AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere Formen makieren ?

Ein Thema von Vader · begonnen am 21. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2004
Antwort Antwort
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Mehrere Formen makieren ?

  Alt 21. Jun 2004, 14:12
hallo,


bei meinen proggi brauche ich 22 formen, jetzt möchte ich alle 22 formen makieren damit ich bei allen die gleiche position und größe eingeben kann

geht das ?


mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Mehrere Formen makieren ?

  Alt 21. Jun 2004, 16:22
Alle makieren kann man imho nicht...man könnte höchstens alles ins Proggi schreiben, also:
Code:
form1.left := 100;
form2.left := 100;
...
Aber ob das nun DIE Lösung ist weiß ich nicht...aber so isses imho am einfachsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Mehrere Formen makieren ?

  Alt 21. Jun 2004, 16:23
Hi!

Geht das dann auch mit ner FindComponent-Schleife?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

Re: Mehrere Formen makieren ?

  Alt 21. Jun 2004, 16:25
Sind die Formen MDI Clients ????
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: Mehrere Formen makieren ?

  Alt 21. Jun 2004, 17:09
Du könntest dir ein kleines Prog schreiben, das die entsprechenden Werte in der DFM-Datei ändert.

Hier mal als Beispiel:
Code:
object Form1: TForm1
  Left = 163
  Top = 203
  Width = 843
  Height = 392
Such zuerst nach deinem, anschließend nach dem ersten Vorkommen von Height oder Width. Anschließend kannst du das überschreiben. Die Realisierung liegt bei dir...ich komme nur mit dummen Ideen

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Mehrere Formen makieren ?

  Alt 21. Jun 2004, 17:21
hallo,

danke für die tipps, schade das es keinen menüpunkt gibt alle formen
makieren, werd's dann mit programmcode probieren,

oder vielleicht gibts ja noch eine gute idee

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Mehrere Formen makieren ?

  Alt 21. Jun 2004, 19:07
Moin Vader,

wie fkerber geschrieben hat, sollte es mit FindComponent funktionieren.
Du musst nur das FindComponent von Application nehmen, da hier das Array of Componennts die Formulare enthält.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
mytar

Registriert seit: 30. Mai 2004
Ort: Zermatt
411 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: Mehrere Formen makieren ?

  Alt 21. Jun 2004, 19:30
Möchtest du das während der Laufzeit machen, oder nur bei der Entwicklung
in der IDE die Forms gleichsetzen?

mytar
Francis Obikwelu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz