AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Quelltexte hinterlegen

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 21. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

Quelltexte hinterlegen

  Alt 21. Jun 2004, 17:05
Hallo, ich habe diverse Quelltexte, die immer wieder auftreten. z.b.

Delphi-Quellcode:
if shift=[] then begin
  case key of
    27: Close;
  end;
end;
Wie kann ich den z.b. in Delhpi 6 hinterlegen???

Bye Bye Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Quelltexte hinterlegen

  Alt 21. Jun 2004, 17:07
Hi!

Was meinst du mit hinterlegen?
Rein theoretisch kannst du dir einzelne Funktionen basteln und diese in eine Unit auslagern, die du dann in alle deine Projekte einbindest, aber das wird wohl mit deinem Beispiel eher nix.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: Quelltexte hinterlegen

  Alt 21. Jun 2004, 17:11
Ich glaube er will eher eine Art Code-Vervollständigung erweitern.
So eine automatische Struktur-Einfügefunktion gibts doch in Delphi: Mit Ctrl-J. In den Editoroptionen kann man da noch eigene Templates definieren (jedenfalls in meinem D7 Ent). Also: Tools->Editor-Optionen, dann die Registerkarte "Code-Optionen" (oder was ähnliches, jedenfalls ists bei mir die zweite Karte). Anschließend müsste es unten einen Button "Code-Templates bearbeiten" geben (wieder nur was ähnliches, mein D7 ist englisch...)

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#4

Re: Quelltexte hinterlegen

  Alt 21. Jun 2004, 17:12
also so in etwa:

Delphi-Quellcode:
procedure if_abfrage(shift, key:typ);
begin
  if shift=[] then begin
    case key of
      27: Close;
    end;
  end;
end;
ich wusst jetzt nit, was shift und key für typen sind...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Quelltexte hinterlegen

  Alt 21. Jun 2004, 17:14
glkbkk: Das hilft ighm auch nicht

Er möchte nur wissen, wie man solche Dinge so einstellen kann, dass man sie in Delphi immer griffbereit hat, denke ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: Quelltexte hinterlegen

  Alt 21. Jun 2004, 17:16
Ich habe meinen Beitrag editiert, hab die Funktion gefunden...
Die Lösung heißt Ctrol+J (ich weiß jetzt nicht ab welchen Versionen es das Kürzel gibt)

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#7

Re: Quelltexte hinterlegen

  Alt 21. Jun 2004, 17:19
Auf Deutsch ist es bei den Tools -> Editor-Optionen -> Reiter Programmierhilfe.
Dort in der Groupbox Quelltextvorlage -> hinzufügen.

Dann Anfangsbuchstaben tippen und mit Strg-J vervollständigen.

grüße, daniel
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#8

Re: Quelltexte hinterlegen

  Alt 21. Jun 2004, 17:56
nur mal nebenei


ein case mit nur einer abfrage?
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: Quelltexte hinterlegen

  Alt 21. Jun 2004, 19:03
Zitat von Nicodius:
nur mal nebenei
ein case mit nur einer abfrage?
naja, er wollte es halt nicht zu kompliziert machen. nur beispielhaft.
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Elkos

Registriert seit: 27. Sep 2006
10 Beiträge
 
#10

Re: Quelltexte hinterlegen

  Alt 27. Sep 2006, 23:47
Hallo !

Kann mir vielleicht noch jemand zum gleichen Thema sagen, wo Delphi diese Quelltextvorlagen (Code Templates) ablegt ?
Ich habe die Funktion in meinem Delphi 5 Enterprise gefunden und würde nun gerne meinen Kollegen diese
Vorlagen zur Verfügung stellen.

Jemand ne Idee ?

Gruß
Elkos
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz