AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

C++ Grafische Oberfläche

Ein Thema von geisi · begonnen am 4. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2004
Antwort Antwort
geisi

Registriert seit: 19. Sep 2003
449 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

C++ Grafische Oberfläche

  Alt 4. Jun 2004, 16:19
Ich habe mich bis jetzt nur mit C und der Win32 - Konsolenanwendung beschäftigt und möchte jetzt auch mit ein grafischen Oberfläche arbeiten.

Ich habe gehört, dass es mehrere Bibliotheken wie z.B.: MFC gibt. Welche würdet ihr mir empfehlen?

mfg geisi
mfg geisi
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: C++ Grafische Oberfläche

  Alt 4. Jun 2004, 16:36
Unter Windows würd ich dir die VCL empfehlen. Wenn du sie aus Delphi schon kennst, musst du dich nicht umgewöhnen. Die VCL ist eben nicht nur bei Delphi, sondern auch beim C++ Builder (nicht X!) dabei.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
geisi

Registriert seit: 19. Sep 2003
449 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: C++ Grafische Oberfläche

  Alt 4. Jun 2004, 17:05
ich habe Microsoft Visual C++ 6.0 und ich wollte nur wissen ob es hiermit auch funktioniert (VCL) ?
Wenn ja, woher bekomme ich ein ebook dafür?

Wenn nicht:
Kann mir jemand ein EBook für die MFC oder eine andere Bibliothek empfehlen?

Ich brauch unbedingt ein EBook. Ich muss mir unbedingt eine grafische Oberfläche für C++ aneignen!

danke im Vorraus
mfg geisi
mfg geisi
  Mit Zitat antworten Zitat
Skiron

Registriert seit: 14. Dez 2003
153 Beiträge
 
#4

Re: C++ Grafische Oberfläche

  Alt 4. Jun 2004, 17:10
Beim VS6 gibts die MFC
is zwar nicht so schön wie die VCL in Delphi, aber immer noch einfacher als WinAPI!
Mann zu Frau:
Zieh dich aus, wir müssen reden!
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: C++ Grafische Oberfläche

  Alt 4. Jun 2004, 17:13
Hi,
du kannst auch - wie in Delphi mit der nonVCL - WinAPI-Programmierung machen. Darauf ist C++ eigentlich ausgelegt. Du kannst dir dann bspw. die nonVCL-Tutorials von Luckie herunterladen. Diese sind zwar auf Delphi ausgelegt, wenn du aber C++-Grundkentnisse hast, wird dir es sicherlich nicht schwer fallen das zu portieren.

Denn die Tutorials von Luckie (und Co. muss man ja sagen) sind wirklich die Besten, die ich kenne.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: C++ Grafische Oberfläche

  Alt 4. Jun 2004, 17:40
Hallo geisi,

Du kannst Dir ja auch mal wxWindows anschauen: wxWidgets Home
  Mit Zitat antworten Zitat
EConvertError

Registriert seit: 29. Sep 2003
Ort: Österreich
230 Beiträge
 
#7

Re: C++ Grafische Oberfläche

  Alt 5. Jun 2004, 16:56
Und dann gibts natürlich auch noch Qt von Trolltech (http://www.trolltech.com/products/qt/index.html), das auch auf Linux, Solaris, HP-UX, IRIX, AIX und Mac OS X verfügbar ist. Nur für den Fall, dass du Cross-Platform-Entwicklung planst.
Außerdem ist die Dokumentation genial.

Allerdings ist, so viel ich weiß, die Windows Edition (im Gegensatz zur Linux Version) nicht kostenlos.

mfg,
EConvertError
Andreas N.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: C++ Grafische Oberfläche

  Alt 6. Jun 2004, 13:12
Ich würde dir nicht mehr empfehlen dich im Jahr 2004 in die MFC einzuarbeiten.

Diese Bibliothek ist gegenüber anderen (VCL, QT, ...) veraltet und auch sehr schwer zu lernen, da der Abstraktionsgrad bezüglich Win32-API sehr gering ist. Auch ist (aufgrund des Wechsels von M$ zu .NET und C#/VB.NET und Managed C++) die MFC ein Auslaufmodell. Meine Erfahrungen (ca. 1 1/2 Jahre Beruflich MFC Programmiert) sind, das man hiermit nicht sehr Produktiv werden kann, da man sich sehr oft mit Macken und Fehlern in der Klassenbibliothek auseinandersetzen muß und sich nicht auf das eigentlich zu lösende Problem konzentrieren kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz