AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suchen IN Dateien

Ein Thema von fkerber · begonnen am 25. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#11

Re: Suchen IN Dateien

  Alt 25. Mai 2004, 20:12
HI!



Iss das ein tolles Forum
Eure Tipss sind echt klasse.

Hat alles funktioniert, danke.

Kann mir evtl. auch noch jemand den Code erklären?
Wäre super.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Suchen IN Dateien

  Alt 25. Mai 2004, 20:58
Du brauchst eine Erklärung dafür? Das ist doch fast wie Delphi.

Zitat von MathiasSimmack:
Code:
Const strSearchKey = "HKCR\%1\PersistentHandler\"
Const strSearchVal = "{5e941d80-bf96-11cd-b579-08002b30bfeb}"
Const strFilterPath = _
  "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ContentIndex\FilterFilesWithUnknownExtensions"
Die Konstanten, auf die zugegriffen wird.

Zitat:
Code:
Dim strTypes
strTypes = Array(".xml", _
   ".xsl", _
   ".xsd", _
   ".dtd", _
   ".htm", _
   ".html", _
   ".shtml", _
   ".php")
Das Array mit den Dateitypen. Kannst du gern erweitern.

Zitat:
Code:
' Der Unterstrich am Ende der obigen Zeilen ist eine Anweisung
' für den Interpreter, dass es in der jeweils nächsten Zeile
' weitergeht. Ansonsten wäre eine Fehlermeldung die Folge!
Das ist eine Anmerkung von mir direkt als Kommentar im Skriptcode.

Zitat:
Code:
Dim Sh
Set Sh = CreateObject("WScript.Shell")
Hier wird das "WshShell"-Objekt erzeugt, damit auf die Registry zugegriffen werden kann. Dass es im Code "WScript.Shell" heißt, ist kein Fehler.

Zitat:
Code:
Dim strCurrentType
For Each strCurrentType in strTypes
   strCurrentType = Replace(strSearchKey, "%1", strCurrentType)
   Sh.RegWrite strCurrentType, strSearchVal
Next
In der Schleife wird jede der Dateiendungen aus dem o.g. Array ausgelesen. Die Konstante "strSearchKey" wird als Grundlage genommen, wobei das "%1" durch den aktuellen Dateityp (sprich: die aktuelle Endung aus dem Array) ersetzt wird.
btw: Der Backslash am Ende von
Code:
Const strSearchKey = "HKCR\%1\PersistentHandler\"
bedeutet, dass auf den Standardwert des Schlüssels zugegriffen wird. In dem Fall wird die Konstante "strSearchVal" (die GUID, s. Deklaration) eingetragen.

Zitat:
Code:
Sh.RegWrite strFilterPath, "1", "REG_DWORD"
Und hier wird der Wert in die Registry geschrieben, den ich in meinem Posting von ... tja, irgendwie sehe ich die Uhrzeit gerade nicht ... erwähnt habe ...

Im Prinzip nichts Außergewöhnliches. Kann man mit Delphi problemlos nachbilden. Aber wozu? Für solche Kleinigkeiten ist VBS ganz nützlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: Suchen IN Dateien

  Alt 25. Mai 2004, 21:04
Hi!

Danke, aber an sich hatte ich mehr die Funktionsweise gemeint.
Wie kommst du hierauf?

Zitat:
Code:
Const strSearchVal = "{5e941d80-bf96-11cd-b579-08002b30bfeb}"
Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Suchen IN Dateien

  Alt 25. Mai 2004, 21:09
Das ist die GUID, die in der besagten PC WELT erwähnt wurde. Sie gilt für Textdateien und lässt sich daher IMHO auch für andere Textdateitypen (wie eben PHP, XML, usw.) verwenden. Wird auch so in der Zeitschrift gesagt.

Und die Funktionsweise ... na ja, ich wusste auch nicht, was du erklärt haben wolltest. Ich finde es eigentlich recht einfach und hätte kein Problem, diesen Code nach Delphi umzusetzen. Und dann hättest du wahrscheinlich nicht nach der Funktionsweise gefragt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#15

Re: Suchen IN Dateien

  Alt 25. Mai 2004, 21:22
Hi!

Jetzt ist klar.
Mit Funktionsweise meinte ich nicht, was der Code an sich macht, sondern was er bewirkt.
Also was die Einträge machen.

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz