AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi FTP-connect und ftp-lister klappt nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTP-connect und ftp-lister klappt nicht

Ein Thema von Master-Joko · begonnen am 13. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Master-Joko
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

FTP-connect und ftp-lister klappt nicht

  Alt 13. Jun 2004, 11:15
Hallo liebe Delphi-Gemeinde...

ich hab da mal wieder ein Problem, mit dem ich einfach nicht weiterkomme.
auf den entsprechenden INDY-Seiten sollte angeblich ein Bsp. vorhanden sein, wo ein einfaches FTP-Proggie zeigt, wie man sich auf einen FTP connecten kann, und von dort aus ein getlist in einem memo angezeigt werden kann.

Genau das ist es was ich haben wollte, doch ich habe nicht gefunden.

ich hab mal nen code-auszug von meinem programm, welches sich erstmal "nur" connecten soll.

selbst das funktioniert nicht --> Fehlermeldung "10061"

Delphi-Quellcode:
procedure Thaupt.connect_buttonClick(Sender: TObject);

var idftp:Tidftp;
begin
  idftp:=TIdftp.Create(Self);
  idftp.Username:= user_edit.Text;
  idftp.Password:= password_edit.Text;
  idftp.Port:=21;
  idftp.Host:= ip_edit.Text;
    try
      Idftp.Connect();
    except
       showmessage('mal wieder kein Erfolg!');
    end;
end;
könnte mir mal da bitte jemand weiterhelfen ???

aber bitte kein "Fach-chinesisch", da auf diesem Gebiet noch gar keine Erfahrungen hab...

bitte bitte helft mir...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: FTP-connect und ftp-lister klappt nicht

  Alt 13. Jun 2004, 11:19
Ist dein Firewall vielleicht dazwischen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: FTP-connect und ftp-lister klappt nicht

  Alt 13. Jun 2004, 11:24
Bei mir funktioniert dein Code, überprüfe am besten nochmal deine Eingaben um Editfeld, es könnte allerdings auch am FTP-Server liegen.

PS: Wenn du etwas mit Create erzeugst, rät es sich es am ende wieder mit free freizugeben.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Master-Joko
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: FTP-connect und ftp-lister klappt nicht

  Alt 13. Jun 2004, 11:40
hmm - da kann was dran sein - ich hab nen router dazwischen, zwar keine firewall, aber der router kann es sein ?
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: FTP-connect und ftp-lister klappt nicht

  Alt 13. Jun 2004, 11:42
Was hast du denn für einen Router ?
normalerweise sperrt ein gewöhnlicher Router ja keine Ports.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Master-Joko
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: FTP-connect und ftp-lister klappt nicht

  Alt 13. Jun 2004, 12:13
nen D-Link DI-604 Router.

wobei der FTP-Port aber freigegeben ist...

der Port war zwar freigegeben, aber nicht auf meiner Lan-IP - mannomann....

nun klappt auch der connect...




die Frage ist jetzt noch, wie erstelle ich die Liste, um den Inhalt anzuzeigen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#7

Re: FTP-connect und ftp-lister klappt nicht

  Alt 13. Jun 2004, 12:31
Hallo Master-Joko,
Es geht mit der Procedure List ...
Zitat von Indy Hilfe:
procedure List(ADest: TStrings; const ASpecifier: string; const ADetails: boolean);

Parameters

ADest: TStrings

List for files and directories in the current directory.

const ASpecifier: string = ''

File mask for the listing. Default value is ''.

const ADetails: boolean = true

Include file details. Default value is True.
bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Master-Joko
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: FTP-connect und ftp-lister klappt nicht

  Alt 14. Jun 2004, 11:49
hallo nochmals..

da ich nicht der Spezi in Sachen Internet & Co. bin, hab ich eine große Bitte, wie das ganze mit dem List nun als code aussehen soll.

Ich möchte also alles, was im momentan befindlichen dir existiert, mit den subdirs in meinem memo-fenster aufgelistet bekommen.
wenns möglich ist, auch noch die entsprechenden datei-größen.

da ich aber nicht so recht weiß, was mein vorposter meint, wär ich mit ein wenig quellcode wesentlich besser bedient. da ich daraus mehr begreifen kann.

mache ich das so - klappt es nicht:
Delphi-Quellcode:
procedure Thaupt.connect_buttonClick(Sender: TObject);

var idftp:Tidftp;
begin
  idftp:=TIdftp.Create(Self);
  idftp.Username:= user_edit.Text;
  idftp.Password:= password_edit.Text;
  idftp.Port:=StrToInt(port_edit.Text);
  idftp.Host:= ip_edit.Text;
    try
      Idftp.Connect();
      Idftp.ChangeDir (ip_pfad_edit.Text);
// Idftp.List(AFiles := TStringList.Create; <-- klappt nur dann nicht, wenn ich die // wegnehme
// AFtp.List(AFiles, '*.*', True);
// AFtp.DirectoryListing.Items[0];);
    except
       showmessage('überprüfe Angaben!!!');
  Mit Zitat antworten Zitat
Master-Joko
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: FTP-connect und ftp-lister klappt nicht

  Alt 14. Jun 2004, 16:11
Hurra - ich hab's doch geschafft....

und zwar so:

Delphi-Quellcode:
procedure Thaupt.connect_buttonClick(Sender: TObject);

var idftp:Tidftp;
begin
  idftp:=TIdftp.Create(Self);
  idftp.Username:= user_edit.Text;
  idftp.Password:= password_edit.Text;
  idftp.Port:=StrToInt(port_edit.Text);
  idftp.Host:= ip_edit.Text;
    try
      Idftp.Connect();
      Idftp.ChangeDir (ip_pfad_edit.Text);


begin

  FTP_Inhalt:=TStringList.Create;
  with Form1 do
  begin
    ListBox1.items.Clear;
    IdFTP.List(FTP_Inhalt);
    ListBox1.Items.Assign(FTP_Inhalt);
  end;
end;

    except
       showmessage('überprüfe Angaben!!!');
    end;
end;
thx @ all trotzdem nochmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#10

Re: FTP-connect und ftp-lister klappt nicht

  Alt 16. Jun 2004, 20:44
Wenn du wirklich ALLES aufgelistet bekommen willst, musst du übrigens nicht den normalen LIST-Befehl nehmen, sondern musst den Befehl 'LIST -a' an den FTP-Server senden ...

1. Warum?
Standardmäßig versteckt der FTP-Server wichtige Dateien (z.B. .htaccess), da diese zur Webserverconfig. gehören.

2. Wie?
Wie das mit Delphi geht weis ich auch nicht; Ansätze:
In den Ordner wechseln, List-Anweisung mit "Ordner" -a ausführen
Verzeichnisfilter, Serverfilter oder ähnliches attribut auf -a setzen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz