AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Windows 2000 / XP User-Manager
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 2000 / XP User-Manager

Ein Thema von Luckie · begonnen am 24. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
So hallo Leute, ich brauche mal eure Hilfe.

Und zwar programmiere ich gerade einen User-Manager für 2000 / XP. Ist nichts großes nur Benutzer anlegen, ändern und löschen auf dem lokalen Rechner. Er ist noch nicht ganz fertig, aber es ergeban sich schon ein paar Probleme, die ich bisher noch nicht nachvollziehen konnte.

Und zwar wird unteranderem das Passwortalter, das letzte Login und die Anzahl der Logins angezeigt. Bei mir (Windows2000 SP3) war alles korrekt. Auf anderen Rechner stimmte mal nur das letzte Login, der Rest aber nicht. Dann stimmte mal das Passwortalter aber die Anzahl der Logins nicht.

Ich würde euch bitten das zu testen und mir zu berichten. Wichtig ist hier auch das Betriebssystem ob 2000 oder XP und welche Service Packs installiert sind. Und ob ihr in eienr Domain oder Netzwerk hängt. Das Programm ist nur für den lokalen Rechner gedacht - bis jetzt.

Achtung: "Benutzer löschen" geht schon!!! Nur der "Übernehmen"-Button wenn man was geändert hat oder einen neuen Benutzer anlegen will geht noch nicht. Also auf "neuen Benutzer" könnt ihr gefahrlos klicken.

Download. User-Manager

Source gibt es noch nicht. Und ob es das in Zukunft geben wird, weiß ich noch nicht. Wenn es gut ankommt, versuche ich es mal als Shareware oder so unterzubringen. Nur mal um zu sehen, was das für ein Gefühl ist, wenn man für das eigene Programm Geld bekommt - oder auch nicht.
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von Sharky
Sharky

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 25. Jan 2003, 08:15
Zitat von Luckie:
So hallo Leute, ich brauche mal eure Hilfe. ...
Aber immer!

Also, jetzt mein erstes Testergebniss auf dem Rechner zu Hause:
  • OS : Windows 2000
    SP : 3
    Netzwerk : Ja
    Domaine : Nein
    Arbeitsgruppe : ARBEITSGRUPPE

Benuter: buerger
Anmeldungen = 420 (das kommt hin)
Letzte Anmeldung = 24.01.03 / 07:59:25 (stimmt auch)
Passwortalter: 31T 11 Std 51 Min. (Das ist falsch!! Das Passwort ist ca. 6 Monate alt.

--------------------

Benuter: Administrator
Anmeldungen = 148 (das kommt hin)
Letzte Anmeldung = 24.01.03 / 07:51:32 (stimmt nicht direkt. Da wurde höchstens ein DIENST unter diesem Account gestartet.
Passwortalter: 44T 16 Std 24 Min. (Das ist falsch!! Das Passwort ist ca. 6 Monate alt.)

Unter XP-Home werde ich es auch bald Testen. Wie es auf einem Rechner ist der in einer Domaine hängt aber mit einer localen Anmeldung arbeitet kann ich erst am Montag test.


Das Programm ist aber klasse.!!!!!!
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
MadMason

 
Delphi 2005 Architect
 
#3
  Alt 25. Jan 2003, 09:07
OS: Windows XP SP 1
Netzwerk: in Domäne mit Windows 2000 SP 2 Controller

die angaben zu den lokalen Benutzern stimmen alle genau.
Muss wol an W2k liegen
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 25. Jan 2003, 09:13
Hi Luckie,
also: Windows XP SP 1
Problemlos!

Chris

PS: Das Programm ist nett! WILL DEN SOURCE!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

 
Delphi XE2 Professional
 
#5
  Alt 25. Jan 2003, 11:29
OS: Windows 2000 SP3
Netzwerk: nein
Alles soweit richtig bis auf Alter des Passwortes...
Mit welcher Funktion ermittelst du überhaupt das Alter des Passwortes?
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6
  Alt 25. Jan 2003, 11:34
Hallo Motzi,

Zitat von Motzi:
Mit welcher Funktion ermittelst du überhaupt das Alter des Passwortes?
Eine in der Wissenschaft gängige Methode zur Bestimmung des Alters ist die Analyse des Kohlenstoff-14. Dies setzt jedoch voraus, dass Windows in irgendeiner Form als 'organisch' beschrieben werden kann. (Sollte aus meiner Sicht jedoch empirischen Erfahrungen nicht grundsätzlich widersprechen... )
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

 
Delphi XE2 Professional
 
#7
  Alt 25. Jan 2003, 12:04
Zitat von Daniel:
Hallo Motzi,

Zitat von Motzi:
Mit welcher Funktion ermittelst du überhaupt das Alter des Passwortes?
Eine in der Wissenschaft gängige Methode zur Bestimmung des Alters ist die Analyse des Kohlenstoff-14. Dies setzt jedoch voraus, dass Windows in irgendeiner Form als 'organisch' beschrieben werden kann. (Sollte aus meiner Sicht jedoch empirischen Erfahrungen nicht grundsätzlich widersprechen... )
LOL!

@Luckie: ich glaube dein Fehler muss irgendwo in der Umrechnung auf die Tage etc. sein.. ich hab 2 Accounts, meinen eigenen und einen Test-Account mit eingeschränkten Rechten (zum Testen von Programmen die unter einem Benutzer mit eingeschränkten Rechten laufen). Beide Accounts wurden kurz hintereinander erstellt und die Passwörter seitdem nicht mehr verändert.

Mein Passwortalter: 2T 23Std 23Min
Test-User Passwortalter: 2T 23Std 20Min

Die Zeitdifferenz kann ungefähr hinkommen... aber das Alter stimmt definitiv nicht!
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von theomega
theomega
 
#8
  Alt 25. Jan 2003, 13:45
Bei mir passt alles bis auf den Passwortalter:
Windows XP Prof SP1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 25. Jan 2003, 14:30
Spitze Jungs. Besten Dank für die rege Beteiligung. So wie es aussieht scheint es wirklich an der Umrechnung von den Sekunden die seit dem 1. Januar null Uhr 1970 vbergangen sind zu liegen.

Ach ja, wenn das gelöst ist kommt das ganze noch mal auf euch zu.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 25. Jan 2003, 16:15
Ach ja, Luckie, falls du dich nicht von C abschrecken lässt, könnte dir der Sourcecode von PHP helfen. Dort gibt es Konvertierungsfunktionen für Unixtime zu einer "lesbaren" Zeit. Ich hab mir die Sourcen aber noch nie angeschaut und weiß nicht, wie verwertbar die sind.
Martin Leim
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz