AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Symbole in MessageBox

Ein Thema von BrainCode · begonnen am 19. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11
  Alt 19. Jan 2003, 11:59
Zitat von Chakotay1308:
Versuche es mal mit IDHELP
Gleich zwei mal Falsch.

Man erhält nicht IDxxx, sondern den Wert.
Wurde z.B. Ja gedrückt, so erhält man 6!

Delphi-Quellcode:
if Application.MessageBox('Programm Beenden?', 'Tital', 36) = 6 then
begin
  Application.Terminate;
end;
Wenn also "Ja" gedrückt wurde, wird das Programm geschlossen.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#12
  Alt 19. Jan 2003, 11:59
Hey! Dreimal D6 Personal, drei verschiedene Hilfen, oder wie
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13
  Alt 19. Jan 2003, 12:00
@ Daniel: Ja, du erhälst zwar eine Zahl, aber IDxxx ist eine konstante und kann somit anstelle der Zahl genutzt werden!

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14
  Alt 19. Jan 2003, 12:02
@Daniel B: Was ist gegen diesen Schreibstil einzuwenden. Der ist doch viel leichter zu lesen, als deine Methode mit den festen Zahlenwerten

Delphi-Quellcode:
if Application.MessageBox('Programm Beenden?', 'Tital', MB_ICONQUSTION + MB_YESNO) = IDYES then
begin
  Application.Terminate;
end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15
  Alt 19. Jan 2003, 12:03
Zitat von Nailor:
Hey! Dreimal D6 Personal, drei verschiedene Hilfen, oder wie
Wie kommste den da drauf?
Ich hab nicht behauotet, das ich es aus der Hilfe habe.

Meine Hilfe sagt zu dem Suchbegriff Application.MessageBox:

Zitat:
StrLCopy Example
The following example uses an edit control and a button on a form. When the button is clicked, the first X bytes of the edit control are copied into a buffer, where X is a predefined number.

uses SysUtils;

const MAX_BUFFER = 10;
procedure TForm1.Button1Click(Sender TObject);
var
Buffer: array [0..MAX_BUFFER] of char;
begin
StrLCopy(Buffer, PChar(Edit1.Text), MAX_BUFFER);
Application.MessageBox(Buffer, 'StrLCopy Example', MB_OK);
end;
Zufrieden?

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16
  Alt 19. Jan 2003, 12:05
Zitat von sakura:
@Daniel B: Was ist gegen diesen Schreibstil einzuwenden. Der ist doch viel leichter zu lesen, als deine Methode mit den festen Zahlenwerten
Nichts, die einen können sich besser Zahlen merken, die anderen eher Wörter, manche sind schreibfaul, manche nicht.
Jeder wie er möchte.
Ich möchte niemanden dazu zwingen, die Zahlen zu benutzen. Mit den Wörtern geht es natürlich auch. Ist nur mehr schreibaufwand.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17
  Alt 19. Jan 2003, 12:09
Zitat von sakura:
Delphi-Quellcode:
if Application.MessageBox('Programm Beenden?', 'Tital', MB_ICONQUSTION + MB_YESNO) = IDYES then
begin
  Application.Terminate;
end;
<kleinigsei>Fokus setzen nicht vergessen! </kleinigsei>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18
  Alt 19. Jan 2003, 12:09
Und warum schreibst Du dann folgendes?
Zitat von Daniel B:
Gleich zwei mal Falsch.

Man erhält nicht IDxxx, sondern den Wert.
Wurde z.B. Ja gedrückt, so erhält man 6!
Das ist ja komplett daneben. 6 entspricht doch IDYES.

......

P.S. Ich glaube Dir gerne, dass Du Dir die Werte für die Messagebox merken kannst, aber glaube mir auch, die Konstantennamen zu nutzen ist ein großer Vorteil und wird in den meisten Firmen von den Entwicklern auch verlangt. In unserer Anwendung existieren über 3.700 Konstanten, die könnte sich keiner merken. Die Namen sind viel aussagekräftiger.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19
  Alt 19. Jan 2003, 12:12
Zitat von Daniel B:
<kleinigsei>Fokus setzen nicht vergessen! </kleinigsei>
Wieso, hast Du doch auch nicht
MB_ICONQUESTION + MB_YESNO = 36
IDYES = 6
Exact Deine Werte!
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20
  Alt 19. Jan 2003, 12:12
Zitat von sakura:
Und warum schreibst Du dann folgendes?
Zitat von Daniel B:
Gleich zwei mal Falsch.

Man erhält nicht IDxxx, sondern den Wert.
Wurde z.B. Ja gedrückt, so erhält man 6!
Das ist ja komplett daneben. 6 entspricht doch IDYES.
Schon Klar, der RÜckgabewert ist 6 / IDYES, aber auf dem Button steht Ja.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz