AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Typcasting?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 19. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Typcasting?

  Alt 19. Mai 2004, 18:37
hallo

wie wandel ich einen integer in einen string um? da ich eine dll mache, benutze ich keine vcl, alsokann ich auch kein IntToStr verwenden. das typcasting string(integer) funzt nicht, da gibts ne exception...hat noch jemand ne idee?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Typcasting?

  Alt 19. Mai 2004, 18:50
Hi,

unter Turbo Pascal gab es die Prozedur Str.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: Typcasting?

  Alt 19. Mai 2004, 19:18
das geht, danke
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#4

Re: Typcasting?

  Alt 19. Mai 2004, 21:25
oder du schaust dir luckies nonvcl toolkit an. das ist eine inttostr() drin.

(die nutzt zwar auch val, aber a) kann man den namen dann lassen und b) ist da noch mehr drin)

und man kann auch dlls mit vcl erstellen...
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: Typcasting?

  Alt 20. Mai 2004, 06:33
val guck ich mir an, danke ...wo am ende der unterschied ist weissich nicht

Zitat:
und man kann auch dlls mit vcl erstellen...
genau das möchte ich aber nicht, weil sie klein bleiben muss
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Typcasting?

  Alt 20. Mai 2004, 07:43
*hüstel*

Win32-API-Tutorials -> Systemfunktionen (wie das Registry-Kapitel) -> INI-Dateien:
Zitat:
Leichter geht es mit der Funktion "inttostr", mit der Sie den Integer-Wert direkt in einen String konvertieren und in die INI-Datei schreiben lassen:

[ ... ]

Allerdings wird Ihnen diese Funktion nur von der Unit "SysUtils.pas" zur Verfügung gestellt. Da wir diese Unit aber weitgehend meiden (weil sie das ausführbare Programm in vielen Fällen nur unnötig vergrößert), bleibt nur die Rückbesinnung auf die "gute alte Zeit":

Delphi-Quellcode:
function IntToStr(const i: integer): string;
begin
  Str(i,Result);
end;
Würdest du vorher alles lesen und dich nicht Kapitel-weise durch die Tutorials fragen, dann ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#7

Re: Typcasting?

  Alt 20. Mai 2004, 08:44
sorry, ich dachte es hätte sonst mit in dem registry part gestanden
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8

Re: Typcasting?

  Alt 20. Mai 2004, 09:08
Ich habe keine Ahnung, was da gemacht wird, aber so funktioniert das auch:
Delphi-Quellcode:
function IntToStr(Value: Integer): string;
asm
        PUSH ESI
        MOV ESI, ESP
        SUB ESP, 16
        XOR ECX, ECX
        PUSH EDX
        XOR EDX, EDX
        CALL CvtInt
        MOV EDX, ESI
        POP EAX
        CALL System.@LStrFromPCharLen
        ADD ESP, 16
        POP ESI
end;
Habe es irgendwo & irgendwann mal im Internet gefunden...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Typcasting?

  Alt 20. Mai 2004, 09:25
Kanns sein das der Titel nicht richtig ist? Denn es ist ja nicht einfach ein Typcasting sondern es wird etwas convertiert. Irgendwie klicke ich immer wieder auf den Beitrag weil ich ja nix zu typecasing gelesen hab (außer im Titel) und dann gehts in dem Thread ja gar nicht um typecasting
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#10

Re: Typcasting?

  Alt 20. Mai 2004, 10:05
hm, soweit ich weiss ist es immer ein typcasting sobald man "Typ(typ)" angibt.

@Alexander: jo der funzt auch, weil es exakt der ist, den auch die VCL verwendet . Ich wollte nur nichts kopieren.
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz