AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Probleme mit TmemoryStream
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit TmemoryStream

Ein Thema von SIn · begonnen am 12. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2004
Antwort Antwort
SIn

Registriert seit: 13. Apr 2004
14 Beiträge
 
#1

Probleme mit TmemoryStream

  Alt 12. Jun 2004, 18:37
Ich habe zwei Fragen zu diesem Thema.

Delphi-Quellcode:
procedure TPrivatMessForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
   sendstream:=TMemorystream.create;
   textfeld.Lines.SaveToStream(sendstream);
   sendstream.Position:=0;
   memo1.lines.LoadFromStream(sendstream);
Das is das gleiche Beispiel aus der Delphi-Hilfe, nur mit anderen Komponenten.
Nur steht in meinem Memo, wenn ich hallo im richedit eingebe,

{\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang1031{\fonttbl {\f0\fnil\fcharset0 MS Sans Serif;}{\f1\fnil MS Sans Serif;}}
\viewkind4\uc1\pard\f0\fs16 hallo\f1
\par }

drin.

Kann mir jemand sagen , wie ich dieses Problem lösen kann.

Meine 2 Frage:

Wie kann ich in einem Stream einen String reinschreiben und anschließenden wieder auslesen.
Soviel ich weiss geht das nur über einen Buffer. Weiter bin ich aber auch noch nicht gekommen.
Thx im Voraus für Hilfe.

Mfg SIn
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Probleme mit TmemoryStream

  Alt 12. Jun 2004, 18:54
Hi,
das Problem ist, dass in einem RichEdit sog. Rich-Text drinsteht. Dieser speichert die Formartierungen (wie bspw. fett, kursiv etc.). Dies wird so gespeichert, wie es dort steht. Deswegen steht auch in deinem Stream auch der ganze RTF.

Aber eine Frage: warum machst du das über Streams?
memo1.Text := textfield.Plaintext; So hast du es nicht nur einfacher, sondern hast btw auch die ganzen RichText-Formartierungen raus.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
SIn

Registriert seit: 13. Apr 2004
14 Beiträge
 
#3

Re: Probleme mit TmemoryStream

  Alt 12. Jun 2004, 19:32
Ich möchte lernen mit Streams umzugehen. aber was ich wirklich brauche ist, wie ich einen String in einen Stream einlese und in an einem anderen rechner wieder auslesen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Probleme mit TmemoryStream

  Alt 12. Jun 2004, 20:01
Dann darfst du eben nur den eigentlichen Text abspeichern, bzw. nimmst zum lesen ebenfalls ein Memo

Was den allgemeinen Umgang mit Streams angeht, so gibt es auf Delphi-Source ein wunderbares Tutorial.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
SIn

Registriert seit: 13. Apr 2004
14 Beiträge
 
#5

Re: Probleme mit TmemoryStream

  Alt 13. Jun 2004, 15:11
Merci für den Tipp. Das ich 2 Memos nehmen könnte habe ich mir auch schon gedacht. Es hätte mich nur intersiert ob , es auch mit 2 verschiedenen Komponenten geht. was solls , solange es klappt.g.

thx mfg SIn
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz