AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte WebCraft: HTML & PHP Editor
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WebCraft: HTML & PHP Editor

Ein Thema von Pr0g · begonnen am 21. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 17 von 28   « Erste     7151617 181927     Letzte »    
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g
Registriert seit: 21. Mai 2004
Hallo zusammen,

ich arbeite seit einiger Zeit an einem HTML und PHP Editor. Zuerst in Delphi 6, nun in Delphi 7 geschrieben. Bei dem Programm, WebCraft genannt, handelt es sich um einen Quelltexteditor, also kein WYSIWYG. Eine interne Vorschau und das direkte Parsen von PHP Dateien (sofern man den eine php.exe hat) ist geboten. Und halt so Standardsachen, wie Syntaxhighlighting, Tagvorschläge, Rechtschreibprüfung...Momentane Version ist 1.6.8 und es wird weiterhin am Programm gearbeitet.

Eine (nicht ganz aktuelle) Liste aller Funktionen gibt es hier und ein paar Screenshots hier.

Wer die Rechtschreibprüfung nutzen will, muss sich noch das Wörterbuch herunterladen.

Downloadseite

MfG Pr0g
 
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#161
  Alt 28. Mär 2005, 00:25
@derpepe: 1.) Man hättest ja spätenstens nach dem zweiten Mal merken müssen, aber ich kann den Fokus in die Listbox legen

2.) Wo willst du die Farbe auf Doppelklick ändern? Im Windows Farbmischer, oder was meinst du? Was Farben allgemein angeht solltest du dir mal die Registerkarte "Farben" der Verwaltung ansehen. Darüber ist dann auch ein Farbsucher erreichbar.

3.) Willst du auf die Vervollständigung per Leertaste raus (die einen Text nicht löschen sollte, das muss ich nochmal prüfen), oder warum hast du von Klammern geredet.

4.) Zu Scintilla kann mich erstmal nichts bringen. Bis auf das Codefolding habe ich noch keine Vorteile finden können. Höchstens Nachteile, da ich ja einen großen Teil des Codes umschreiben müsste

---

@velgreyer: Der Bug ist schon länger bekannt, doch die 100%ige Lösung dafür habe ich noch nicht. Ich suche noch nach einem passenden regulären Ausdruck. Habe auch schonmal geguckt wie PHP selber das bspw. bei highlight_string() macht, doch da konnte ich nichts finden. Aber ich denke mal so gravierend ist der Fehler nicht, denn wie oft gibst du einen PHP Code aus? Wie gesagt, ich suche noch nach ner Lösung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von derpepe
derpepe

 
Delphi 2005 Personal
 
#162
  Alt 28. Mär 2005, 01:06
[quote="Pr0g"]@derpepe: 1.) Man hättest ja spätenstens nach dem zweiten Mal merken müssen, aber ich kann den Fokus in die Listbox legen [quote]
Gemerkt hab ich das schon, aber ich drück die Tasten wie gesagt fast schon unterbewußt. Das sind so Tastenkombinationen die sind drin wie STRG+X und STRG+V

Zitat von Pr0g:
2.) Wo willst du die Farbe auf Doppelklick ändern? Im Windows Farbmischer, oder was meinst du? Was Farben allgemein angeht solltest du dir mal die Registerkarte "Farben" der Verwaltung ansehen. Darüber ist dann auch ein Farbsucher erreichbar.
Ich guck mir das nochmal an. Hab Dir in den Anhang mein Lieblings-Farbmisch-Fenster gelegt, evtl. findest Du da Anregungen?!

[quote="Pr0g"]3.) Willst du auf die Vervollständigung per Leertaste raus (die einen Text nicht löschen sollte, das muss ich nochmal prüfen), oder warum hast du von Klammern geredet.[quote]
Ach der macht das beim Drücken der Leertaste!! Hab ich au ned geblickt, bin Enter gewohnt aus der Delphi IDE. Also nur wenn ich mit Pfeil runter was auswähl und mit Enter bestätige soll der das übernehmen, ansonsten soll der seine Vorschläge präsentieren und mich machen lassen.
Kannst ja als Option einbauen, dann kann ich das für mich umstellen Und wer es mag wie es ist soll es so lassen.
Aber Leertaste find ich ungeschickt.

[quote="Pr0g"]4.) Zu Scintilla kann mich erstmal nichts bringen. Bis auf das Codefolding habe ich noch keine Vorteile finden können. Höchstens Nachteile, da ich ja einen großen Teil des Codes umschreiben müsste [quote="Pr0g"]
Ich weiß, bin auch grad dran was umzuschreiben, das ist voll der Rotz!
Bin grad an nem eigenen Lexer und verzweifel schier. Das muß ich ja in C++ schreiben, richtig doll...
Du kannst auch gerne CodeFolding in SynEdit implementieren, dann steig ich wieder um *fg*
Miniaturansicht angehängter Grafiken
farbauswahl_124.jpg  
Peter J. Schneider
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#163
  Alt 28. Mär 2005, 01:17
Zu 2.) Erstmal werden die Farbpaletten und der Windows Farbmischer so bleiben.

Zu 3.) Die Vervollständigung wird per Leertaste aufgerufen, vervollständigen soll sie dann nur per Enter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von derpepe
derpepe

 
Delphi 2005 Personal
 
#164
  Alt 28. Mär 2005, 01:34
2) Wie gesagt: ich guck mir das Farbendingens nochmal an

3) oki da bin ich auch noch ned durchgestiegen, kommt noch.
Peter J. Schneider
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#165
  Alt 28. Mär 2005, 02:07
Zitat von derpepe:
3) oki da bin ich auch noch ned durchgestiegen, kommt noch.
Vielleicht hilft dir auch die Beschreibung in der Hilfe: Link.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#166
  Alt 31. Mär 2005, 11:44
Webweaver wurde gestern zum "Tool of the Day" bei Giga.de nominiert: Link
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus
 
#167
  Alt 1. Apr 2005, 20:50
Völlig verdient wie ich finde

Ich benutze den Webweaver sehr oft, ist echt ein Spitzeneditor...
  Mit Zitat antworten Zitat
one
 
#168
  Alt 1. Apr 2005, 21:28
Gratuliere! Webweaver finde ich auch sehr gut, verwende ihn nur leider nicht, wegen Linux. Da nutze ich Quanta+ und Bluefish. Aber und Windows hab ich ihn mal länger getestet.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#169
  Alt 3. Apr 2005, 09:34
Hallo Pr0g,

ich weiß jetzt nicht obs schonmal erwähnt wurde aber ich würde mir ne FTP-Funktion wünschen, sodass ich meine Homepage gleich auf den Server laden kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus
 
#170
  Alt 3. Apr 2005, 10:02
Wäre es eigentlich nicht möglich, ein Echtzeit-Debugging einzubauen? Also dass z.B. nach 1 Sek., in der nichts eingegeben wurde, die Datei temporär gespeichert wird und in nem kleinen Browser-Kasten ausgegeben wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 17 von 28   « Erste     7151617 181927     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz