AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MySQL daten typ error?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL daten typ error?

Ein Thema von Skyruner2 · begonnen am 3. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2004
Antwort Antwort
Skyruner2

Registriert seit: 26. Okt 2003
93 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

MySQL daten typ error?

  Alt 3. Jun 2004, 21:23
HI!

ich hab 6 spalten in meiner Tabelle:

ID of int
title of tinytext
category of tinytext
author of tinytext
date of timestamp
context of mediumtext

ich hab ein Problem mit der TDBmemo Komponente, und der context spalte. im TDBgrid erscheint der Inhalt als (memo), und ich kann den Inhalt weder im TDBgrid, noch in der TDBmemo Komponente ändern...

warum/was mache ich falsch, und wie fix ich das??

~Luke
  Mit Zitat antworten Zitat
ustra

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Geesthacht
138 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: MySQL daten typ error?

  Alt 5. Jun 2004, 12:07
Hi,

ich stehe genau vor dem selben Problem. Ich greife über die Zeos Komponenten(ZConnection -> ZQuery -> TDatasource) auf eine Mysql Datenbank und beim Anzeigen in der normalen DelphiStandard Komponente DBLookUpComboBox erscheint auch nur (MEMO). Die Spalte ist auch als Tinytext deklariert. Was machen wir falsch?

Beste Grüße
Ulrich
Ulrich Strauer
  Mit Zitat antworten Zitat
ustra

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Geesthacht
138 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: MySQL daten typ error?

  Alt 5. Jun 2004, 22:13
Hi,

ich konnte das Problem für mich lösen. Ich habe den Typ der Spalte auf Varchar(255) gesetzt und dann funktioniert es. Varchar reicht auch für meine Zwecke.

Beste Grüße
Ulrich
Ulrich Strauer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz