AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView und Grouping

Ein Thema von CalganX · begonnen am 13. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2004
Antwort Antwort
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

ListView und Grouping

  Alt 13. Jun 2004, 12:53
Hi,
ich versuche gerade meinen MovieOrganizer in .NET zu schreiben (in C#, weil ich kein D8 habe ).

Im MovieOrganizer kann ich ja glücklicherweise über die WinAPI die Gruppierung von Einträgen vornehmen. Gibt es eine solche Möglichkeit auch in .NET? Allerdings ohne die Borland VCL (es würde mich wundern, wenn diese in MS-Produkten zu finden wäre )!

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: ListView und Grouping

  Alt 13. Jun 2004, 13:03
Wenn ich mich richtig erinnere, hat MathiasSimmack mal bemängelt, dass das .NET-Framework genau das nicht kann. Du musst mal in den ersten Threads zu .NET suchen oder warten, bis Mathias hier auftaucht
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: ListView und Grouping

  Alt 13. Jun 2004, 13:11
Hi,
okay. Den Thread hab ich jetzt gerade gefunden.

Allerdings muss es doch irgendwie trotzdem möglich sein. Schließlich kann ich in C# auch ShellExecute verwenden, wenn ich die Shell32.dll einbinde. Folglich müsste das gleiche auch mit dem Grouping irgendwie möglich sein.

Chris

PS: Wieso wusste ich, dass Mathias irgendwas in diese Richtung gesagt haben musste.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: ListView und Grouping

  Alt 13. Jun 2004, 13:54
Mit unmanaged Code geht das sicher, aber damit hebelt man doch den Sinn des Frameworks aus.
Ich schätze, der Grund ist der, dass MS direkt auf der WinAPI aufsetzten. Und da es die Grouping-Funktion erst ab den Common Controls 6.0, also WinXP, gibt, hat das nicht so ganz reingepasst ins Framework.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: ListView und Grouping

  Alt 15. Jun 2004, 12:07
So, hier bin ich.

Ich bin der Meinung, dass das bisherige .NET-Framework quasi eine Grundversion ist. Es fehlt ja bspw. auch der Suchen/Ersetzendialog, und den gibt es nun wirklich schon seit Windows 95.
Will sagen: Das Fehlen von speziellen XP-Dingen könnte ich noch verstehen, eben weil es nicht unter jedem OS zur Verfügung stehen würde. Andererseits bieten die aktuellen Delphi-Versionen auch die Transparenz an (generell, egal unter welchem Windows Delphi läuft), obwohl auch das erst ab Win 2000 Sinn macht. Aber das Aktivieren unter Windows 98 bspw. führt auch zu keinem Fehler.

So gesehen bleibt die Hoffnung, dass solche Dinge evtl. im .NET-Framework 1.2 oder 2.0 integriert sind. Sah man ja am Beispiel der XP-Themes. In Version 1.0 gab es den Befehl
Application.EnableVisualStyles; auch noch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz