AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte WebCraft: HTML & PHP Editor
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WebCraft: HTML & PHP Editor

Ein Thema von Pr0g · begonnen am 21. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 7 von 28   « Erste     567 8917     Letzte »    
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g
Registriert seit: 21. Mai 2004
Hallo zusammen,

ich arbeite seit einiger Zeit an einem HTML und PHP Editor. Zuerst in Delphi 6, nun in Delphi 7 geschrieben. Bei dem Programm, WebCraft genannt, handelt es sich um einen Quelltexteditor, also kein WYSIWYG. Eine interne Vorschau und das direkte Parsen von PHP Dateien (sofern man den eine php.exe hat) ist geboten. Und halt so Standardsachen, wie Syntaxhighlighting, Tagvorschläge, Rechtschreibprüfung...Momentane Version ist 1.6.8 und es wird weiterhin am Programm gearbeitet.

Eine (nicht ganz aktuelle) Liste aller Funktionen gibt es hier und ein paar Screenshots hier.

Wer die Rechtschreibprüfung nutzen will, muss sich noch das Wörterbuch herunterladen.

Downloadseite

MfG Pr0g
 
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#61
  Alt 9. Jan 2005, 17:18
Aufgrund des Fehlers beim Fokuswechsel zwischen einem Objekt aus dem Hauptfenster und dem Dokument gibt es nun ein kleines, ungeplantes Update. Daher sind auch nur kleine Änderungen vorgenommen worden.

Code:
Version 1.6.5 [09.01.2005]:

    * "Ordner öffnen"-Dialog in Projektverwaltung integriert
    * alle Dialoge per [ESC] schließen
    * Option eingefügt: "freies Setzen des Cursors"
    * Option eingefügt: "Hintergrundfarbe der aktuellen Zeile"
    * Fehler beim Fokuswechsel zwischen Hauptfenster und Dokument behoben
    * neues Programmicon für Webweaver
    * Konstanten im Codebrowser auflisten
    * mit "Pos1" zum ersten Zeichen der Zeile auch beim Markieren
    * Toolbar der internen Vorschau nicht mehr verschiebbar
    * Codebrowser nicht leeren, wenn Programm inaktiv
    * Funktion "Speichern unter" immer aktiv
    * Fehler beim Einrücken mehrere Zeilen behoben
    * Button "Aktualisieren" in Explorertoolbar eingefügt
    * Toolbar über internen Explorer eingefügt
    * interne Verbesserung am Farbsucher vorgenommen
    * Vorschau von Farbcodes im Dokument anzeigen
    * Menü "Extras" in "Verwaltung"->"Farben" aufgelöst
    * "OK"- / "Abbrechen"-Buttons vereinheitlicht
    * einige Menüpunkte neu geordnet
    * Smallpad: um neue Webweavereinstellungen erweitert
Eine Erläuterung der einzelnen Punkte ist im Newsbeitrag zu finden: Link

Ich habe mich nochmal zum Thema Proxyserver wegen dem Updater informiert. Dieser nutzt die normalen Proxyeinstellungen des Internet Explorers. Wer also Probleme mit dem Updaten hatte, sollte diese mal überprüfen und eventuell einstellen.

An der neuen Onlinehilfe wird immer noch gearbeitet, den aktuellen Stand kann man sich in der Onlineversion anschauen: Link.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#62
  Alt 9. Jan 2005, 20:59
Sehr schön! Danke!

Meine Wünsche für das nächste Update:
Speicherung des letzten aktiven Projekts, beim Beenden von WW
Suchfunktion in SP
Statt Projekte->Projekt aktivieren gleich alle Projekte unter diesem Menü einordnen
Verknüpfungs-Dialog (hattest du ja schon angesprochen, in deinem Detail-Post)
Icons für den Codeexplorer (var, proc, func, etc..)
Proxy-Fix für den Updater
->Funktioniert bei mir nämlich nich. Trotz korrekter ProxyEinstellungen!!! Lädst du eigentlich per FTP oder HTTP?)
In den Dialogen automatisch per Enter die Einstellungen speichern

Diese Liste is meinen Prioritäten nach geordnet.
Ansonsten bedanke ich mich vor allem für den Fokus-Fix und für die Dialog-Fixes (Buttons + ESC)!

mfg, mh166
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#63
  Alt 10. Jan 2005, 12:20
Zitat von mh166:
Icons für den Codeexplorer (var, proc, func, etc..)
Wenn ich nur Ideen für die Icons hätte

Zitat von mh166:
Proxy-Fix für den Updater
->Funktioniert bei mir nämlich nich. Trotz korrekter ProxyEinstellungen!!! Lädst du eigentlich per FTP oder HTTP?)
HTTP, siehe vielleicht auch meine Frage diesbezüglich: Link.

Zitat von mh166:
In den Dialogen automatisch per Enter die Einstellungen speichern
Meinst mit Enter also die "OK" Funktion ausführen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#64
  Alt 10. Jan 2005, 12:23
Zitat von Pr0g:
Meinst mit Enter also die "OK" Funktion ausführen?
Und mit Esc abbrechen und Dialog schließen.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#65
  Alt 10. Jan 2005, 12:48
Zitat von Luckie:
Und mit Esc abbrechen und Dialog schließen.
Zitat von Pr0g:
Code:
Version 1.6.5 [09.01.2005]:
[...]
    * alle Dialoge per [ESC] schließen
[...]
Ist doch schon drin
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
 
#66
  Alt 10. Jan 2005, 12:51
Moin!

Zitat von Pr0g:
Zitat von Luckie:
Und mit Esc abbrechen und Dialog schließen.
Zitat von Pr0g:
Code:
Version 1.6.5 [09.01.2005]:
[...]
    * alle Dialoge per [ESC] schließen
[...]
Ist doch schon drin
Und ich hoffe doch mal keine Zeile Code geschrieben sondern Cancel auf True gesetzt beim "Abbrechen" Button? Ansonsten Default auf True bei dem "Ok" Button für die Dialogbestätigung mit Enter...

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#67
  Alt 10. Jan 2005, 14:35
Natürlich per Code, mags lieber umständlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#68
  Alt 10. Jan 2005, 19:36
Ja, mit ENTER meine ich OK ausführen.

Ansonsten is mir och was aufgefallen: normalerweise werden die Tags ja automatisch mit nem schleißenden Tag ergänzt (ich schreibe "<html>" und der macht "<html></html>" draus). Nur wenn ich jetzt im Tag noch Params einfüge, dann funktioniert das nich mehr. Das sollteste bitte mal mit beheben!

Und nochmal wegen Proxy: bei meinen Indys kann man im IdHTTP-Client einstellen, welchen Proxy man nehmen will. (Unter ProxyParams). Ich versteh nich, wo da jetzt das Problem is...

mfg, mh166
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#69
  Alt 10. Jan 2005, 19:49
Ich nutze momentan kein Indy Werde mir die Sachen mal angucken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#70
  Alt 31. Jan 2005, 20:02
Na dann will ich doch mal wieder:
Bug:
Wenn man in die Tags Parameter schreibt und die dann schließt (die Tags) dann wird das "Gegentag" nich ergänzt

Feature-Request:
Man sollte auch abgekürzte Farbwerte per MouseOver anzeigen lassen. Denn für CSS is es egal, ob das steht #FF6600 oder #F60

Soweit dazu. Wann kommt denn *ungefähr* die nächste Version?

mfg, mh166
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 28   « Erste     567 8917     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz