AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Andere Anwendung nach Delphi-Programm starten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Andere Anwendung nach Delphi-Programm starten

Ein Thema von Waldkauz · begonnen am 16. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2004
Antwort Antwort
Waldkauz

Registriert seit: 16. Mai 2004
Ort: Greifswald
3 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#1

Andere Anwendung nach Delphi-Programm starten

  Alt 16. Mai 2004, 01:34
Ich möchte mit meinem Delphi-Programm eine Aktion ausführen und
nach dieser Aktion soll sich das Delphi-Programm schließen und
es soll direkt eine andere Anwendung gestartet werden.
Falls dies möglich ist würde ich mich sehr freuen, wenn mir jemand
einen Tipp geben kann.
PS: Ein fremdes Programm zu starten, bekomme ich ja schon hin - mit
WinExec(...);
bzw. mit
ShellExecute(...);
Bloß das Delphi-Programm bleibt dabei im Hintergrund aktiv und das soll
gerade nicht sein!

Wenn mir jemand helfen kann, wird es mir auch gleich besser gehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Andere Anwendung nach Delphi-Programm starten

  Alt 16. Mai 2004, 02:18
Moin Waldkauz,

erst einmal herzlich willkommen hier in der Delphi-PRAXiS.

Dein Problem kann ich so nicht nachvollziehen.
Wenn ich, z.B., Notepad per ShellExecute starte, und dann mein Programm beende, wird es auch beendet, während Notepad noch läuft.

Ein wenig Source wäre recht hilfreich.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldkauz

Registriert seit: 16. Mai 2004
Ort: Greifswald
3 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#3

Re: Andere Anwendung nach Delphi-Programm starten

  Alt 16. Mai 2004, 02:37
Vielen Dank, auch wenn's noch nicht ausreichend eindeutig war.
Also hier ist das Programm (es ist nur dazu da, um zu verdeutlichen wo das Problem liegt,
deshalb so kurz und so ziemlich sinnlos ):
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  WinExec('"C:\Windows\Notepad.exe"',
  SW_ShowNormal);
end;

end.
Dies ist nur ein Testprogramm. Es erscheint ziemlich sinnlos, da man das Notepad ja auch direkt öffnen kann.
Ich möchte einfach nur auf die exe-Datei des Delphi-Programms klicken,
und dann soll das Notepad direkt geöffnet werden ohne dass ich noch zusätzlich irgendwelche Buttons drücken muss (deshalb steht alles in FormCreate).
Und das klappt ja auch mit diesem Programm. Aber nun soll sich das Delphi-Programm auch noch automatisch schließen, so dass durch den einen Klick auf die Delphi...-exe am Ende nur noch das Notepad offen ist.

Hoffentlich hab' ich diesmal mein Problem näher bringen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Andere Anwendung nach Delphi-Programm starten

  Alt 16. Mai 2004, 03:08
Hi!
Wenn du willst das dein Programm nach dem öffnen des Notepads wieder geschlossen werden soll füg das ein:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  WinExec('"C:\Windows\Notepad.exe"', SW_ShowNormal);
  Application.Terminate; //Beendet dein Programm
end;
Das dürfte die Antwort auf deine Frage gewesen sein, oder?

mfg phlux
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldkauz

Registriert seit: 16. Mai 2004
Ort: Greifswald
3 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#5

Re: Andere Anwendung nach Delphi-Programm starten

  Alt 16. Mai 2004, 03:37
Ja, diese kleine Zeile war's!
Vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Andere Anwendung nach Delphi-Programm starten

  Alt 16. Mai 2004, 07:31
Wahlweiße wenn nur ein Form offen ist, gehts auch mit Close
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz