AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Raubkopie bei Ebay ersteigert

Ein Thema von gmarts · begonnen am 10. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#31

Re: Raubkopie bei Ebay ersteigert

  Alt 11. Mai 2004, 16:01
Erm... jain.

Gewerblich darfst Du das entweder nur mit einem Gewerbeschein (gibts für ein paar zehn Euro auf dem Amt) oder als Freiberufler. Hier musst Du Dich nur formlos beim Finanzamt melden.

Allerdings war es zumindest bis vor kurzem so, daß nur Diplom-Inhaber das können. Allerdings streiten gerade ein paar Fachinformatiker vor Gericht um Anerkennung als Freiberufler, weil deren Freund als Dipl. Inf. Freiberufler ist, sie wirklich genau die gleiche Arbeit - in gleicher Qualität - liefern und nicht anerkannt werden. Die Chancen das die durchkommen sind anscheinend sehr hoch
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#32

Re: Raubkopie bei Ebay ersteigert

  Alt 11. Mai 2004, 16:40
Nebenbei: Personal <> Personal

Käuflich zu erwerben: Delphi 7 Personal
Auf der c't-CD zu finden: Delphi 7 Personal Promotion
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#33

Re: Raubkopie bei Ebay ersteigert

  Alt 11. Mai 2004, 16:43
...und wo ist der Unterschied zwischen Personal und Promotion?
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
arnoldo

Registriert seit: 8. Dez 2002
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#34

Re: Raubkopie bei Ebay ersteigert

  Alt 11. Mai 2004, 16:49
Ich glaube, bei der Promotion Version gibts kein Support.
  Mit Zitat antworten Zitat
Timelesk

Registriert seit: 24. Jul 2004
72 Beiträge
 
#35

Re: Raubkopie bei Ebay ersteigert

  Alt 25. Jul 2004, 18:46
Hi,

wollte auch mal was zu dem Thema sagen!

Laut Borland darf man von der Delphi 7 Personal soviele Kopien machen, wie man will und diese auch weiterverbreiten, da diese Version ja zur kostenlosen Weitergabe freigegeben wurde!

Wenn jetzt einer 50 Kopien anfertigt und diese über Ebay versteigert und es genügend "Dumme" gibt, die diese Version dann kaufen, ist das sein gutes Recht und er macht sich in keinerlei Hinsicht strafbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#36

Re: Raubkopie bei Ebay ersteigert

  Alt 25. Jul 2004, 19:03
Die Stelle wo das steht zeigst Du mir bitte.

Die Delphi 7 Personal wird im EDV-Buchversand nämlich noch für 140 € verkauft, und das ist der offizielle Webshop von Borland Deutschland.

Ich glaube kaum, das Borland sagst das darfst Du kopieren und verkaufen wenn sie es selber noch für richtig gutes Geld verkaufen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#37

Re: Raubkopie bei Ebay ersteigert

  Alt 25. Jul 2004, 19:08
Diese Aussage hätte ich auch gerne schriftlich bestätigt.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
HW764
(Gast)

n/a Beiträge
 
#38

Re: Raubkopie bei Ebay ersteigert

  Alt 25. Jul 2004, 19:20
http://www.snakecity.de/
Die machen dir den Verkäufer aus und besuchen den.
Es sind selbsternannte E-Bay fahnder.
(Hab mal nen Bericht gesehen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#39

Re: Raubkopie bei Ebay ersteigert

  Alt 31. Jul 2004, 15:30
Zitat von NicoDE:
Nebenbei: Personal <> Personal

Käuflich zu erwerben: Delphi 7 Personal
Auf der c't-CD zu finden: Delphi 7 Personal Promotion
Bei Borland bekam man meines Wissens zeitweise eine Delphi 7 Personal Edition zum Download. Diese war wie die 6er davor englischsprachig. Dann konnte man eine deutschsprachige Version samt Handbuch kaufen.

Die Version in der CT ist eine deutschsprachige PP. Diese kann bei Borland registriert werden. In der Mail steht nicht Personal Promotion sondern Personal Edition. Dennoch passen die Daten.

Zu der Kopie. Ist es eine Kopie der CT-HeftCD oder der Kaufversion der Personal, ist sie illegal, weil für die Kopie eine Genehmigung notwendig ist. Ist es die Downloadversion, ist sie wohl legal. Außerdem kommt es darauf an, wie die Beschreibung bei eBay war.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#40

Re: Raubkopie bei Ebay ersteigert

  Alt 31. Jul 2004, 15:41
nochwas. bei ebay darf (bzw durfte man vor ein paar monaten - glaub nicht dass sich da was geändert hat) KEINE gebrannten cds verkaufen. egal was da drauf war. egal ob raubkopie, knoppix, familienbilder. die hatten (und ich nehme an haben) das prinzipiell verboten, um sich scherereien zu ersparen.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz