AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suchen IN Dateien

Ein Thema von fkerber · begonnen am 25. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

Suchen IN Dateien

  Alt 25. Mai 2004, 14:43
Hi!

Die Windows-Suche bekommt es bei mir irgendwie nicht hin in allen PHP-Dateien (*.php) nach enthaltenem Text (Suchwort hier: unix) zu suchen.
Es gibt definitv Dateien mit diesem Inhalt.

OS: WinXP Home

Kennt jemand eine (externe) Lösung?


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Suchen IN Dateien

  Alt 25. Mai 2004, 14:50
Das ist ein Problem der Suchfunktion von XP. Man musste irgendwo einen Eintrag in der Registry vornehmen, und zwar bei allen Dateitypen, die entsprechend berücksichtigt werden sollen. Aber frag mich jetzt mal wo ... ... Ich habe dazu mal was auf www.pcwelt.de gesehen (oder war´s in der PC WELT?).

Was ich sagen will: Das ist ein bekanntes Problem und nicht deine Schuld.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Suchen IN Dateien

  Alt 25. Mai 2004, 14:52
Hi!

Danke für deine Antwort.
Ich schau dann mal die Hefte durch, schlummern alle bei mir im Schrank.
Kannst du es zeitlich evtl. etwas eingrenzen?

Danke.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Basic-Master

Registriert seit: 9. Mär 2003
Ort: Brilon
395 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Suchen IN Dateien

  Alt 25. Mai 2004, 15:07
Zitat von fkerber:
Hi!

Danke für deine Antwort.
Ich schau dann mal die Hefte durch, schlummern alle bei mir im Schrank.
Kannst du es zeitlich evtl. etwas eingrenzen?

Danke.

Ciao fkerber
soweit ich weiss sind alle dateitypen inner registry in "HKEY_CLASSES_ROOT" registriert
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Suchen IN Dateien

  Alt 25. Mai 2004, 15:39
Zitat von Basic-Master:
soweit ich weiss sind alle dateitypen inner registry in "HKEY_CLASSES_ROOT" registriert
Wenn du allerdings nicht weißt, was du wo eintragen musst, dann ...

@fkerber: Also, eingrenzen kann ich es leider nicht. Aber ich habe mal schnell Google benutzt und einen Tipp gefunden. So soll es helfen, den Wert "FilterFilesWithUnknownExtensions" im Schlüssel
Code:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ContentIndex
auf Eins zu setzen. Falls er nicht da ist: es ist ein DWORD.

Aber (soviel weiß ich noch): Das war nicht der Tipp der PC WELT. Hm ... Muss ich selbst mal ausprobieren, aber ich bin gerade nicht im XP.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Suchen IN Dateien

  Alt 25. Mai 2004, 16:56
So, eben mal den Stapel Papier durchwühlt, der sich aus bewahrenswerten Resten diverser PC-Zeitschriften zusammensetzt, und da war´s: PC WELT 10/2002. Damit ich´s nicht wieder vergesse, habe ich ein VBSkript draus gemacht, das ein Array mit den von mir gewünschten Dateitypen enthält.

Der Tipp funktioniert wie folgt: Es wird der Filter von Textdateien (das ist die GUID in der Konstanten "strSearchVal") gesetzt. Damit bietet sich das aber auch wirklich nur für Textdatei-Typen wie HTML, PHP, XML und Co. an.
Hier mal der Skriptcode, der übrigens auch den Eintrag aktiviert, den ich in meinem letzten Posting ansprach:
Code:
On Error Resume Next

Const strSearchKey = "HKCR\%1\PersistentHandler\"
Const strSearchVal = "{5e941d80-bf96-11cd-b579-08002b30bfeb}"
Const strFilterPath = _
  "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ContentIndex\FilterFilesWithUnknownExtensions"


Dim strTypes
strTypes = Array(".xml", _
   ".xsl", _
   ".xsd", _
   ".dtd", _
   ".htm", _
   ".html", _
   ".shtml", _
   ".php")

' Der Unterstrich am Ende der obigen Zeilen ist eine Anweisung
' für den Interpreter, dass es in der jeweils nächsten Zeile
' weitergeht. Ansonsten wäre eine Fehlermeldung die Folge!


Dim Sh
Set Sh = CreateObject("WScript.Shell")


Dim strCurrentType
For Each strCurrentType in strTypes
   strCurrentType = Replace(strSearchKey, "%1", strCurrentType)
   Sh.RegWrite strCurrentType, strSearchVal
Next


Sh.RegWrite strFilterPath, "1", "REG_DWORD"
(Ich könnte langsam auch eine VBS-Sparte auf meiner Seite einrichten. )

Ausprobiert habe ich´s auch, indem ich in ~300 HTML-Seiten nach
Code:
"DocSet" Value="CommonC"
Im Gegensatz zu vorher findet die Suche nun auch tatsächlich etwas.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Suchen IN Dateien

  Alt 25. Mai 2004, 17:04
VB! Steinigt ihn!
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Suchen IN Dateien

  Alt 25. Mai 2004, 17:10
VBS! Wenn schon, dann richtig! Und für so einen Pippifax würde ich mein Delphi nicht anschmeißen, und zum manuellen Anpassen der Registry bin ich auch zu faul.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Suchen IN Dateien

  Alt 25. Mai 2004, 19:41
Hi!

Danke @Mathias.
Nur: Was mach ich mit dem VB-Code?
Kenne mich damit nicht aus, weiß nicht wie ich es kompilieren sollte etc.
Kannst du mir noch etwas helfen?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Suchen IN Dateien

  Alt 25. Mai 2004, 20:00
Zitat von fkerber:
Hi!

Danke @Mathias.
Nur: Was mach ich mit dem VB-Code?
Kenne mich damit nicht aus, weiß nicht wie ich es kompilieren sollte etc.
Kannst du mir noch etwas helfen?

Ciao fkerber
Ich glaube du kannst es als .VBS speichern und einfach ausführen, wenn ich mich nicht irre.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz