AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Graphenalgorithmen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Graphenalgorithmen

Ein Thema von sixarp · begonnen am 13. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
sixarp
Registriert seit: 9. Mai 2004
Hiermit möchte ich mein Programm vorstellen, welches bekannte Graphenalgorithmen anwendet und darstellt.

Aktuelle Version: v0.7

Bisher wurde das Programm nur unter WinXP getestet

Bitte spart nicht mit der Kritik.


Testet das Programm bitte richtig durch.

Danke
sixarp

[edit=Admin]Download weiter unten: klick Mfg, Daniel[/edit]
 
sixarp
 
#11
  Alt 15. Jun 2004, 19:27
Zitat:
.. bekomme ich den angehängten Fehler und der Graph ist weg ..
Bitte versuche den Fehler zu rekonstruieren, poste bitte den Screenshot vom Minimalen Spannbaum
und den Graph selbst.

danke

sixarp
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

 
Delphi 2005 Personal
 
#12
  Alt 15. Jun 2004, 20:11
Das mit dem verschwinden bekomm ich nicht mehr hin, aber ich glaube, der Fehler tritt dann auf, wenn es eine Ecke gibt, die nicht mit dem Hauptgraphen zusammenhängt (siehe Anhang).

TOX
Miniaturansicht angehängter Grafiken
access_violation.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#13
  Alt 16. Jun 2004, 05:32
2 Sachen


1.) wollen sie alle Knoten entfernen

YES NO

klitzeklein : Yes - no in Ja Nein


2.) Beim beenden vielleicht auch einen dialog


sonst super
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

 
Delphi 7 Architect
 
#14
  Alt 16. Jun 2004, 08:53
... also kosten hast du sicherlich nicht gehört kosten hat nichts mit einer kante zu tun. kosten sind als bewerteter faktorverzehr zur erstellung der betrieblichen leistung, die bewertung erfolgt in geldeinheiten definiert oder kosten in form von schmecken.
...wo hingegen: ein graph G ist ein tupel (V, E), wobei V eine menge von knoten (oft auch ecken genannt) und E eine menge von kanten (manchmal auch bögen genannt) bezeichnet
...vielleicht meintest du kote in bezug auf bogen, wobei eine kote eine geographische höhenangabe ist...

gruß rené
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

 
Delphi 7 Architect
 
#15
  Alt 16. Jun 2004, 09:17
Zitat von alcaeus:
Ist ja klar: Eine Isometrieansicht, in der das Ganze irgendwie dreidimensional dargestellt wird...der Rest ist dir überlassen. Und eine Isometrie dürfte bei einem Mathegenie wie dir kein Problem sein
irgendwie bedeutet bei der isometrie, daß alle kanten parallel zu den hauptachsen sind!

d.h. vielleicht gibt es ja eine unit, die dir ermöglicht punkte/geraden in einem 3-d koordinatensystem darzustellen, such doch mal hier im forum oder mach dafür einen neuen threat auf, google ist auch gut für infos

gruß rené
  Mit Zitat antworten Zitat
sixarp
 
#16
  Alt 18. Jun 2004, 17:11
Die neue Version v0.79:

+ Bug bei "Minimaler Spannbaum": OK
+ Bug beim Baumzeichnen: OK

+ Dialog beim Beenden

+ Verbesserung bei "Adjazenzmatrix"

+ Neue Testgraphen: Bitte testen!

Danke
sixarp

[neue Version v0.9: siehe unten]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

 
Delphi 7 Architect
 
#17
  Alt 19. Jun 2004, 16:31
hi, hab doch noch ein wenig zeit gefunden....
dein proggi entwickelt sich gut...

1. warum kann man keine eigenen knotennamen angeben?
2. bei der adjazenmatrix nerft mich noch immer, daß wenn ich auf ein feld drücke sofort das eingabefenster aufgeht, für mich wäre zum bearbeiten ein rechter mausklick die ideale lösung.
3. hast du dir gedanken wegen der räumlichen darstellung gemacht?
4. für was ist das projekt?
5. weiter so.....

gruß rené
  Mit Zitat antworten Zitat
sixarp
 
#18
  Alt 27. Aug 2006, 19:10
Version v0.9 ist die letzte Version dieses Programmes!
Ich würde mich sehr über euer Feedback und Kritik freuen.

Vielen Dank!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_graphenv09_134.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip graphenv09_106.zip (588,6 KB, 31x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von memphis
memphis

 
Turbo Delphi für Win32
 
#19
  Alt 27. Aug 2006, 20:03
Hallo,

Nettes Programm.
Die Knoten werden aber immer im Kreis angeordnet, dies führt bei sehr grossen Graphen zu vielen Überkreuzungen der Kanten. Hier wären verschiedene Layout-Algorithmen hilfreich. Ansonsten gefällt es mir gut.

Grüsse
Luki
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
tr909

 
Turbo Delphi für Win32
 
#20
  Alt 28. Aug 2006, 07:45
Sehr nette Sache

Habe nur gerade nen paar kleine Fehler entdeckt.
Bild 1)
- Wofür sind Button1 und Button2 gut
- Hatte ich keine Möglichkeit eine Kante von B nach C einzugeben, sondern nur von C nach B

Bild 2)
Trat auf keim klick auf den Tab "Starke Komponenten"

Gruß
tr909
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_convert_902.jpg   fehler_kanteneingabe_710.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz