AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Andere Forms unter eigenem platzieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Andere Forms unter eigenem platzieren

Ein Thema von CalganX · begonnen am 17. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Andere Forms unter eigenem platzieren

  Alt 17. Jan 2003, 16:30
Hi,
ich wollte mal fragen: wie kann ich mein Formular so platzieren, dass alle anderen Formulare (nicht nur von meiner Anwendung) unter meinem Form sind? Mein Formular ist immer ganz oben...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2
  Alt 17. Jan 2003, 16:33
meinst du fstayontop?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 17. Jan 2003, 16:34
Fast, aber das Problem ist, dass mein Form niemals ein anderes Überdecken soll.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
lodda

Registriert seit: 6. Dez 2002
65 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4
  Alt 17. Jan 2003, 16:41
Aber wenn dein Formular ganz oben ist, und viele andere Formulare da sind, dann verdeckt es die anderen ganz automatisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#5
  Alt 17. Jan 2003, 16:46
dann versteh ich dich auch nicht? Was willst denn überhaupt genau machen
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 17. Jan 2003, 17:35
Hi,
also, nehmt euch mal das Programm X-Spy (zu finden in der Freewaresection)! Dort findet ihr ganz oben vom Screen das Programm. Und alle anderen Programme sind darunter, selbst wenn diese maximiert sind.
Und diesen Effekt suche ich.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 17. Jan 2003, 18:32
Moin Chris,

ich denke, da solltest Du mal unter dem Stichwort SHAppBarMessage im PSDK nachschlagen (ob's hier schon ein funktionsfähiges Beispiel gibt weiss ich nicht genau).

Diese AppBars kann es gleichzeitig genau vier geben, an jedem Bildschirmrand eine, wobei die Taskleist ja immer schon eine Seite belegt.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 17. Jan 2003, 18:47
Hi,
erstmal danke, allerdings habe ich im MSDN nach "SHAppBarMessage" gesucht, aber leider nichts gefunden... Idee?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#9
  Alt 17. Jan 2003, 18:51
also im PSDK vom August steht die Funktion drin.
Kuck mal in den Anhang
Angehängte Dateien
Dateityp: txt psdk.txt (1,8 KB, 19x aufgerufen)
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 17. Jan 2003, 18:55
Entweder habe ich einen schlechten Tag, oder ich habe einen totalen BlackOut! Wo suche ich? Beim MSDN... *grr* Naja, trotzdem danke. Werde mir das ganze mal ansehen...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz