AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XPMenü Kompnente Fehler

Ein Thema von Knotti2015 · begonnen am 31. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2004
Antwort Antwort
Knotti2015
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

XPMenü Kompnente Fehler

  Alt 31. Mai 2004, 12:52
Hallo Leute,

ich habe die Komponente XPMenu bei mir installiert. Nen bekomm eich immer eine Fehlermeldung wenn ich diese in meinen Programm einbinden will. Es öffnet sich ein neues Fenster wo drin steht "Delphi 32 Ungültige Typenumwandlung" könnt ihr mir helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: XPMenü Kompnente Fehler

  Alt 31. Mai 2004, 12:59
Hi,

hast du die Eigenschaft Active bereits zur design-time in der IDE auf = True gestellt?

Wenn ja, stelle sie wieder auf False und setze sie zur Laufzeit auf True.

Edit: Ganz vergessen: Herzlich Willkommen in der Delphi-PRAXiS

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti2015
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: XPMenü Kompnente Fehler

  Alt 31. Mai 2004, 13:20
Kannst du mir mal genau Schildern wo ich das machen muss bin ziemlicher Neuling.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: XPMenü Kompnente Fehler

  Alt 31. Mai 2004, 13:24
Hi,

also du hast ja die XPMenu Komponente auf dein Formular gezogen.

Du klickst das XPMenu an und im Objekt Inspektor werden nun die ganzen Eigenschaften angezeigt.

Dort muss "Active" auf "False" stehen.

In dem OnCreate deines Hauptformulares schreibst du dann.
  XPMenu1.Active := True; mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti2015
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: XPMenü Kompnente Fehler

  Alt 31. Mai 2004, 13:27
jaein das ist es ja gerade. Das Ding will sich nicht einbinden lassen. Ich schiebe es drauf und schon kommt diese Meldung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ratte

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Erfurt
345 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: XPMenü Kompnente Fehler

  Alt 31. Mai 2004, 14:00
Passen Kompo u. Delphiversion zusammen? Wenn nein kann's ziemlichen Murks geben...
Schiffsratte der U.S.S. Delphipraxis, Laderaum 4538
BUSH:= TTerminator.create;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: XPMenü Kompnente Fehler

  Alt 31. Mai 2004, 14:03
Zitat von Ratte:
Passen Kompo u. Delphiversion zusammen? Wenn nein kann's ziemlichen Murks geben...
Hi,

daran liegt es nicht.

Inzwischen haben wir herausgefunden, dass es bei der NetChat Demo (Demos\Internet\NetChat) probiert hat. Das ging aber nicht, da diese keine VCL-, sondern eine CLX-Anwendung ist.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: XPMenü Kompnente Fehler

  Alt 31. Mai 2004, 14:03
welche XPMenu-Komponennte verwendest du denn ?
Post doch mal bitte n link zum download.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: XPMenü Kompnente Fehler

  Alt 31. Mai 2004, 14:07
Zitat von MrKnogge:
welche XPMenu-Komponennte verwendest du denn ?
Post doch mal bitte n link zum download.
Hi, es ist das Hier im Forum suchenTXPMenu.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: XPMenü Kompnente Fehler

  Alt 31. Mai 2004, 14:10
Wo es eine gibt weis ich schon, nur wusste ich nicht das er diese meint, ich hatte schon 3 verschiedene und alle hiesen gleich.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz