AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Woher einen Mailserver für eMail versand programm?

Woher einen Mailserver für eMail versand programm?

Ein Thema von Karlson · begonnen am 10. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2004
Antwort Antwort
Karlson

Registriert seit: 12. Apr 2004
92 Beiträge
 
#1

Woher einen Mailserver für eMail versand programm?

  Alt 10. Mai 2004, 21:47
Hi!

Zunächst einmal: Ich habe die suche bereits bearbeitet, habe dort auch guten Code zum versenden einer eMail gefunden, leider suche ich nicht direkt danach! Ich möchte in mein Programm eine Art "Lob und Kritik" Funktion einbauen. Dafür will ich mir auf jedenfall eine eMail schicken lassen. Da nicht jeder über einen eMailclient verfügt, lässt es sich nur schwer mit shellexecute realisieren. Also meine Frage: Ich benutze die NMSMTP Komponente von Fastnet, da ich mit der Indykomponente nicht so wirklich klar gekommen bin, hier mal mein code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 try
   begin
    NMSMTP1.Host := '?????';
    NMSMTP1.UserID := '????';
    NMSMTP1.Connect;
    NMSMTP1.PostMessage.FromAddress := Edit1.text + '@utilizer.de';
    NMSMTP1.PostMessage.ToAddress.Text := 'sir-legolas@web.de';
    NMSMTP1.PostMessage.Body.Text := edit2.text;
    NMSMTP1.PostMessage.Subject := edit3.text;
      if NMSMTP1.SendMail = true then
        begin
          showmessage('Ihr Bugwurde versendet!');
        end;
   end;
    finally
      NMSMTP1.Disconnect;
end;
So weit ich den Überblick habe, müsste das so klappen! Leider bekomme ich beim Versand immer eine Fehlermeldung!
Z.B. "RCTP needed" oder so ähnlich! Allerdings decke ich doch rctp mit PostMessage.ToAdress.text ab, oder nicht?!

Desweiteren habe ich dass Problem das ich keine Ahnung habe, welchen Mailserver ich verwenden soll. Ich bräuchte einen der diesen Relayblocker noch nicht hat, denn ich hätte gerne der Übersichtlichkeit halber den Absender: <selbstdefinierterbenutzername>@utilizer.de (<- Das ist mein Programm).

Ich habe nach einer Mailserverlist gegoogelt, da aber überhaupt nichts gefunden!
Dazu kommt noch das ich nicht weiss welchen Benutzernamen ich nehmen muss wenn ich mal einen Mailserver habe. Desweiteren das Passwort, das in der Kompo irgendwie nicht vorgesehen ist?!

Kann mir also bitte jemand mal das Mailserverprinzip erklären, und wenn möglich, ein wenig Code posten mit bereits eingesetzten daten oder so?

Danke im vorraus!
Karlson

edit: Sorry für die gewöhnungsbedürftige Codeformatierung, aber so kenn ich mich persönlich nunmal am besten im code aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#2

Re: Woher einen Mailserver für eMail versand programm?

  Alt 10. Mai 2004, 21:54
Was du machen willst ist nicht oder kaum noch möglich. Sonst könnt ja jeder daherkommen und rumspammen :-)
(Du könntest ja deinen eingenen GMX Account nehmen... aber dann kennt jeder dein Paßwort :-)

Hast du nicht irgendwo ein bißchen Web-Space wo du das einfach mit 'ner PHP Seite verarbeiten kannst?
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Karlson

Registriert seit: 12. Apr 2004
92 Beiträge
 
#3

Re: Woher einen Mailserver für eMail versand programm?

  Alt 10. Mai 2004, 22:09
Hi!

Hm, das ist schade, aber ich dachte mir schon das die meisten Admins nach diesen Spammwellen ihre Server dichtgemacht habe gegen sowas (was zwar irgendwie 0 bringt, da ich immernoch 1000mails am tag von billgates@microsoft.com bekomme... ) Ein Phpskript habe ich schon auf meiner Hp. Ich würde es aber sehr gerne noch in meinem Programm haben Ist bei mir einfach eine Art Krankheit sämtliche Supportmöglichkeiten für ein noch so kleines Programm auszunützen

Wegen mailacc, das Passwort ließe sich ja verschlüsseln...Allerdings wäre mir eine andere Möglichkeit lieber. Und wenn ich das per gmx z.B. mache, einfach host = gmxmailserver, username = Username halt passwort = accountpasswort?! Aber wie definiere ich das Passwort überhaupt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Woher einen Mailserver für eMail versand programm?

  Alt 10. Mai 2004, 22:29
Lass doch dem Benutzer seine eigenen Daten eintragen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Woher einen Mailserver für eMail versand programm?

  Alt 11. Mai 2004, 08:36
Oder schau mal in die Indy-Demos, da ist auch ein SMTP Server dabei. Damit brauchst Du keinen weiteren. Wer "spammen" will, der kann auch seinen eigenen Rechner dafür benutzen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Woher einen Mailserver für eMail versand programm?

  Alt 11. Mai 2004, 09:00
wenn du bereits ein php-script auf deiner hp hab dann übergeb doch die daten die der nutzer einträgt an das php-script...
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz