AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Form schließen wenn Mauszeiger d.Form verläßt ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form schließen wenn Mauszeiger d.Form verläßt ?

Ein Thema von Vader · begonnen am 23. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Form schließen wenn Mauszeiger d.Form verläßt ?

  Alt 23. Jun 2004, 17:36
hallo,

ich möchte gerne das die form geschlossen wird wenn ich mit
dem mauszeiger die form verlasse.

wie geht das ??
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Form schließen wenn Mauszeiger d.Form verläßt ?

  Alt 23. Jun 2004, 17:43
du benutzt eine komponente die dir systemweit die mauszeiger position zurückgiebt

und dann schaust halt bei jedem mouse move ob der zeiger innerhalb deines fensters ist

komponente z.b.: "Phantom"
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CenBells
CenBells

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Kiel urspr. Lübeck
176 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Form schließen wenn Mauszeiger d.Form verläßt ?

  Alt 23. Jun 2004, 17:48
Hallo,

was ist denn mit dem event onMouseExit? damit sollte es doch auch gehen...

Gruß
Ken
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Form schließen wenn Mauszeiger d.Form verläßt ?

  Alt 23. Jun 2004, 17:48
Die position bekommt man auch über:
Code:
var MausPos: TPoint;
    Pos1, Pos2 : integer;

begin
GetCursorPos(MausPos);
Pos1 := MausPos.x;
Pos2 := MausPos.y;
end;
Da brauchste doch keine Komponente!
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Form schließen wenn Mauszeiger d.Form verläßt ?

  Alt 23. Jun 2004, 18:11
Moin!

Oder auf die WM_MOUSELEAVE Message reagieren...

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: Form schließen wenn Mauszeiger d.Form verläßt ?

  Alt 23. Jun 2004, 18:31
oder prüfen ob die mouse auf dem form ist (mouse.x < form1.left...)
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Form schließen wenn Mauszeiger d.Form verläßt ?

  Alt 23. Jun 2004, 18:48
hallo,

das hift mir aber nicht sehr weiter

onmouseexit finde ich in d6 nicht, und wie ich zur mausposition
komme hilft mir auch nicht viel weiter, gibts da keinen codeschnipsel
wenn die maus aus der form ist,dann wird die form geschlossen

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#8

Re: Form schließen wenn Mauszeiger d.Form verläßt ?

  Alt 23. Jun 2004, 18:55
hmm ich schau nochmal
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: Form schließen wenn Mauszeiger d.Form verläßt ?

  Alt 23. Jun 2004, 19:08
hallo


hab folgenden code probiert aber mit einer bauchlandung

Code:
procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
var MausPos: TPoint;
    Pos1, Pos2 : integer;

begin
GetCursorPos(MausPos);
Pos1 := MausPos.x;
Pos2 := MausPos.y;

 if pos1 and pos2 < form2.left then
 form2.Close;

end;
was ist da falsch
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#10

Re: Form schließen wenn Mauszeiger d.Form verläßt ?

  Alt 23. Jun 2004, 19:10
na das kann ja nicht gehn .. x udn y sind ja breiten udn längen punkte beide sind nicht so einfach imemr gleicher ^^ aber wenn ichs hab schick ichs heir!
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz