AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Url aus Standard-Browser erhalten?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Url aus Standard-Browser erhalten?

Ein Thema von holidudu · begonnen am 19. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2004
Antwort Antwort
holidudu

Registriert seit: 24. Apr 2004
12 Beiträge
 
#1

Url aus Standard-Browser erhalten?

  Alt 19. Mai 2004, 20:02
Hallo Forum

Ich möchte gerne die momentan geöffnete URL aus dem Standardbrowser einlesen. Beim IE ist das kein Problem. Mir wäre aber wichtig dies bei allen eingestellten Browsertypen zu verwirklichen.

Hat jemand vieleicht einen Tip dazu?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Url aus Standard-Browser erhalten?

  Alt 19. Mai 2004, 20:09
Wird nicht gehen. Jedenfalls nicht gleich für alle Browser. Vor allem wenn sie kein COM-Interface bereitstellen.

Du könntest für alle Browser folgenden Weg gehen:

1, Suche das Browserfenster
2, Suche das Adress-Eingabefeld
3, Lese das Adress-Eingabefeld aus

Alles sollte mittels Findwindow und ähnlichen Win32-API-Funktionen gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Url aus Standard-Browser erhalten?

  Alt 19. Mai 2004, 20:23
Stichwort: TDDEClientConv
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Url aus Standard-Browser erhalten?

  Alt 19. Mai 2004, 20:29
Zitat von toms:
Stichwort: TDDEClientConv
Aber auch nur wenns der Browser unterstützt
  Mit Zitat antworten Zitat
holidudu

Registriert seit: 24. Apr 2004
12 Beiträge
 
#5

Re: Url aus Standard-Browser erhalten?

  Alt 19. Mai 2004, 20:42
Herzlichen Dank Leute. So weis ich wenigstens dass ich nicht zu blöd zum richtigen Suchen war.

Könnte mir jemand eventuell erklären was TDDEClientConv genau ist?

Oder besser gefragt:

Womit fange ich bei...

1, Suche das Browserfenster
2, Suche das Adress-Eingabefeld
3, Lese das Adress-Eingabefeld aus

...an?

Gibt es bestimmte Befehle dafür?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Url aus Standard-Browser erhalten?

  Alt 19. Mai 2004, 20:44
Zitat:
Womit fange ich bei...

1, Suche das Browserfenster
2, Suche das Adress-Eingabefeld
3, Lese das Adress-Eingabefeld aus

...an?

Gibt es bestimmte Befehle dafür?
Stichworte: FindWindow, FindWindowEx
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
holidudu

Registriert seit: 24. Apr 2004
12 Beiträge
 
#7

Re: Url aus Standard-Browser erhalten?

  Alt 19. Mai 2004, 20:52
Fettes DANKE erstmal an euch!

Das erhöht ungemein meine Suchanstrengungen!!!

Ich wusste einfach nicht wo ich anfangen sollte. Mal sehn was draus wird... *gleichranundmitneueninfosweiterforsch...*

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz