AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriffsverletzung

Ein Thema von Privateer3000 · begonnen am 24. Jun 2002 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2002
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21
  Alt 25. Jun 2002, 20:33
yep, danke Spocki
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#22
  Alt 25. Jun 2002, 20:34
Um es noch kürzer zu machen:

Code:
Ini := TIniFile.Create('.\settings.ini');
Die alten DOS-Zeiten sind noch an mir hängengeblieben *g*

MfG,
d3g
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#23
  Alt 25. Jun 2002, 20:35
Noch eine Frage:

Hast du die Funktion Check selbst geschrieben? Oder benutzt du hier die Check Funktion aus der Unit DBTables? Falls ja, könnte ich mir hier gut eine Zugriffsverletzung vorstellen?

Falls nicht, wie ist Check dann definiert?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#24
  Alt 25. Jun 2002, 20:37
bringt nix...Fehler, immer noch
HerrGott was ist es denn nur...
Ich hole mal mein Backup hervor(was ich vor der Sache erstellt habe) und fange noch mal an
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#25
  Alt 25. Jun 2002, 20:39
diese Check-funktion stammt aus einem früherem post...ich glaube sogar von dir
die ist in Ordung...wenn ich ich sie kommentiere ändert sich garnichts..liegt also nicht daran
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#26
  Alt 25. Jun 2002, 20:50
Hallo Privateer3000,

noch einen Tip: Wenn du
Code:
with IniSet do
schreibst, kannst du die Methoden von IniSet ohne den Zusatz "IniSet" aufrufen, also einfach ReadBool(...) anstatt IniSet.ReadBool.

Ansonsten sieht der Code eigentlich gut aus, daher vermute ich den Fehler, wie schon vorher geschriebne wurde, in der OnActivate oder aber beim FormCreate einer der anderen Forms, die automatisch erstellt werden!?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#27
  Alt 25. Jun 2002, 21:15
ich check mal die anderen Forms...denke aber nicht...da ich diese seit ich die inis gebastelt habe, nicht angefasst habe.
Aber vielleicht hat es ja doch einen anderen Einfluss auf die Forms....
Übrigens, ob mit with IniSet do oder ohne habe alles schon probiert, ist halt nur ein Überbleibsel von den Tests
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28
  Alt 26. Jun 2002, 09:07
Moin d3g,

Zitat von d3g:
Code:
Ini := TIniFile.Create('.\settings.ini');
ist aber nicht ungefährlich, weil Du damit relativ zum Arbeitsverzeichnis arbeitest, und das kann sich zur Laufzeit des Programmes verändern.
Ein fester Pfad ist da sicherer, ausser man erzeugt das Objekt beim Programmstart, und zerstört es erst wieder beim Programmende.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#29
  Alt 26. Jun 2002, 21:50
Jetzt habe ich einen interessanten Effekt:

hab alles nochmal umgestülpt, dabei hat sich herausgestellt das die Zugriffsverletzung nur dann entsteht wenn ich per Radiobutton-Klick was in die Ini schreibe.Mach ich es per Mainmenu ist alles Banane.
Um es vorweg zu nehmen.Habe es getrennt, also nicht beides gleichzeitig.Entweder Radios oder Menu.
Ist das möglich, dass ein Radio-Klick nicht in der Lage ist eine ini zu schreiben?
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30
  Alt 26. Jun 2002, 22:06
Zitat von Privateer3000:
Ist das möglich, dass ein Radio-Klick nicht in der Lage ist eine ini zu schreiben?
Du musst doch nur in der Prozedur des RadioClick nur den einen Wert in die INI schreiben und nicht alles neu. Wo ist das Problem?

Oder ist der vorher schon gecheckt? Dann müsstest du vorher noch auf ckecked abfragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz