AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi TMediaplayer Audioout festlegen, wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMediaplayer Audioout festlegen, wie?

Ein Thema von Vjay · begonnen am 18. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2004
Antwort Antwort
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

TMediaplayer Audioout festlegen, wie?

  Alt 18. Mai 2004, 18:21
Hi, ich habe an einem Laptop 2 Soundkarten (intern + usb).

Nun habe ich mir per TMediaPlayer-Komponente ein kleinen DivX-Player zusammengebastelt habe aber das problem dass ich dem irgendwie mitteilen muss über die USB-Soundkarte zu gehen.

Die Windows-Standard - Soundkarte ist die Interne, allerdings kann ich dies nicht umstellen.

Der Grund dafür ist, dass eine andere Software(Map & Guide Travelbook) diesen benutzen soll.
Im Travelbook lässt sich die Soundkarte ebenfalls nicht festlegen; daher bin ich damals den Weg über den Windows-Standard-Output gegangen.


Für Vorschläge wär ich dankbar, evtl. kurz vor Playback die USB als Standard festlegen und danach wieder zurückstellen??
Wenn ja wie macht man das ^^?

Irgendwelche Ideen?
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: TMediaplayer Audioout festlegen, wie?

  Alt 18. Mai 2004, 18:27
schau dir mal das Property DeviceID an
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: TMediaplayer Audioout festlegen, wie?

  Alt 18. Mai 2004, 18:40
property DeviceID: Word read FDeviceID;


^ readonly ???
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: TMediaplayer Audioout festlegen, wie?

  Alt 18. Mai 2004, 18:49
gar nicht mibekommen das es readonly ist - Bei den MMTools kann man über deviceid festlegen welches gerät verwendet wird deswegen hab ich einfach angenommen das es beim Mediaplayer auch so ist... Aber da du D7 Professinal hast kannst du dir doch mal die sourcen anschauen und abändern..
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: TMediaplayer Audioout festlegen, wie?

  Alt 18. Mai 2004, 18:53
Mit der DeviceID ist nicht das Audio oder Videodevice gemeint sondern das DeviceID des Mediums. Dann kann man mit MCI Kommandos das Medium steuern.

FError := mciSendCommand( FDeviceID, mci_Close, FFlags, Longint(@GenParm));


Aber das hilft mir noch lange nicht weiter
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: TMediaplayer Audioout festlegen, wie?

  Alt 18. Mai 2004, 19:02
also der Mediaplayer hat das Standardmäßig ni dabei. Aber wenn du ihn diesbezüglich anpassen willst sollte dir
waveOutOpen aus der unit mmsystem helfen (darüber wird bei der Komponente gemacht die ich benutze, ist allerdings keine freeware und somit kann ich den source ni posten)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: TMediaplayer Audioout festlegen, wie?

  Alt 18. Mai 2004, 19:10
Okay, ein Wavedevice öffnen sollte ich hinbekommen. Verrätst mir noch wie ich dem Mediaplayer klarmache dieses dann auch zu benutzen?
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: TMediaplayer Audioout festlegen, wie?

  Alt 18. Mai 2004, 19:24
Hier hört mein wissen auf. Du könntest aber bischen in der Methode TMediaPlayer.Open rumexperimentieren da meiner Auffassung nach dort das Devicezeugs erstellt wird. Ich selbst würde auch nur rumprobieren bzw. andere Fragen die's wissen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: TMediaplayer Audioout festlegen, wie?

  Alt 18. Mai 2004, 19:26
Dort werden MCI-Kommandos verwendet um das Device zu erzeugen. - Hilft mir nix, das wusste ich vorher auch schon.

Da ich nicht weiter wusste habe ich gefragt
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: TMediaplayer Audioout festlegen, wie?

  Alt 18. Mai 2004, 19:28
Wenn du bischen Geld übrig hast würde ich dir einfach die mmtools von swiftsoft empfehlen - vielleicht gibts zu dem audio-zeugs ja auch ne demo auf der webseite....
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz