt 9. Mai 2004, 11:42
"Delphi 6/7 Personal ist ausschließlich für die private Nutzung gedacht. Free- oder Shareware darf vertrieben werden. Allerdings dürfen Sie keine Anwendungen gegen ein Entgeld vertreiben, auch wenn dieses Entgeld für Handbuch und Support gedacht sind. Lizenzrechtlich ist dies nicht erlaubt."
(Borland-Kundendienst, 24.10.2001)
Thomas
 
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Weitergeben von Delphi Personal Anwendungen

  Alt 9. Mai 2004, 11:46
Du darfst es ruhig auf deine Homepage stellen, solange nichts dafür kriegst. Also keine finanzierten Banner, PayPal oder ähnliches. Die Hauptsache ist immer, dass du kein Geld damit verdienst, auch keine paar Cent.
Julian J. Pracht
 
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#5

Re: Weitergeben von Delphi Personal Anwendungen

  Alt 9. Mai 2004, 11:51
Wenn du es verkaufen willst, besorg' dir am besten einfach 'nen Freund, der 'ne Professional Version hat und lass den das Prog kompilieren.
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
 
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#6

Re: Weitergeben von Delphi Personal Anwendungen

  Alt 9. Mai 2004, 11:57
Wenn ihr schon gerade davon redet: Was wäre, wenn ich D7 Pro kaufen würde? Dürfte ich dann meine Programme auf meiner Homepage einfach so verkaufen (also sprich: Mir schreibt jemand eine Mail, dass er das Programm kaufen will und ich schick ihm eine CD zu)? Er überweist dann das Geld an mich!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
 
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Weitergeben von Delphi Personal Anwendungen

  Alt 9. Mai 2004, 11:58
Lizenzrechtlich: Ja. Steuerrechtlich: Musst dich mal informieren, ab wann du Steuern zahlen müsstest.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
 
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Weitergeben von Delphi Personal Anwendungen

  Alt 9. Mai 2004, 11:59
Das dürfte gehen, wenn du die eine Pro-Version kaufst. Dann kannst du mit deinen Programmen praktisch machen, was du willst.
Julian J. Pracht
 
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Weitergeben von Delphi Personal Anwendungen

  Alt 9. Mai 2004, 12:01
Moin!

Zitat von Borland-Kundendienst, 24.10.2001:
Delphi 6/7 Personal ist ausschließlich für die private Nutzung gedacht. Free- oder Shareware darf vertrieben werden. Allerdings dürfen Sie keine Anwendungen gegen ein Entgeld vertreiben, auch wenn dieses Entgeld für Handbuch und Support gedacht sind. Lizenzrechtlich ist dies nicht erlaubt.
Na das ist doch mal eine Aussage, die widerspricht sich schon selber. ShareWare bedeutet doch im Normalfall, das ich nach der Testperiode mein Entgeld an den Autor entrichte um dann durch einen Code oder sonstiges eine Vollversion zu erhalten. Und wieso ist Shareware (was ein Entgeld beinhaltet) erlaubt und Software ohne Testphase nicht? Interessantes Geschäftsmodell bei Borland.

Das ist eine rhetorische Frage, bitte keine Antworten darauf, ist mir nur ebend aufgefallen, weil die Aussage von Borland lese ich zum ersten male...

MfG
Muetze1
 
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#10

Re: Weitergeben von Delphi Personal Anwendungen

  Alt 9. Mai 2004, 12:02
Wenn man pro CD 7 € oder so verlangt, dürfte das doch kein Problem sein (also die 7 € schließen Porto ein!)...
Simon Praetorius
Gruß
S2B
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz