AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Mediaplayer - 'Kein MCI-Gerät geöffnet'
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mediaplayer - 'Kein MCI-Gerät geöffnet'

Ein Thema von WeTec · begonnen am 28. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von WeTec
WeTec

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Dresden
23 Beiträge
 
#1

Mediaplayer - 'Kein MCI-Gerät geöffnet'

  Alt 28. Mai 2004, 18:43
Tachchen!

ich hab da ein Problem mit dem Mediaplayer. und zwar wird beim stoppen und schließen des Mediaplayers eine Fehlermeldung gegeben, welche lautet: 'Kein MCI-Gerät geöffnet'.
wenn ich jedoch die Message dazwischen schiebe kommt kein Fehler.

Delphi-Quellcode:
    If Mediaplayer1.Mode = mpPlaying then
    begin
      with MediaPlayer1 do
      begin
        Notify := False;
        Stop;
    //showmessage('Mediaplayer wird geschlossen');
        Close;
      end;
    end;
das ganze soll beim aufrufen einen endlos-videoclip beenden.

also echt seltensam.
würde mich über einen Tip das Problem ohne Message zu lösen freuen. danke
"Skulpturen, die Freunde der Menschen in der Not."
Sachichimmer, alter Satz von mir.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Mediaplayer - 'Kein MCI-Gerät geöffnet'

  Alt 28. Mai 2004, 19:23
Hmm...

Vielleicht solltest mal genauer beschreiben, unter welchen Umständen es nicht funktioniert.

Bei mir (Delphi 7 Personal) läufts nämlich einwandfrei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von WeTec
WeTec

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Dresden
23 Beiträge
 
#3

Re: Mediaplayer - 'Kein MCI-Gerät geöffnet'

  Alt 28. Mai 2004, 19:41
ok, vieleicht sollte ich noch sagen das ich ein OnNotify-Ereigniss erstellt habe:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.MediaPlayer1Notify(Sender: TObject);
begin
    If MediaPlayer1.Notify = True then MediaPlayer1.Play
    else MediaPlayer1.Stop;
end;
quasi als Endlosschleife. Wenn ich das jedoch auskommentiere kommt auch keine fehlermeldung.

Die Schleife wird durch folgenden Code gestartet:

Delphi-Quellcode:
var
  Dateiname: String;

...

    with MediaPlayer1 do
    begin
      FileName := Dateiname;
      Open;
      Play;
      Notify := True;
    end;
"Skulpturen, die Freunde der Menschen in der Not."
Sachichimmer, alter Satz von mir.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von WeTec
WeTec

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Dresden
23 Beiträge
 
#4

Re: Mediaplayer - 'Kein MCI-Gerät geöffnet'

  Alt 7. Jun 2004, 13:50
vieleicht könnte man ne schleife reinhängen?
so als zeitverzögerung, hmmm..


ach ja, einen herzlichen, DP!
und danke den vielen antworten, die ihr mir bis jetzt geben konntet.

Gruß, WeTec
"Skulpturen, die Freunde der Menschen in der Not."
Sachichimmer, alter Satz von mir.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FastJack2
FastJack2

Registriert seit: 22. Mär 2004
Ort: Lübeck
54 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Mediaplayer - 'Kein MCI-Gerät geöffnet'

  Alt 9. Jun 2004, 16:27
und wenn du statt der message nen sleep(10); reinhängst ?

greetz
-FastJack2
wo unrecht zu recht wird, wird widerstand zur pflicht ! (c) '98 - WoF board
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von WeTec
WeTec

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Dresden
23 Beiträge
 
#6

Re: Mediaplayer - 'Kein MCI-Gerät geöffnet'

  Alt 11. Jun 2004, 21:14
Tja, es funktioniert selbst mit einer Verzögerung von 1000ms (!!) nicht.
Das Prog bleibt eine Sekunde lang stehen und dan kommt die Exception.

ach ja und wenn ich statt dem:

Code:
    If Mediaplayer1.Mode = mpPlaying then
das schreibe:

Code:
    If Mediaplayer1.Mode = mpOpen then
Dann bleibt das Prog hängen weil er gar nicht erst zum schließen des Mediaplayers kommt. Und zweimal den MP öffnen verkraftet er nicht (ist ja auch klar).
(der MP 'playt' zwar aber ist geschlossen???? )

danke trotzdem für den Tip
bin für alles offen

WeTec
"Skulpturen, die Freunde der Menschen in der Not."
Sachichimmer, alter Satz von mir.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von WeTec
WeTec

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Dresden
23 Beiträge
 
#7

Re: Mediaplayer - 'Kein MCI-Gerät geöffnet'

  Alt 18. Aug 2004, 22:16
[OT]
Einen Herzlichen, Daniel!
[/OT]

Greez, WeTec
"Skulpturen, die Freunde der Menschen in der Not."
Sachichimmer, alter Satz von mir.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: Mediaplayer - 'Kein MCI-Gerät geöffnet'

  Alt 18. Aug 2004, 22:45
AutoRewind auf True gestellt?
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von WeTec
WeTec

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Dresden
23 Beiträge
 
#9

Re: Mediaplayer - 'Kein MCI-Gerät geöffnet'

  Alt 19. Aug 2004, 22:30
nein, eigentlich nicht. Aber wo und warum sollte ich das auf true setzen?
"Skulpturen, die Freunde der Menschen in der Not."
Sachichimmer, alter Satz von mir.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

Re: Mediaplayer - 'Kein MCI-Gerät geöffnet'

  Alt 20. Aug 2004, 10:36
Bin gerade nicht ganz sicher, aber du must den Clip "zurückspulen" bevor du ihn erneut wiedergeben kannst.

Geht auch mit mediaplayer.rewind
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz