AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IP Scanner

Ein Thema von maclyman · begonnen am 22. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
maclyman

Registriert seit: 6. Okt 2003
Ort: Celle
5 Beiträge
 
#1

IP Scanner

  Alt 22. Jun 2004, 17:34
Moin Leuts;

Ich hab da eine Aufgabe von unserem LEhrer gestellt gekriegt an der ich verzweifle:

Wir sollen einen IP-Scanner bauen der das komplette Netzwerk scannt Also wer weis wie bitte melden, die lokale krieg ich schon aber die anderen?
bis dann
So viel wie nötig und so wenig wie möglich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: IP Scanner

  Alt 22. Jun 2004, 17:50
Soll der herausfinden, ob ein PC zu einer IP gehört? Ich würde da mal eine seehr gute Begründung für das Vorhaben bringen, den Lehrer hatten wird schon, ansonsten macht ein Mod den Thread gleich mal dicht.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#3

Re: IP Scanner

  Alt 22. Jun 2004, 17:58
oder soll der einfach in einem ip-bereich jeden rechner pingen, und sagen, ob der an ist oder nicht?

kurz und gut: was genau willst du?
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: IP Scanner

  Alt 22. Jun 2004, 19:22
Zitat von alcaeus:
Ich würde da mal eine seehr gute Begründung für das Vorhaben bringen, den Lehrer hatten wird schon, ansonsten macht ein Mod den Thread gleich mal dicht.
Du bist aber misstrauisch. Das wäre doch endlich mal ein Lehrer, der auf seine Schüler hört. Warum nicht? Ich habe erst kürzlich jemandem im DF geraten, sich mal mit seinem Lehrer zwecks anderer/besserer Aufgaben zu unterhalten, weil er von seiner Hausaufgabe gelangweilt war.

Trotzdem bleibt ein kleiner Vorwurf:

Zitat von maclyman:
Ich hab da eine Aufgabe von unserem LEhrer gestellt gekriegt an der ich verzweifle:
Lehrer stellen IMHO nur Aufgaben zu Themen, die auch im Unterricht angesprochen wurden. Wenn du also verzweifelst, dann hast du gerade zugegeben, dass du nicht aufgepasst hast. Hoffentlich ist dein Lehrer nicht auch hier und merkt das ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#5

Re: IP Scanner

  Alt 22. Jun 2004, 20:11
Zitat von MathiasSimmack:
Hoffentlich ist dein Lehrer nicht auch hier und merkt das ...
Wozu gibt es Nicknamen...
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
maclyman

Registriert seit: 6. Okt 2003
Ort: Celle
5 Beiträge
 
#6

Re: IP Scanner

  Alt 22. Jun 2004, 20:20
Der Lehrer hatte uns den auftrag gegeben um unsere Note zu verbessern mit Hilfe des Internets eine Aufgabe zu lösen, die Problemematik die er dabei gestellt hatte sieht wie folgt aus:

Da unsere Schule, bedingt durch die Glasfaservernetzung, von statischen auf Dynamische IPs umsteigt, hatt er uns, die Schüler die eine 1 bekommen, gefragt ob wir für den Lehrer Rechner ein Tool (Mit Hilfe des Internets) erstellen können das alle IP´s und den dazugehörigen Namen identifiziert. Jetzt habe ich aber noch keinen blassen Schimmer wie ich die IP´s anzeige, das für den lokalen Rechner habe ich schon
So viel wie nötig und so wenig wie möglich
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: IP Scanner

  Alt 22. Jun 2004, 20:56
Also erst mal: Hut ab vor dem Lehrer.

Zitat von maclyman:
Da unsere Schule, bedingt durch die Glasfaservernetzung, von statischen auf Dynamische IPs umsteigt, hatt er uns, die Schüler die eine 1 bekommen, gefragt ob wir für den Lehrer Rechner ein Tool (Mit Hilfe des Internets) erstellen können das alle IP´s und den dazugehörigen Namen identifiziert.
Im Prinzip also so was wie die Netzwerkumgebung. Sprich: Alle Rechner im Netz sollen gefunden und dann samt IP angezeigt werden. Letzteres dürfte nicht das Problem werden, da man mit [dp]"gethostbyname"[/dp] die IP eines Rechners ermitteln kann.

Und die Sache mit den Rechnern sollte sich auch anhand der DP lösen lassen. Ich denke, es müsste was mit [dp]"WNetEnumResource"[/dp] sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#8

Re: IP Scanner

  Alt 22. Jun 2004, 21:08
Guckst du hier
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: IP Scanner

  Alt 22. Jun 2004, 21:27
Beziehst du dich auf den "ServerBrowseDialog" oder auf die ZIP von Jens Schuhmann?
Ersteren gibt´s nur unter NT/2000/XP (wenn der Lehrer das benutzt, perfekt ), letztere habe ich mir offen gestanden nicht angeschaut.
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: IP Scanner

  Alt 22. Jun 2004, 21:34
falls es über broadcasts geht ( workgroup ) und nicht über domäne dann kann man auch die broadkasts der clients mit einem packetsniffer abfangen und entsprechend aufzählen welche ips broadkasten usw..

und wenn jetzt jemand dasgt das das illegal ist oder so n schmarn dann sollte er sich bitte besser informieren über die gesetze
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz