AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte API-Search
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

API-Search

Ein Thema von Chewie · begonnen am 18. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Chewie
Registriert seit: 10. Jun 2002
Da es ab und an mal vorkommt, dass ich Borlands Deklaration einer WinAPI-Funktion in den Sources suche, weil entweder im PSDK die Header-datei nicht dabeisteht oder der Name der C-Header-Datei nicht mit dem Namen der pas-Unit übereinstimmt, hab ich ein kleines Progrämmchen geschrieben, das in in allen .pas-Dateien eines Ordners einschließlich seiner Unterordner nach der Deklaration einer bestimmten Funktion/Prozedur sucht. Es werden allerdings nur statische Einbindungen erkannt, und auch nur solche, die genau in der Form function Irgendwas bzw. procedure Irgendwas stehen. Sind zwei oder mehr Leerzeichen zwischen beidem, erkennt das Programm dies nicht.
Das Programm ist unter XP Prof. getestet, sollte aber auch unter allen anderen Versionen funktionieren, da 1. keine Routinen benutzt werden, die nicht in allen 32Bit-Windows-Versionen verfügbar sind und 2. auf graphische Schmankerl verzichtet wurde.
Falls dennoch ein Fehler auftauchen sollte, werde ich den vielleicht beheben, Verbesserungsvorschlägen werde ich wohl nicht folgen, denn für meine Ziele ist das Programm ausreichend, aber wenn genügend Interesse bestünde, könnten wir mal schauen.

Das Programm enthält die Sources und die EXE und ist im ZIP-Format gepackt (~200kb).
Angehängte Dateien
Dateityp: zip API-Search.zip (200,4 KB, 25x aufgerufen)
 
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 18. Jan 2003, 18:53
Her damit! Ich will das Programm haben!!!! WO IST DIE DATEI???

[EDIT]Da ist sie ja... *ungeduldigwart*[/EDIT]

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#3
  Alt 18. Jan 2003, 18:55
schon mal in den Anhang gekuckt?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 18. Jan 2003, 18:55
Ja... Allerdings war der Anhang noch nicht da, als ich gepostet habe...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 18. Jan 2003, 18:56
Ja, stimmt, ich hatte zunächst vergessen, den Anhang einzufügen
Martin Leim
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 18. Jan 2003, 18:59
Also nun zu deinem Programm: mir gefällt es sehr gut!!!
Mein Vorschläge wäre jetzt noch (hat zwar im eigentlichen Sinne nix mehr mit deinem Programm zu tun ): Wie wäre es wenn du gleich im MSDN nach der gewünschten Funktion zusätzlich suchst...
Nein, kleiner Scherz am Rande!!!

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 18. Jan 2003, 19:01
Wozu brauche ich das Programm genau. Ich kann doch auch in Delphi ganze Folder nach bestimmten Texten durchsuchen, inkl. GREP Suche.
......
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 18. Jan 2003, 19:08
Letztendlich ist es nur eine Vereinfachung. Anstatt in Delphi oder einem anderen Programm die Dateien eines Ordners zu durchsuchen, kann man den Funktion-/Prozedursnamen hier eingeben und suchen lassen.
Der einzige wirkliche Vorteil ist, dass wirklich nur Prozedur- und Funktionsdeklarationen dieses Namens gefunden werden und nicht alle Vorkommnisse. Um das über die Delphi-Suche zu machen, müsste man meines Wissens zwei Suchen machen: Einmal "function Irgendwas" und einmal "procedure Irgendwas".
Außerdem bekam ich so auch einmal mit FindFirst/FindNext zu tun.
Martin Leim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 18. Jan 2003, 19:13
So ein Programm hab eich auch. Nennt sich Explorer und ist bei jeder Windows-Installation dabei.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#10
  Alt 18. Jan 2003, 19:17
*zugeb* Es ist einfacher. Aber wenn man mal ein wenig mit Regular Expressions (siehe Sucheoptionen von Delphi) gearbeitet hat, dann geht folgender Aufruf, um alle function/procedure von GetWindowText zu finden
Code:
({procedure}|{function})[ ]*GetWindowText
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz