AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL Befehl Left JOIN
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Befehl Left JOIN

Ein Thema von abi · begonnen am 15. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2004
Antwort Antwort
abi

Registriert seit: 20. Apr 2004
Ort: Köln
143 Beiträge
 
#1

SQL Befehl Left JOIN

  Alt 15. Jun 2004, 13:47
Hallo
ich hab mal wieder ein Problem.

Ich habe drei Tabellen
Erste Tabelle 'Lehrer'
Nummer
Name
Fachbereich

zweite Tabelle 'Hilfe'
Dozent
Buch


dritte Tabelle 'Buch'
Nummer
Autor
Titel

Meine Hilfstabelle ist der Dozent gleich die Nummer von der Lehrer Tabelle, und das Buch ist gleich die nummer von der Buch Tabelle.

Wenn ich jetzt folgendes eingebe

Code:
Select* 
FROM Lehrer, Hilfe
Where nummer = dozent
Dann bekomme ich alle Lehrer angezeigt die ein Buch haben

Jetzt will ich aber auch die Lehrer haben die kein Buch haben.

Also hab ich mir gedacht ich mache des mit LEFT JOIN

Code:
SELECT * FROM
Lehrer, Hilfe
LEFT JOIN lehrer ON nummer = dozent
Dann wird in meiner Tabelle folgendes dargestellt.
Nummer Name Fachbereich dozent Buch Nummer_1 Name_1 Fachbereich_1
2 Müller Physik 2 3 1 Maier Physik
2 Müller Physik 2 4 1 Maier Physik
3 Schulze Physik 3 5 1 Maier Physik
5 Schütz Machinenbau 5 27 1 Maier Physik
2 Müller Physik 2 3 2 Müller Physik
2 Müller Physik 2 4 2 Müller Physik
3 Schulze Phyik 3 5 2 Müller Physik
5 Schütze Maschinenbau 5 27 2 Müller Physik
2 Müller Physik 2 3 3 Schulze Physik

usw.

Kann mir jemand sagen waru ich hier alles doppelt sehe.

Mercy, schon mal.

Ciao

abi
Wer nicht fragt, bleibt dumm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Eisenherz

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Stadeln
33 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: SQL Befehl Left JOIN

  Alt 15. Jun 2004, 17:25
Zitat von abi:
Kann mir jemand sagen waru ich hier alles doppelt sehe.
Du kombinierst alle Datensätze der Tabelle Lehrer mit allen Datensätzen der Ergebnismenge von "Hilfe LEFT JOIN Lehrer".

Ich vermute dass du in Wirklichkeit folgendes willst:
Code:
SELECT * FROM Lehrer LEFT JOIN Hilfe ON nummer = dozent
aloa Eisenherz
  Mit Zitat antworten Zitat
abi

Registriert seit: 20. Apr 2004
Ort: Köln
143 Beiträge
 
#3

Re: SQL Befehl Left JOIN

  Alt 16. Jun 2004, 08:16
Danke Eisenherz, mein Retter in der Not.
genau so wollte ich es haben.

mfg
abi
Wer nicht fragt, bleibt dumm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz