AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Unterschied zw. FileOpen und FileCrealte?

Unterschied zw. FileOpen und FileCrealte?

Ein Thema von cBoB · begonnen am 13. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 13. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von cBoB
cBoB

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Berlin
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Unterschied zw. FileOpen und FileCrealte?

  Alt 13. Mai 2004, 16:20
Ok, neue Frage, neuer Thread:

Wird mit Fileopen auch eine Datei erzeugt, wenn sie nicht vorhanden ist? Danach kann ich nämlich mit append in die Datei schreiben. Nach einem FileCreate kann ich mit Append nicht in diese schreiben. Wie ist das zu verstehen? OH war wiedermal sehr kurz in der Erkläreung der beiden Methoden.

-c-
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Unterschied zw. FileOpen und FileCrealte?

  Alt 13. Mai 2004, 17:11
Moin cBoB,

mit FileOpen wird keine neue Datei angelegt, diese Funktion dient nur zum Öffnen einer exitierenden Datei.
FileCreate erzeugt immer eine neue Datei, dass heisst, eine existierende Datei wird immer überschrieben.

Da Du D5 Pro hast, kannst Du das auch relativ einfach selber herausbekommen:
Einfach FileOpen und FileCreate in ein Editor Fenster der Delphi IDE schreiben, und mit gedrückter STRG-Taste anklicken.
Dann öffnet sich der Sourcecode der entsprechenden Unit, und zeigt Dir die jeweiligen CreateFile Aufrufe.
Wenn Du diese dann noch im PSDK nachschlägst bekommst Du recht präzise Angaben was die jeweiligen Funktionsaufrufe tun.

Mir ist allerdings nicht klar, was Du mit Append vorhast. Wenn Du FileOpen/FileCreate verwendest müsstest Du Dich mit FileSeek in der Datei bewegen (z.B. an das Ende navigieren), und mit FileWrite schreiben.

Einfacher wäre es vermutlich, wenn Du Dir mal TFileStream anschaust, oder gleich auf die API Funktionen zurückgreifst.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz