AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Event unterdrücken ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Event unterdrücken ?

Ein Thema von se0man · begonnen am 19. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2004
Antwort Antwort
se0man

Registriert seit: 8. Mär 2004
51 Beiträge
 
#1

Event unterdrücken ?

  Alt 19. Mai 2004, 17:05
Hoi,

da habe ich auch schon die nächste Frage!

Und zwar will ich in meinem AfterPost-Ereignis des ClientDataSets
erst schauen, ob der gepostete Eintrag schon in der Datenmenge vorhanden ist,
und dann gegebenfalls mit dem vorhandenen mixen.

Das klappt auch alles ganz prima,
außer dass ich ja schlecht in einem AfterPost-Ereignis
erneut posten kann (vonwegen Stack-Überlauf und so).

Gibt es vielleicht eine Möglichkeit dieses Event zu unterdrücken,
oder habt ihr irgendwelche Vorschläge?

Wäre seehr dankbar

-se0man
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Event unterdrücken ?

  Alt 19. Mai 2004, 17:13
du könntest in einer variablen einfach vermerken das du bereits in dem event bist. also so:
Delphi-Quellcode:
[...]
  private
    fWorking: Boolean;

[...]

procedure OnEvent;
begin
  if not Fworking then
  begin
    fWorking := True;
    //do something
    fWorking := False;
  end;
end;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
se0man

Registriert seit: 8. Mär 2004
51 Beiträge
 
#3

Re: Event unterdrücken ?

  Alt 19. Mai 2004, 18:23
YES,
genau das was ich suchte.

Dangeschööön
-se0man
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Event unterdrücken ?

  Alt 19. Mai 2004, 18:23
Hi,

zum einen sieht das für mich auf den ersten Blick so aus als solltest du das, was du tun willst, lieber beforepost tun, und du kannst micht das event unterdrücken, aber su kannst hier den postvorgang mit 'abort' abbrechen.

Beste Grüße
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
se0man

Registriert seit: 8. Mär 2004
51 Beiträge
 
#5

Re: Event unterdrücken ?

  Alt 19. Mai 2004, 18:38
noch besser!
thanxx
-se0man
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz