AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Irgendwo am PC Strom ein-/ausschalten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Irgendwo am PC Strom ein-/ausschalten

Ein Thema von Neuni · begonnen am 14. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Irgendwo am PC Strom ein-/ausschalten

  Alt 14. Mai 2004, 14:19
Hallo, gibt es irgendeine Möglichkeit, egal wie, einfach irgendwo am PC Strom aus/ein zu schalten.

Es gibt da zwarden I/O Warrier, aber 50 € ius mir zu teuer, da ich auch nur einmal an/aus schalten will.
Wegen LPT-Prot...ich habe XP, daher isses da auch problematisch.

Also wie gesagt, einfach irgendwo Strom ein/aus machen um ne Lampe zu steuern...die Voltzahl is auch egal, da da eh n relai hinkommt.

Danke schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Irgendwo am PC Strom ein-/ausschalten

  Alt 14. Mai 2004, 15:13
Zitat von Neuni:
einfach irgendwo am PC Strom aus/ein zu schalten.
Hinten am Netzteil
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Irgendwo am PC Strom ein-/ausschalten

  Alt 14. Mai 2004, 15:26
Hallo,

lass es! So wie du dich ausdrückst hast du keinen Schimmer ( Voltzahl ).
In Fachkreisen spricht man da von Spannung.

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Irgendwo am PC Strom ein-/ausschalten

  Alt 14. Mai 2004, 15:29
Willst du eine Platine mit einem Relais machen, und das steuern, oder wie muss ich das verstehen?


Oh Rainer...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#5

Re: Irgendwo am PC Strom ein-/ausschalten

  Alt 14. Mai 2004, 19:11
äää...
ich würd stecker raus, stecker rein

ichmein, man kann vielleicht dem netzteil per prog sag, strom aus, aber das macht letztendlich keinen unterschied
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Irgendwo am PC Strom ein-/ausschalten

  Alt 14. Mai 2004, 19:36
hi

da jetzt genug unqualifizierte antworten gekommen sind muss ich jetzt mal aufräumen..
könnte ja sein das noch andere sowas bauen wollen und hier dann nich fündig werden

1. LPT Port Ansteuerung geht auch unter NT ( xp, win2k, win2k3 ) systemen wunderbar ( siehe die Komponente "zlportio" )
2. wenn Du irgendwas aus oder einschalten willst dann überleg ob es schnell sein soll (Leistungs-Transistor oder Solid-State-Relais benutzen ) oder wenn es nur ums einschalten von trägen Lampen oder anderen PCs usw geht dann nimm ein Relais in Verbindung mit einem kleinen Transistor
3. wenn du hohe Spannungen schalten willst dann lege ich dir nahe das von einem gelernten oder wenigstens "sich auskennenden Bastler" machen zu lassen... weil das sollte dann 1. isoliert sein, 2. sicher sein, 3. die Schaltspannung(LPT) von der zu schaltenden Spannungsseite getrennt sein...
4. bei Niedervolt Anwendungen ( ungefährliche Spannungen ) kann es auch etwas "unsicherer" ausfallen.. aber auf Kurzschluss und Trennung der Spannungen trotzdem achten sonst verreckt halt mal kurz der LPT port oder gleich das ganze Mainboard..

5. Wenn LPT Port dann niemals das Relais(mechanisches) direkt an den LPT Port klemmen ( nur mit Längstransistor der das Relais schaltet wiederum )

6. wenn du nicht weist was ein Transistor ist, lass die Hardware von einem "Bastler" machen und programmier die Software nur selbst

7. Nein ist alles nicht Teuer ( www.reichelt.de, www.conrad.de, www.pollin.de ).. USB oder Serial Port Anwendungen sind da Teurer bzw komplizierter aufzubauen

8. Ja es gibt genug Schaltungen im Internet die sowas schon komplett aufzeigen ( bei Fragen frag einfach hier nach )
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#7

Re: Irgendwo am PC Strom ein-/ausschalten

  Alt 14. Mai 2004, 19:44
halt ma, was heisst hier unqualifiziert?

wenn ich "irgendwo strom an/ausschalten" höre, ist das für mich der netzstecker

und warum er damit lampen "killen" will, hab ich nicht gepeilt (immer noch nit)
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Irgendwo am PC Strom ein-/ausschalten

  Alt 14. Mai 2004, 19:51
muss man natürlich erstmal ins deutsche übersetzen ^^
--> es gibt auch anfänger aber deshalb muss man net gleich so doofe kommentare geben..
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#9

Re: Irgendwo am PC Strom ein-/ausschalten

  Alt 14. Mai 2004, 19:54
ja, was soll es denn heissen?

will er den rechner ausschalten, und damit lampoen auschalten, oder wie?

ich peil voll nix
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10

Re: Irgendwo am PC Strom ein-/ausschalten

  Alt 14. Mai 2004, 20:11
Ich denke, er wird wohl nicht den Rechner ausschalten wollen (Ich könnte mir vorstellen, er weiß, wie das geht), sondern eine Lampe oder ein anderes Gerät, das am PC angeschlossen ist, an/ausschalten. Dazu hat Supermuckl ja schon was geschrieben.

Man liest sich, Stanlay

PS: Und jetzt geht das Ganze mal etwas ruhiger an. Nur weil ein Problem nicht sooo deutlich formuliert ist, heißt das ja nicht, dass man mit - ich nenn sie mal so - unpassenden Kommentaren um sich werfen muss. Ihr würdet das doch auch nicht wollen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz