AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi dem Explorer eine Ansicht hinzufügen (ShellView)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dem Explorer eine Ansicht hinzufügen (ShellView)

Ein Thema von Shir Khan · begonnen am 11. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2006
Antwort Antwort
Shir Khan

Registriert seit: 11. Mai 2004
8 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

dem Explorer eine Ansicht hinzufügen (ShellView)

  Alt 11. Mai 2004, 10:53
*prust* zusammen

Ich habe eine Programm geschrieben, welche Codedateien auf ihre Komplexität hin untersucht und auswertet. Das Programm ist auch fertig und lauffähig, aber ich will versuch es direkt in Windows XP hinein zu schrauben.

Jeder kennt doch sicherlich die Standardansicht wie Miniaturansicht, Kacheln, Liste, Details und so weiter für den Windows Explorer. Ich möchte quasi meine eigene Ansicht für den Explorer entwickeln. Da wo sonst auf der rechten Seite des Explorers eine Auflistung aller Dateien im Ordner steht, will ich meine eigene Anzeige die im Grunde eine Art ListView darstellt, aber meine Analyseergebnisse für alle analysierbare Dateien im Ordner anzeigt.

Hat jemand vielleicht in diesem Bereich schonmal was gemacht, oder hat sogar einen Beispielcode?? Ich vermute mal stark ich werden mit IShellFolder und IShellView Interfaces irgend ein COM - Objekt in den Namespace des Explorers schrauben müssen. Aber momentan fehlt mir irgendwie die Einstiegsidee und wie genau ich die ListView steuern kann.

Würd mich über Hilfe seeeeehr freuen...

Shir Khan, the tiger
GVT
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#2

Re: dem Explorer eine Ansicht hinzufügen (ShellView)

  Alt 11. Mai 2004, 18:48
ähm, ich versteh leider nicht so ganz, was du willst, aber soweit wie ich es verstehe, willst du am windows-explorer rumbasteln, oder?

wenn ja:
1. quelltext, woher?
2. der is doch in C, oder?

wenn nein, geh ich davon aus, du willst dir einen eigenen, abgeänderten explorer bauen,
dazu würde ich sagen, wenn du analyse daten da reinschreiben willst, musst du dafür sowieso selbst was basteln, dann kannste auch direkt ne listbox nehmen, und es "per hand" da reintun
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Shir Khan

Registriert seit: 11. Mai 2004
8 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Stopp Stopp

  Alt 11. Mai 2004, 22:14
*prust*
==> nein nein nein nein nein *sorry - mußte raus*

Ich will mir keinen eigenen Explorer bauen, das könnte man zwar mit 5 Klicke und ein bissi Code, aber genau das will ich nicht. In will den bestehenden Explorer modifizieren. Ich will Namespace Extensions einziehen und eine eigene Ansicht erstellen.

Dafür muß ich doch nicht den C-Code des Explorers haben. Microsoft ist nicht ganz so dumm wie die Unixer und Linuxer gern hätten. Der Explorer selbt bietet drei Tatzen voll Interfaceses mit denen mein COM-Objecte im System registrieren kann und neue Features in den Explorer oder viele andere Teile von Windows schrauben kann. Unter XP viel mehr als zuvor.

Ich weis das ich über die Interfaces IShellView, IShellFolder und IShellBrowser arbeiten muß. In der MSDN sind diese Interfaces beschreiben und in D7 sind sie auch von C nach Pascal konvertiert. Ich brauche nur den kleinen Anstoß, damit ich weis wie genau ich vorgehen muß.

Shir Khan, the tiger
GVT
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: dem Explorer eine Ansicht hinzufügen (ShellView)

  Alt 11. Mai 2004, 22:27
Such mal nach

IFileView,
IFileViewerSite.

[EDIT]
Ist mir gerade aufgefallen, ich hoffe du findest darüber doch noch einen Einstieg.
Zitat von MSDN:
Note File viewers are not supported by Microsoft® Windows® 2000 and later systems.
[/EDIT]
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: dem Explorer eine Ansicht hinzufügen (ShellView)

  Alt 11. Mai 2004, 22:41
Alternativ:

IExtractImage
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Shir Khan

Registriert seit: 11. Mai 2004
8 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: dem Explorer eine Ansicht hinzufügen (ShellView)

  Alt 9. Jul 2004, 21:25
Ich hab doch gewusst, daß ich das irgendwo gesehen hatte. Heute habe ich es durch Zufall wieder gefunden. Als Bild habe ich es mal hier angehangen. Allerdings scheint das ganze mit den Ordnervorlagen zusammen zu hängen. Die neue Ansicht "Filmstreifen" steht nur zur Verfügung, wenn ich als Vorlage für den Ordner "Fotoalbum" auswähle und der Web-Content eingeschaltet ist.

Weis jemand wie diese Ordnervorlagen funktionieren, wie ich eigene definieren kann oder ob es möglich ist der Standardvorlage eine weitere Ansicht hinzuzufügen??
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bwi.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
buddyholly

Registriert seit: 25. Feb 2006
1 Beiträge
 
#7

Re: dem Explorer eine Ansicht hinzufügen (ShellView)

  Alt 25. Feb 2006, 21:23
Hi,

hab mich grad mal hier im Forum angemeldet, weil Shir Khan scheinbar jemand is, der was von Windowsprogrammierung versteht!!
Ich bin schon ewig auf der Suche nach einer Möglichkeit die Vorlagen von Ordnertypen editieren zu können. Gibt es da eine Möglichkeit dies zu tun? Und wenn ja, kann mir eventuell jemand eine nach meinen Vorstellungen programmieren, falls das dafür nötig sein sollte!


MfG Buddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz