AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte WebCraft: HTML & PHP Editor
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WebCraft: HTML & PHP Editor

Ein Thema von Pr0g · begonnen am 21. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 15 von 28   « Erste     5131415 161725     Letzte »    
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g
Registriert seit: 21. Mai 2004
Hallo zusammen,

ich arbeite seit einiger Zeit an einem HTML und PHP Editor. Zuerst in Delphi 6, nun in Delphi 7 geschrieben. Bei dem Programm, WebCraft genannt, handelt es sich um einen Quelltexteditor, also kein WYSIWYG. Eine interne Vorschau und das direkte Parsen von PHP Dateien (sofern man den eine php.exe hat) ist geboten. Und halt so Standardsachen, wie Syntaxhighlighting, Tagvorschläge, Rechtschreibprüfung...Momentane Version ist 1.6.8 und es wird weiterhin am Programm gearbeitet.

Eine (nicht ganz aktuelle) Liste aller Funktionen gibt es hier und ein paar Screenshots hier.

Wer die Rechtschreibprüfung nutzen will, muss sich noch das Wörterbuch herunterladen.

Downloadseite

MfG Pr0g
 
velgreyer

 
Delphi 6 Professional
 
#141
  Alt 19. Feb 2005, 12:44
Zitat von jfheins:
Zu diese Ersetzen-Funktion:
Mach es nicht.
Jetzt habe ich auch ein tolles Beispiel gefunden: PHP.

Folgendes führt zu einem Parse Error:
Code:
 <?
  $hälo = 'hallo';
  $h&auml;lo = 'hallo'; // <<< Da isser
 ?>
weil $h&auml;lo kein gültiger Bezeichner ist.
Wenn irgend ein Freund von mir seine Variablen so benennt, dann kick ich ihm mal ordentlichst ins Gesaes (kann keine Umlaute mehr schreiben hab keine qwertz mehr ).
Man sollte die Funktion oben in der Slidebar ein-/ausschalten koennen, und jenen Status mit gedrueckter F13 Taste abschalten koennen.

http://www.datar.de/s.jpg, vel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#142
  Alt 20. Feb 2005, 11:06
Ich hab noch mal drei kleine Sachen gefunden:
wenn ich einen Punkt eingebe, dann kommt auch wieder die Tag-schließen-Completition. Das is zwar nur insoweit nervend, wenn man nach dem Punkt ENTER drückt, aber ich denke, man sollte es trotz alledem lieber entfernen.
Es gibt Tags, die er schließen will, obwohl das nicht erlaubt ist (
, <!DOCTYPE>, <link>, etc...). Bitte schließe die von dieser Funktion aus!
Abgekürzte Farbcodes (#F96 statt #FF9966) sind immer noch nich mit einer Vorschau ausgestattet.

So far...

mfg, mh166
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#143
  Alt 20. Feb 2005, 13:22
Zitat von mh166:
wenn ich einen Punkt eingebe, dann kommt auch wieder die Tag-schließen-Completition. Das is zwar nur insoweit nervend, wenn man nach dem Punkt ENTER drückt, aber ich denke, man sollte es trotz alledem lieber entfernen.
Der Fehler mit dem Punkt ist mir bekannt und wird behoben, hatte nur vergessen den Punkt als Auslöser herauszunehmen

Zitat von mh166:
Es gibt Tags, die er schließen will, obwohl das nicht erlaubt ist (
, <!DOCTYPE>, <link>, etc...). Bitte schließe die von dieser Funktion aus!
Naja,
und andere Standalone Tags dürfte man schon schließen, aber ich mache sie raus.

Zitat von mh166:
Abgekürzte Farbcodes (#F96 statt #FF9966) sind immer noch nich mit einer Vorschau ausgestattet.
Du hast es doch schon einmal genannt und musst es nun nicht immer wiederholen, manche User warten schon seit mehreren Versionen auf ein gewünschtes Feature Ich werde es rein machen, wenn die Zeit dafür gekommen ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
 
#144
  Alt 20. Feb 2005, 13:26
Zitat von Pr0g:
Naja,
und andere Standalone Tags dürfte man schon schließen, aber ich mache sie raus.
Man MUSS Sie in validem XHTML sogar schliessen. Aber dort im Regelfall durch
.
Ggf. sollte man das abhängig vom Doctype machen?
Sebastian Gingter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus
 
#145
  Alt 20. Feb 2005, 13:50
Jup. Ab XHTML 1.0 muss man alle Tags schliessen (AFAIR ist DOCTYPE davon ausgenommen). Wenn man dies bei HTML 4.01 auch macht, zaehlt das Dokument AFAIK immer noch als valide, HTML 3.2 habe ich nicht getestet.

Dies kann entweder so geschehen:
Code:
</br>
oder durch die kuerzere, uebersichtlichere Variante
Code:
Fuer die anderen Standalone-Tags gilt dies natuerlich auch.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#146
  Alt 20. Feb 2005, 14:38
Das Schließen von Standalonetags ist erst ab XHTML pflicht, jedoch nicht verboten in früheren Standards.

Aber da eigentlich eh keiner eine Standalonetag mit einem normalen Endtag schließt werde ich diese aus der Vervollständigung rausnehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#147
  Alt 23. Feb 2005, 16:31
Moin,

ich hab einen kleinen Bug gefunden (glaube ich jedenfalls).

Wenn man mit dem Frame-Assistenten ein Frameset erzeugt indem beide Frames nebeneinander sind, kommt:
Code:
<frameset cols="30%,70%">
 <frame src="links.html" />
 <frame src="rechts.html" />
</frameset>
<noframes>Ihr Browser unterstützt keine Frames!</noframes>
Das ist auch richtig. Wenn man nun aber im Frame-Assistenten ein Frameset erzeugt in dem die Frames untereinander sind, kommt wieder das gleiche wie oben ! Eigentlich muss aber dann doch
Code:
<frameset [b]rows[/b]="30%,70%">
 <frame src="links.html" />
 <frame src="rechts.html" />
</frameset>
<noframes>Ihr Browser unterstützt keine Frames!</noframes>
hin, oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#148
  Alt 23. Feb 2005, 16:51
Stimmt, bei den Frames (in der zweiten Reihe des Dialogs) müsste "rows" hin, werde das verbessern.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#149
  Alt 23. Feb 2005, 16:55
Zitat von Pr0g:
Stimmt, bei den Frames (in der zweiten Reihe des Dialogs) müsste "rows" hin, werde das verbessern.
Jo, ich hab nämlich ne halbe Stunde geflucht warum das nicht geht bevor mir SelfHTML die Antwort flüsterte.
  Mit Zitat antworten Zitat
microtronx

 
Delphi 2010 Enterprise
 
#150
  Alt 8. Mär 2005, 19:59
Wollt eigentlichn nur sagen, das Webweaver, mal abgesehen von einpaar kleinen Bugs, ein toller PHP-Editor ist.

Wir arbeiten seit längerer Zeit mit diesem und er ist mein einziger PHP-Editor.

Habe dieses Forum eigentlich heute entdeckt und werde hier auch mir bekannte Bugs posten.

Ansonsten weiter so.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 15 von 28   « Erste     5131415 161725     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz