AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Mediaplayer - 'Kein MCI-Gerät geöffnet'

Mediaplayer - 'Kein MCI-Gerät geöffnet'

Ein Thema von WeTec · begonnen am 28. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von WeTec
WeTec

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Dresden
23 Beiträge
 
#11

Re: Mediaplayer - 'Kein MCI-Gerät geöffnet'

  Alt 1. Sep 2004, 16:39
hm, bringt auch nix.
aber brauch ich ja eigentlich nicht, da ich ja mit Notify eine Endlosschleife habe. und wenn der Clip fertig abgespielt ist, stopt er und spielt neu ab.
"Skulpturen, die Freunde der Menschen in der Not."
Sachichimmer, alter Satz von mir.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von WeTec
WeTec

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Dresden
23 Beiträge
 
#12

Re: Mediaplayer - 'Kein MCI-Gerät geöffnet'

  Alt 1. Sep 2004, 16:53
anbei mal ein kleines testprog, um das ganze zu verdeutlichen.
(siehe Problem oben^^)

danke fürs angucken
Angehängte Dateien
Dateityp: zip m_player.zip (209,1 KB, 27x aufgerufen)
"Skulpturen, die Freunde der Menschen in der Not."
Sachichimmer, alter Satz von mir.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#13

Re: Mediaplayer - 'Kein MCI-Gerät geöffnet'

  Alt 1. Sep 2004, 18:27
Habe mir gerade den Quelltext angeguckt.
Du stoppst den Mediaplayer, das OnNotify-Ereignis wird ausgelöst, welches den Player wieder zum Spielen/Anhalten bringt, doch dieser wird von dir nach dem Stop geschlossen. OnNotify wird zwar beim Stop ausgelöst, scheinbar aber erst nach dem close abgearbeitet. Deswegen die Fehlermeldung.

So gehts:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.MediaPlayer1Notify(Sender: TObject);
begin

    If mediaplayer1.Mode=mpopen then
    begin
    if MediaPlayer1.Notify = True then MediaPlayer1.Play
    else MediaPlayer1.Stop;
    end;

end;
MfG GM
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von WeTec
WeTec

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Dresden
23 Beiträge
 
#14

Re: Mediaplayer - 'Kein MCI-Gerät geöffnet'

  Alt 6. Sep 2004, 23:09
Moment, Moment!
du schreibst:
Zitat:
OnNotify wird zwar beim Stop ausgelöst, scheinbar aber erst nach dem close abgearbeitet.
Demnach bringt der eben gepostete Code aber nix mehr, weil ja wie gesagt der MPlayer erst geschlossen wird und dann das OnNotify abgearbeitet wird.
Code:
procedure TForm1.MediaPlayer1Notify(Sender: TObject);
begin

    If mediaplayer1.Mode=mpopen then
    ...
und genau das ist bei mir auch passiert (mit deinem Code).

Grüße, WeTec
"Skulpturen, die Freunde der Menschen in der Not."
Sachichimmer, alter Satz von mir.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von WeTec
WeTec

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Dresden
23 Beiträge
 
#15

Re: Mediaplayer - 'Kein MCI-Gerät geöffnet'

  Alt 26. Jan 2005, 16:35
Hat denn keiner ne Idee?
"Skulpturen, die Freunde der Menschen in der Not."
Sachichimmer, alter Satz von mir.
  Mit Zitat antworten Zitat
Flax

Registriert seit: 12. Mär 2003
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Mediaplayer - 'Kein MCI-Gerät geöffnet'

  Alt 27. Jan 2005, 11:29
In ein Notify event ein Stop, Close oder sonst sowas einzubauen ist auch fraglich! Das könnte auch Probleme machen.

Vielleicht geht das?

Delphi-Quellcode:
    If Mediaplayer1.Mode = mpPlaying then
    begin
      with MediaPlayer1 do
      begin
        Notify := False;
        Stop;
        //showmessage('Mediaplayer wird geschlossen');
        Application.ProcessMessages; // NEU
        Sleep(1); // NEU
        Application.ProcessMessages; // NEU
        Close;
      end;
    end;
Der MediaPlayer ist auch nicht so dolle
  Mit Zitat antworten Zitat
Flax

Registriert seit: 12. Mär 2003
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Mediaplayer - 'Kein MCI-Gerät geöffnet'

  Alt 27. Jan 2005, 11:51
Hab mir auch beispiel angeschaut.

Das Problem ist bei:

Delphi-Quellcode:
..

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
    with MediaPlayer1 do
    begin
      DeviceType := dtAVIVideo;
      FileName := 'ykohl.avi';
      Open;
      //Play; // Nein ! Löst Problem aus hier! Das ist Mediaplayer nicht mehr richtig ansprechbar!
      Notify := True;
    end;
end;

..

procedure TForm1.MediaPlayer1Notify(Sender: TObject);
begin
  MediaPlayer1.Rewind;
  MediaPlayer1.Notify := True;
  // Play löst das Problem aus. Danach ist der Player nicht mehr richtig ansprechbar per Schalter und
  // sonstigen Programmcode.
  MediaPlayer1.Play; // <- Problem
end;
Lösung:
- anderen Player benutzen!
- oder einen Thread schreiben der das Kontrolliert!
- weiter versuchen es doch zum laufen zu bekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von WeTec
WeTec

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Dresden
23 Beiträge
 
#18

Re: Mediaplayer - 'Kein MCI-Gerät geöffnet'

  Alt 27. Jan 2005, 18:32
Jo, danke für die Antworten.

ich hab letztens WinXP SP2 installiert, und als ich das progie wieder rausgekramt habe, hat es auf einmal funktioniert. hatte vorher kein SP2. vieleicht lag es ja daran.

gruß an alle DPler
WeTec
"Skulpturen, die Freunde der Menschen in der Not."
Sachichimmer, alter Satz von mir.
  Mit Zitat antworten Zitat
Flax

Registriert seit: 12. Mär 2003
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Mediaplayer - 'Kein MCI-Gerät geöffnet'

  Alt 28. Jan 2005, 12:23
Ja daas muss man wissen! Mit WinXP SP2 wird auch plötzlich ImageListen Darstellung verändert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz