AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Andere Forms unter eigenem platzieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Andere Forms unter eigenem platzieren

Ein Thema von CalganX · begonnen am 17. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11
  Alt 17. Jan 2003, 19:08
Hi,
also um meine Frage selber zu beantworten: schlechter Tag!
Das ich beim MSDN gesucht habe war ja richtig, aber wenn dann diese ********************* (selbst-zensierung) MSDN-Seite mir keine Ergebnisse ausspuckt, dann werde ich deprimiert... *deprimiertsei*

Nun zurück zum Thema. Ich habe mir gerade die Struktur APPBARDATA durchgelesen und steige da nicht ganz durch. Link: http://msdn.microsoft.com/library/de...appbardata.asp
Nun meine Frage: wie belege ich den 2. Parameter von SHAppBarMessage? Muss ich da eine neue Variable machen, oder was?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12
  Alt 17. Jan 2003, 22:00
Moin Chris,

der zweite Parameter muss eine Variable von Typ APPBARDATA sein.

Falls Du es nicht gemacht hattest:
Wenn Du im MSDN suchst, dann geh' am Besten auf Advanced Search, und markiere alle Checkboxen.
Das erhöht zumindest (oder auch mal leider ) die Anzahl der Fundstellen.
Ausserdem ist dann eine Suche unter Verwendung von and/or möglich.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13
  Alt 18. Jan 2003, 09:20
Hi,
so habe jetzt eine Variable vom Typ _APPBARDATA (Underscore nicht vergessen!). Ich habe auch schon einige Eigenschaften ausgefüllt, aber folgende fehlen mir noch. Dort weiß ich nicht was ich da eingeben soll:
Der Size-Parameter
der Callback-Parameter...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14
  Alt 18. Jan 2003, 09:54
Die Variable Size füllst Du mit der Größe der Strukture _AppBarData. Wenn ABD eine Variable von Typ _AppBarData ist, dann schreibe folgendenen Code
ABD.Size := SizeOf(_AppBarData); uCallbackMessage ist ein Pointer auf eine lokale Prozedur mit mir unbekannten Parametern.
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15
  Alt 18. Jan 2003, 10:09
Hi sakura,
ja, aber welche Funktion soll ich bei uCallbackMessage angeben???

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16
  Alt 18. Jan 2003, 14:43
Moin Zusammen,

uCallBackMessage ist kein Pointer auf eine Callback Funktion, sondern die Message, die das System verschickt, wenn sie die Appbar über irgendetwas informieren will.
Diese sollte man mit RegisterWindowMessage erzeugen, und wird dann mit dem Aufruf von ABN_NEW registriert (siehe PSDK Doku zu ABN_NEW).
Diese Message kann dann wohl in der WndProc abgefragt werden.
Ausprobiert hab' ich das auch noch nicht, dürfte aber das gleiche Prinzip sein wie bei Shell_NotifyIcon.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz