AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriffsverletzung

Ein Thema von Privateer3000 · begonnen am 24. Jun 2002 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2002
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11
  Alt 24. Jun 2002, 21:18
Hi,

Das with IniSet do
begin nach dem Try. Aber das Create auf jedenfall davor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12
  Alt 24. Jun 2002, 21:34
Alles schon ausprobiert...
Auffallend kommt jetzt hinzu, dass er sich die Einstellungen merkt,das heisst die Radios.Nur die Checkbox merkt er sich nicht.Wenn ich Prog starte die Radios verändere und die Checkbox auch...merkt er sich nur die Radios.
Ausserdem kommt jetzt zusätzlich eine Accessviolation Fehlermeldung an Adresse sowieso!

Ich fahr gleich in den Urlaub..wenn's so weitergeht
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13
  Alt 24. Jun 2002, 21:40
Kannst du die "Merken"-Speicher-Prozedure mal posten!!!
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14
  Alt 25. Jun 2002, 06:52
Merk-Proze für die Checkbox

Code:
procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
IniSet:=TIniFile.Create('.\sndset.ini');
try
   if Checkbox1.Checked then
   IniSet.WriteBool('Musik','zustand',True)
   else
   IniSet.WriteBool('Musik','zustand',False);
   finally
   IniSet.Free;
   end;
end;
hmm
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#15
  Alt 25. Jun 2002, 06:58
Ist was kürzer:
Code:
IniSet:=TIniFile.Create('.\sndset.ini');
try
IniSet.WriteBool('Musik','zustand',Checkbox1.Checked)
finally
IniSet.Free;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#16
  Alt 25. Jun 2002, 07:09
Hallo Privateer3000,

eine Zeile ist mir auch nicht ganz klar:

Zitat:
check(passw = passwrd);
Wird passwrd bereits vorher schon ein Wert zugewiesen oder ist es eine Konstante?

Ist es so gewollt, dass der Dateinname der Ini-Datei beim Einlesen und in der neu geposteten CheckBoxClick Methode nicht übereeinstimmen oder hast du den Namen geändert?

Außerdem solltest du den Pfad angeben z.B über:
Code:
IniSet:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'sndset.ini');
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

:o)

  Alt 25. Jun 2002, 07:47
stimmt
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18
  Alt 25. Jun 2002, 20:23
Hi Spocki,

passw ist eine const..passt scho

Erklär mir bitte mal diese näher:
Code:
IniSet:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'sndset.ini');
Extractfilepath ist klar aber applic...aaahhhhh alles klar Latzhalter für den Anwendungsname,ok ok
mmhhh..und das hilft?
Ich probiers

Danke Spocki

PS: Ja, habe den ini-Name geändert
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19
  Alt 25. Jun 2002, 20:27
Zitat von Privateer3000:
Extractfilepath ist klar aber applic...aaahhhhh alles klar Latzhalter für den Anwendungsname,ok ok
mmhhh..und das hilft?
Damit wird nicht nur die ini im gleichen Verzeichnis wie die exe angelegt, sondern bekommt auch den namen der exe. Somit heisst deine ini: MeinProg.ini und ist im gleichen Ordner wie die exe. Soweit Klar?

Nachtrag: das sndset.ini fällt dann natürlich weg. Du schreibst dann nur noch .ini rein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#20
  Alt 25. Jun 2002, 20:30
Hallo Privateer3000,

Application.Exename enthält den Programmnamen einschließlich kompletten Pfad und der .EXE Endung. Du kannst deshalb ExtractFilePath auf diesen Dateinamen anwenden und erhälst den Pfad einschließlich dem abschließenden Backslash (\).

Ich nenne meine Ini-Dateien immer genauso, wie das Programm und ersetze so nur die Endung .EXE durch .INI, dazu gibt es noch eine Funktion, die das für mich macht:

Code:
    Ini := TIniFile.Create(ChangeFileExt(Application.ExeName), '.INI');
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz