AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL Datenbank erstellen

SQL Datenbank erstellen

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 18. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2004
Antwort Antwort
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

SQL Datenbank erstellen

  Alt 18. Jun 2004, 10:09
Hallo,

ich möchte gerne eine SQL Datenbank erstellen. In dieser Datenbank soll Name und Vorname gespeichert werden.

Wie kann ich das schnell und komfortabel lösen??? Ich verfüge leider noch nicht über SQL Grundkentnisse, aber das soll sich ab jetzt ändern! Also, wie kann ich eine SQL Datenank schnell erstellen???
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

Re: SQL Datenbank erstellen

  Alt 18. Jun 2004, 10:21
mit CREATE TABLE tabname(
feld1 typ SIZE ..,
feld2 ..,
)

kommt ganz auf dei DB an die du nutzt ist eben nicht ganz genomrt
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: SQL Datenbank erstellen

  Alt 18. Jun 2004, 10:23
Zitat von Christian18:
... Also, wie kann ich eine SQL Datenank schnell erstellen???
Und ganz am Rande die Frage: Welche SQL-Datenbank hast Du?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

Re: SQL Datenbank erstellen

  Alt 18. Jun 2004, 12:02
Hast du z.B. MSAccess kannst du das ganze auch ohne SQL-Statements machen...
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz