AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Irgendwo am PC Strom ein-/ausschalten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Irgendwo am PC Strom ein-/ausschalten

Ein Thema von Neuni · begonnen am 14. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#11

Re: Irgendwo am PC Strom ein-/ausschalten

  Alt 14. Mai 2004, 20:20
ahh, wenn stanlay recht hat habb ichs gepeilt und nix gesagt
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Irgendwo am PC Strom ein-/ausschalten

  Alt 14. Mai 2004, 20:39
Zitat von glkbkk:
ja, was soll es denn heissen?

will er den rechner ausschalten, und damit lampoen auschalten, oder wie?
Guck, in welches Sparte es ist, dann sollte es selbst dir klar werden!

Zitat von glkbkk:
ich peil voll nix
Ähm, wie immer halt.
Deine Beiträg sind hier oft etwas "unsinnig", ist mir in letzter Zeit stark aufgefallen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: Irgendwo am PC Strom ein-/ausschalten

  Alt 14. Mai 2004, 21:01
Um mal die allgemeine Verwirrung aus dem Weg zu schaffen:

NEIN, ich will nicht den Computer ausschalten, würd ich sonst von LPT & co. reden??

Ich möchte eine Kaltlichtkathode in meinem PC an/ausschalten. Die läuft auf 12Volt, Deshalb auch das Relai.

PS: Ich hab schon n bissl ahnung von Elektronik, aber nicht von Elektrick im PC!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#14

Re: Irgendwo am PC Strom ein-/ausschalten

  Alt 14. Mai 2004, 21:21
Versuchs mal mit dem PC-Speaker.

Braucht man eben ein sensibles und träges Relais.
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

Re: Irgendwo am PC Strom ein-/ausschalten

  Alt 14. Mai 2004, 21:25
hab da mal ne schaltung aufgezeichnet das de net so im dunklen rumstocherst
( ohne gewähr )
Miniaturansicht angehängter Grafiken
lpt-port.png  
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

Re: Irgendwo am PC Strom ein-/ausschalten

  Alt 14. Mai 2004, 21:27
pc speaker? lol dann must die frequenz aber erstmal gleichrichten und trotzdem auf nen transistor erstmal gehen das is im endeffekt noch mehr aufwand und sieht noch LOLiger aus
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#17

Re: Irgendwo am PC Strom ein-/ausschalten

  Alt 14. Mai 2004, 21:36
Bestreite ich ja nicht. Ist aber einfach anzusteuern.
Habe mir mal ein "Modem" via PC-Speaker(Ausgang) und Gameport(Eingang) gebaut und konnte so Textfiles vom 086 zum Amiga übertragen.
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#18

Re: Irgendwo am PC Strom ein-/ausschalten

  Alt 14. Mai 2004, 21:40
ne s geht nicht geht nicht geht nicht geht nicht
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

Re: Irgendwo am PC Strom ein-/ausschalten

  Alt 14. Mai 2004, 21:46
geht nicht gibts nicht..

aber obs sinnvoll ist is ne andere frage .. jedenfalls cool isses schon

aber wenn schon kompliziert dann machs doch so:

hol dir ne PCI einsteck platine ( roh ) und bau da so n paar D/A wandler drauf und n paar leistungs stufen

dann noch passende HCMOS für die ansteuerung und vielleicht sogar noch ein paar Eproms oder gar einen Mikrocontroller ?!

und dann noch den passenden Treiber für die PCI karte und dann haste deine High End lichtorgel mit krass übel aussehender optik *g*
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#20

Re: Irgendwo am PC Strom ein-/ausschalten

  Alt 14. Mai 2004, 21:46
Die Schaltung scheint soweit zu stimmen. Mir ist auf jeden Fall kein Fehler aufgefallen...

Vielleicht sollte ich auch mal mit Case-Modding anfangen und so lustige Sachen machen...

Fürs Ansteuern könntest du auch mal dort vorbeischauen und dir die IO.dll organisieren: http://geekhideout.com/

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz